не частное, общественное.
А ведь у ОО "Орман" не только "Каракастек", я вот ещё "Бартогай" знаю, где ещё охот угодья есть?
у них еще есть Бартогай и Торайгыр
Но простым. я думаю, хватит тех крошек со стола богача.
Прочитав такое аж но передернуло , за кого сейчас принимают основную массу населения - граждан нашей страны ?
При сегодняшнем направлении развития охоты в стране в пору восстанавливать Казохотрыболовсоюз и поднимать вопрос как по ценообразованию так и по введению и навязыванию странных и невыполнимых новых правил .
И это , охота на трофейных животных не должна быть доступна для населения , например пенсионерам ? Это вы так решили ?
Такими порядками происходит выдавливание охотников из правового поля ведь без охоты многие просто не представляют себя .
Прочитав такое аж но передернуло , за кого сейчас принимают основную массу населения - граждан нашей страны ?
При сегодняшнем направлении развития охоты в стране в пору восстанавливать Казохотрыболовсоюз и поднимать вопрос как по ценообразованию так и по введению и навязыванию странных и невыполнимых новых правил .
И это , охота на трофейных животных не должна быть доступна для населения , например пенсионерам ? Это вы так решили ?
Такими порядками происходит выдавливание охотников из правового поля ведь без охоты многие просто не представляют себя .
Правы на все 100.
Правы на все 100.
Сообщение отредактировал Lektor: 21.01.2018, 14:12:04
Одна трофейная охота может кормить 3 семьи егерей
Вам не кажется что природные ресурсы страны не должны кормить только ОТДЕЛЬНЫЕ СЕМЬИ тем более в ущерб остальным .
И людям думаю ненужны крошки с чужего стола в виде подачек типа подаренной лицензии , а про закон и " если хочется " нужно отстаивать свои права охотника и гражданина чтобы не оказаться на месте туземца африканской страны .
Это здорово что автор темы , я так понял новый шеф Каракастека и Торайгыра , решил обсудить и услышать мнение охотников .
Мне как члену общества Арман , платящему взносы и ежегодно покупающему одну , две или как в этом году четыре разрешения на копытных плюс полтора два десятка лицензий на мелочь небезразлично как сложиться охота в будущем как в армане так и вообще в стране . Вопросы не только к ценообразованию но и к правилам охоты .
...Вам не кажется что природные ресурсы страны не должны кормить только ОТДЕЛЬНЫЕ СЕМЬИ тем более в ущерб остальным ...
А вы сейчас кого имели в виду?
Если серьезно. Со всем уважением к вашему мнению, которое на эмоциональном уровне я почти разделяю, позвольте спросить - а что вы предлагаете взамен? Нам "повезло" жить в эпоху капитализма, причем, в силу географических, индустриальных и ментальных особенностей, недоразвитого. И отрасль откровенно загибается. И вот появляются люди, готовые привести в порядок отдельные хозяйства, и естественно, желающие заработать на этом. Так извините, это их законное право и естественное стремление, вытекающее из логики обстановки. И неизбежно, будет разделение клиентов на "простых" и "не простых". Никуда от этого не деться. Предложите что-то взамен? Сделайте.
Я вот не могу сделать. Потому и не возмущаюсь.
Вообще не вижу проблем, что будет трофейная охота. Во всех развитых странах мира это весьма не дешевое удовольствие, в т.ч. и для собственных граждан. И это правильно, кмк. Про пенсионеров на трофейной охоте поржал. Нашим пенсионерам концы бы с концами свести, какая там к черту охота. Тем более трофейная. Ну дадите вы ему возможность добыть рогача с призовыми достоинствами, и что дальше? На кой это нужно пенсионеру? В моем окружении полно ветеранов-охотников, и плевать им на трофеи. Они давно уже мыслят иными категориями и прагматично. Незачем и не с кем им пиписками мерятся, все давно уже доказано и забыто. Чисто гипотетически, в нормальном хозяйстве, благодаря трофейщикам и будет возможность таким пенсионерам за недорого и гарантированно добыть своего сеголетка или иной вариант, не представляющий интереса для интуриста.
И не цепляйтесь к "крошкам со стола". Сказано резко и обидно, но в сущности, верно. Да оглянитесь уже, вы думаете по какому-то иному принципу живете? Почему в охоте будут исключения?
Сообщение отредактировал Orrin: 22.01.2018, 11:11:10
Сообщение отредактировал Lektor: 22.01.2018, 20:53:24
Государство плохой хозяин всегда
Вам напомнить что по Конституции Республики Казахстан - растительный и животный мир и другие природные ресурсы находятся в государственной собственности - или вы с этим несогласны ?
А может вы думаете что мне как гражданину и охотнику безразлично как развивается охота в Казахстане и как учитываются интересы наших граждан , или я должен жить по вашим принципам и ждать крошек со стола ?
Может быть всетаки интересы охотников граждан нашей страны должны стоять на первом месте а интуристы на стопервом ?
Поинтересуйтесь как обстоят дела в цивилизованных государствах сопоставимых с нами по плотности населения и количеству охотземель на охотника , вы удивитесь, мало того что охота для своих граждан дешевле в десятки раз по сравнению с нами несмотря на разницу в доходах так еще зачастую имеют квоту на бесплатные лицензии на копытных и не только .
И про Зауэр - это частная собственность и по этому пусть продают по чем хотят , не надо путать теплое с мягким .
Слова Lektorа : В Африку полмира ездит на трофейную охоту. А осознание себя «туземцем» это не более чем собственные комлексы.
Вы желаете нашему населению такой участи ?
Короче я вас понял , мы стоим на разных позициях и принципы у нас тоже разные .
Сообщение отредактировал Малик И.: 22.01.2018, 21:21:35
Сообщение отредактировал Lektor: 22.01.2018, 21:16:09
Сообщение отредактировал Lektor: 22.01.2018, 21:20:51
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.