2. На сбор Банком из всех источников и обработку любой информации обо мне, включая мои персональные данные, согласно их определению в Законе Республики Казахстан от 21.05.2013 г. №94-V «О персональных данных и их защите», в том числе биометрические данные , зафиксированные на электронном, бумажном и любом ином носителе (далее – персональные данные); на сбор, обработку и использование моих персональных данных (включая сбор, обработку и хранение на бумажных носителях и(или) в электронном формате в массивах и (или) базах данных Банка), для каждой из следующих целей (по мере возникновения соответствующих отношений между Банком и мной (лицом, представителем которого я являюсь)):
1) для рассмотрения моей заявки (заявки лица, представителем которого я являюсь) на получение банковских и(или) иных услуг, которые могут быть оказаны Банком в соответствии с законодательством Республики Казахстан;
2) для оказания мне (лицу представителем которого я являюсь) банковских и(или) иных услуг, предусмотренных законодательством Республики Казахстан, в том числе: банковские заемные операции, операции по платежным картам, операции по банковским счетам, кассовые операции, операции по металлическим счетам, учетные операции, конверсионные операции, операции с гарантиями, аккредитивами и поручительствами;
3) для оказания мне (лицу представителем которого я являюсь) банковских и(или) иных услуг, предусмотренных законодательством Республики Казахстан посредством дистанционных каналов обслуживания Банка, в том числе системы Сбербанк Онлайн/Сбербанк Бизнес Онлайн и интернет-сайта Банка;
4) для осуществления платежей и переводов денег; в этом случае я соглашаюсь, что мои персональные данные могут быть предоставлены Банком моим контрагентам (контрагентам лица, представителем которого я являюсь) и всем банкам/процессинговым организациям/МПС (платежным системам)/платежным организациям, участвующим в переводе/маршрутизации/процессинге моего поручения(-ий) (поручения(-ий) лица, представителем которого я являюсь);
5) для заключения/совершения/исполнения сделок/операций в рамках поручений, приказов, распоряжений, заказов и т.д., в том числе, на рынке ценных бумаг Республики Казахстан, международном организованном/неорганизованном зарубежном рынке мои персональные данные могут быть предоставлены Банком учетным организациям, депозитариям, кастодианам, зарубежным кастодианам, фондовым биржам, международным расчетным (платежным) системам, моим контрагентам (контрагентам лица, представителем которого я являюсь) и всем банкам/процессинговым организациям, через которые проходит перевод/маршрутизация/процессинг поручения(-ий) и(или) приказов (заказов) на совершение сделок/выполнение операций;
6) для внутреннего контроля и учета Банка, а также для контроля и подтверждения надлежащего исполнения мною (лицом, представителем которого я являюсь) и Банком своих обязательств по соответствующим договорам (соглашениям);
7) для мониторинга, осуществляемого Банком и ПАО "Сбербанк";
8) для выявления и предотвращения мошеннических операций по платежным картам (фрод-мониторинг), осуществляемого Банком или иным лицом по поручению Банка;
9) для выполнения обязанности по надлежащей проверке Банком (как субъектом финансового мониторинга) своего клиента при установлении деловых отношений и осуществлении операций клиента в соответствии с законодательством Республики Казахстан, выполнения функций валютного контроля;
10) для выполнения Банком обязанности по идентификации клиента в целях минимизации рисков несанкционированных операций в соответствии с законодательством Республики Казахстан;
11) для выполнения Банком обязанности по хранению и учету первичных документов, используемых в бухгалтерском учете в течение сроков, установленных законодательством Республики Казахстан;
12) для выполнения Банком обязанности по хранению сведений, информации, документов, материалов, досье, установленных законодательством Республики Казахстан;
13) для подтверждения осуществления между Банком и мною (лицом, представителем которого я являюсь) операций по соответствующим договорам (соглашениям) по моему запросу и(или) запросу третьих лиц, имеющих такое право в соответствии с законодательством Республики Казахстан;
14) для судебной и внесудебной защиты прав Банка: (i) в случае нарушения обязательств по соответствующим договорам (соглашениям); (ii) в случае возникновения спорных ситуаций, включая спорные ситуаций с третьими лицами;
15) для целей работы Банка с коллекторскими агентствами и (или) иными специализированными лицами или работниками Банка, которым будет поручено осуществить мероприятия по взысканию задолженности по соответствующим договорам (соглашениям), в случае нарушения обязательств по таким договорам (соглашениям), а также проведения торгов, связанных с реализацией залогового имущества;
16) для организации Банком работы с моей просроченной задолженностью перед Банком;
17) для размещения публичных (раскрытых) данных и сведений в средствах массовой информации с соблюдением требований законодательства;
18) для расчета Банком максимального размера риска на одного заемщика и соблюдения пруденциальных и иных нормативов и лимитов и проверки «прозрачности»;
19) для взаимодействия Банка с третьими лицами, которые имеют и(или) могут иметь отношение к заключению и(или) исполнению любых сделок/операций, заключенных (которые, возможно, будут заключены) между мною (лицом, представителем которого я являюсь) и Банком;
20) для предоставления отчетности и(или) информации в уполномоченные органы, аудиторским, оценочным и иным компетентным организациям, государственным и частным кредитным бюро;
21) для разработки, хранения и применения статистических моделей;
22) для осуществления страхования рисков и(или) иных видов страхования, если такое страхование предусмотрено условиями соответствующих договоров (соглашений), продуктов Банка;
23) для предоставления информации в АО «Казахстанский фонд гарантирования депозитов физических лиц»;
24) для обмена информацией, в том числе, для рассмотрения и(или) предоставления ответов на мои обращения, жалобы, предложения, рекомендации, претензии, поручения и т.д. (и/или третьих лиц), передачи (получения) корреспонденции (почты) в мой адрес (адрес лица, представителем которого я являюсь) для отправки (доставки)/получения посредством услуг курьера, курьерской службы, экспресс-почты и т.д.;
25) для уступки Банком прав требования по договорам (соглашениям), заключенным между мною (лицом, представителем которого я являюсь) и Банком, если такая уступка предусмотрена условиями соответствующих договоров (соглашений), заключенных между мною (лицом, представителем которого я являюсь) и Банком (а также для целей заключения и(или) реализации Банком сделки(-ок) секьюритизации);
26) для маркетинговых целей, предоставления (пересылки) мне любых информационных материалов, в том числе, о продуктах и(или) услугах Банка, а также иных уведомлений посредством телефонной, факсимильной связи, иных видов связи, а также по открытым каналам связи (в том числе SMS, e-mail, факс, и т.п.);
27) для разработки маркетинговых и рекламных акций, дальнейшего банковского обслуживания с учетом истории моих отношений (отношений лица, представителем которого я являюсь) с Банком.