Перейти к содержимому

Фотография

Главный топик о BeeLine/Билайн/ДОС. Часть 3 [часть 3]

beeline билайн dos дос тоокар-тел

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4999

Администратор

Администратор
  • Владелец
  • 1 828 сообщений

MODERATORIAL

Данный топик не является местом официальной поддержки услуг ТОО «КаР-Тел» .

официальный сайт компании https://www.beeline.kz

Мы в социальных сетях:
Vk.com Beeline KZ: http://vk.com/beeline_kaz
Twitter.com Beeline KZ: https://twitter.com/_Beeline_kz
Odnoklassniki.ru Beeline KZ: http://www.odnoklass...line.kazakhstan
Youtube.com Beeline KZ: http://www.youtube.c...linekazakhstan​

- Берегитесь мошенничества
- Публичный договор
- DEF-коды, закрепленные за Beeline: 705, 771, 777, 776

Beeline частоты LTE:
Beeline частоты LTE:
Band 3 (1800 МГц) и Band 20 (800 МГц): Алматы(2100 МГц), Шымкент
Band 3 (1800 МГц): Аксай, Уральск, Байконыр
Band 20 (800 МГц): Астана, Актау, Атырау, Боровое, Жезказган, Караганда, Костанай, Павлодар, Сатпаев, Семей, Усть-Каменогорск​

- Контакты центра поддержки клиентов:

116 - с мобильного телефона для абонентов Beeline (бесплатно)
С городского телефона в городах:
Скрытый текст
Алматы (727) 3 500 500
Астана (7172) 738 738
Караганда (7212) 922 922
Актобе (7132) 921 921
Усть-Каменогорск (7232) 492 902
Павлодар (7182) 770 770
Атырау (7122) 930 930

Сообщение отредактировал petrovich I: 07.01.2021, 15:08:10
Редакция 1.3.

• 0

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений
Оно конечно ежели, но применить эти требования на практике, особенно в отношении членов одной семьи, проживающих вместе - нереально. С одной стороны нет требований обязывающих иметь каждому жителю один телефон с номером а с другой - формально законы пока подразумевают контроль за девайсами а не их владельцами. Плюс, пока нет жёстких требований по определению местоположения каждого жителя РК. Так что никто не будет проверять что за телефон у Вас на руках -Ваш или супруга(-ги). Но это до первого косяка с заявлением о краже или того хуже подозрением в терроризме. Вот тогда подозреваемый и его совершеннолетние близкие столкнутся с нашей законодательной реальностью.
  • 1

zero hour

zero hour
  • В доску свой
  • 1 564 сообщений

Так что, только сим-карты детей и недееспособных можно оформить на своё имя и телефоны детей и недееспособных можно зарегистрировать на свой ИИН. Жёны, мужья, родители, братья и сёстры, дедушки и бабушки должны перерегистрировать свои сим-карты и мобильные устройства на себя. И да, для этого в офис опсоса идти придётся.
а как же в случае с телекомовским СР? там же все номера на хозяина домашнего номера записаны...
  • 0

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

а как же в случае с телекомовским СР? там же все номера на хозяина домашнего номера записаны...

Вот уж не знаю... Как написали выше - на некоторые вопросы ни у кого нет ответов :rolleyes:
А вообще, как мне кажется, на первых порах скорее всего не будут придираться к тому, что допустим три сим-карты(например мужа, жены и ребёнка) оформлены на главу семьи и соответственно три телефона зарегистрированы на его ИИН. Знаю много семей, у кого так оформлена мобильная связь. И никто из них что-то не горит желанием бежать к опсосу перерегистрировать.

Единственное что, в этом случае при возникновении каких-либо проблем со связью, блокировкой, оплатой и т.д. пользователю телефона и номера нужно будет обращаться к опососу, а там потребуют удостоверение личности владельца и собственно самого владельца, а он в этот момент может быть в командировке или ещё где-нибудь далеко за городом, и придётся ждать его возвращения.

Сообщение отредактировал SanKet: 17.12.2018, 18:08:42

• 0

Чучундрий 238

Чучундрий 238
  • В доску свой
  • 1 182 сообщений

ну вот запасной смарт дома лежит - но в нем другой номер, а если какая фигня случись, то тот же вацап не активируется пока симку не восстановишь - а она на меня

короче гемора хватает

• 0

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений

а как же в случае с телекомовским СР? там же все номера на хозяина домашнего номера записаны...

Про услуги КТ на мобильной сети дочек посмотрите мой пост в соседней теме (про обязательную регистрацию номеров). Да и в общем предлагаю туда перейти, ибо к полосатым наша дискуссия уже не относится.
  • 0

zloy-nedobryi

zloy-nedobryi
  • В доску свой
  • 3 872 сообщений

"Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!" ©  :bow:

Вчера с утра заблокировали билайновские номера тестя с тёщей, а вечером и супруги.

И если у тёщи была СИМ зарегистрированная на неё, но ещё Kmobile, то у тестя и жены относительно свежие смарты с наноСИМ и соответственно перерегистрировались они в этом или самое позднее в прошлом году. Мои пара номеров пока в работе, но подозреваю, что именно ПОКА. Так что полосатики уже требуют регистрации ИНН не только СИМ, но и девайса однозначно!   :smoke:

Так что pessimist и его адепты могут и дальше пальцы веером гнуть, но если у вас жёлто-чёрная полосатая СИМ, то имеется реальный шанс лишится связи ещё ДО Нового Года!!!   :idea:

• -2

texnik22

texnik22
  • Читатель
  • 2 083 сообщений

"Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!" © :bow:

Вчера с утра заблокировали билайновские номера тестя с тёщей, а вечером и супруги.
И если у тёщи была СИМ зарегистрированная на неё, но ещё Kmobile, то у тестя и жены относительно свежие смарты с наноСИМ и соответственно перерегистрировались они в этом или самое позднее в прошлом году. Мои пара номеров пока в работе, но подозреваю, что именно ПОКА. Так что полосатики уже требуют регистрации ИНН не только СИМ, но и девайса однозначно! :smoke:

Так что pessimist и его адепты могут и дальше пальцы веером гнуть, но если у вас жёлто-чёрная полосатая СИМ, то имеется реальный шанс лишится связи ещё ДО Нового Года!!! :idea:

Когда я писал ,что начнут блокировать номера неправильно оформленные,то тут на меня накинулись.Что операторы ,в том числе Билайн ,не будут отключать связь.Терять деньги.Это же не вопрос денег,а требование государства.
Хотят навести порядок с регистрацией левых номеров,которые как семечки на рынке продают.

zloy-nedobryi

zloy-nedobryi
  • В доску свой
  • 3 872 сообщений

Когда я писал ,что начнут блокировать номера неправильно оформленные,то тут на меня накинулись.Что операторы ,в том числе Билайн ,не будут отключать связь.Терять деньги.Это же не вопрос денег,а требование государства.

Хотят навести порядок с регистрацией левых номеров,которые как семечки на рынке продают.

Номера у тестя и жены были оформленны правильно 100%

Жена в обще дважды за год СИМ поменяла, так что вероятность ошибки нулевая!

Блокировать начали именно за отсутствие регистрации самого девайса!   :idea:

• 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений
блокировать начали именно за отсутствие регистрации самого девайса!

Если я правильно понимаю, то вся суть регистрации девайсов  это чтобы в БД опсоса значился к некоему имею привязанный какой нибудь иин? Чтобы можно было установить чья эта трубка. А какие симки туда будут вставлены после регистрации, пофиг? И они будут работать?  Или требуют строгую связку номер тел+имей+инн и если сим сменить то все, не будет работать?

Сообщение отредактировал Keffer: 18.12.2018, 10:34:30

• 0

zloy-nedobryi

zloy-nedobryi
  • В доску свой
  • 3 872 сообщений

Если я правильно понимаю, то вся суть регистрации девайсов  это чтобы в БД опсоса значился к некоему имею привязанный какой нибудь иин? Чтобы можно было установить чья эта трубка. А какие симки туда будут вставлены после регистрации, пофиг? И они будут работать?  Или требуют строгую связку номер тел+имей+инн и если сим сменить то все, не будет работать?

Как раз данные вопросы меня и интересуют!

Смогули я свободно тусовать все имеющиеся у меня СИМ разных операторов на зарегистрированных на меня же девайсы?

Само сабой подразумевается, что все СИМ и девайсы зареганы на меня!

• 0

Дятел

Дятел
  • Читатель
  • 1 422 сообщений

Нет ещё никакой привязки, все начнётся с 01.01.2019 а пока менять симы и телефоны можно хоть 4 раза в час.

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Нет ещё никакой привязки, все начнётся с 01.01.2019 а пока менять симы и телефоны можно хоть 4 раза в час.

ну некая привязка уже есть. 

А вопрос тусовки симок в зареганном устройстве и правда интересен

• 0

Ruslan

Ruslan
  • В доску свой
  • 2 175 сообщений

ааа пожар потоп!!! все заблокируют :)) хватит уже, наши законотворцы придумали очередную х..ю, ну придумали и придумали, обновлять и поддерживать эту базу никто не станет, ни абмоненты ни ОПСОСы эта глупость никому нахер не сдалась, так что для проформы год другой этим маразмом позанимаются а потом забросят, потому как не так сложно создать базу, как сложно ее обновлять и поддерживать в актуальном состоянии, то что будут это делать в 100% массе своей абмноненты сильно сомневаюсь, потому что минимум добрая половина нашего народа банально СМС-ку отправить не могут, не говоря уже о всяких регистрациях ИИН. с самого начала идея была провальной, посмотрим что из этого всего выйдет, по мне у небожителей нихера не выйдет с их карявой задумкой.

• 0

texnik22

texnik22
  • Читатель
  • 2 083 сообщений
База данных номеров поддерживается государственной технической службой КНБ.Вы можете не регистрировать свой телефон и номер.И он не будет работать после Нового года.Всякие спекуляции на эту тему это пустой разговор.
http://www.sts.kz/ru/node/39

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

База данных номеров поддерживается государственной технической службой КНБ

Ну ты я смотрю все знаешь и в теме, ответ на вопрос дашь? Что им важнее там, связка иин + имей и от нее плясать,  или связка иин+имей+номер и чтобы номер был на этом иин зареган обязаловом?

• 0

R.B

R.B
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений

Не первые кто ввел обязательную регистрацию телефонов

у многих стран практикуется обязательная регистрация телефонов

к примеру в 2005 году первым ввела Великобритания, в Турции в течении 14 дней после приобретения необходимо зарегистрировать устройство и номер, Азербайджан,

• 0

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений

База данных номеров поддерживается государственной технической службой КНБ

Ну ты я смотрю все знаешь и в теме, ответ на вопрос дашь?
Релакс бро, техник ответов не даёт. Он как полосатый бот Дана способен только выдернуть информацию из заданных в файле конфига источников и накрутить себе счётчик постов. На большее его не хватит.
При этом ИИ такого уровня игнорирует информацию в других источниках, в том числе не способен почитать посты форумчан и на их основе сделать анализ.
Так что ответ на вопрос что именно было задумано и будет ли оно работать как задумано мы наврят ли получим. Сидим и ждём 1 января плюс 10-15 дней.

Сообщение отредактировал pessimist: 19.12.2018, 08:58:23

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Не первые кто ввел обязательную регистрацию телефонов

у многих стран практикуется обязательная регистрация телефонов

к примеру в 2005 году первым ввела Великобритания, в Турции в течении 14 дней после приобретения необходимо зарегистрировать устройство и номер, Азербайджан,

в Турции есть тарифы у водафона, где можно не регать симку в телефоне

И там можно не регать телефон ваще. Потом, правда, обещают, что он через сколько-то отключится. 

• 0

SkyKiller

SkyKiller
  • В доску свой
  • 3 616 сообщений

Последний месяц перестал работать 4G да и часто просто отваливается мобильный интернет, значок H+ горит, а связи по факту нет или ждать пару минут или переподключать приходиться, ни у кого больше таких проблем в Алмате нет?

Это в любом районе города, от места не зависит.

Сообщение отредактировал SkyKiller: 19.12.2018, 13:07:23

• 0

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений

Последний месяц перестал работать 4G да и часто просто отваливается мобильный интернет, значок H+ горит, а связи по факту нет или ждать пару минут или переподключать приходиться, ни у кого больше таких проблем в Алмате нет? Это в любом районе города, от места не зависит.

В центре вроде норма, 4G+ 

• 0

Темы с аналогичным тегами beeline, билайн, dos, дос, тоокар-тел

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.