Кредитный калькулятор от Video Vocabulary
Жилстройсбербанк Казахстана [часть 6]
Отправлено 08.02.2022, 14:48:36
Вот почему нельзя было сделать переход на жилищный займ онлайн...
Кто ни будь из форумчан на днях совершал эту процедуру? Интересно, какое время она занимает.
Относительно быстро, главное заранее бронируйте, причем именно по услуге посткредитных операциях - переход на жилзайме. С собой либо на каспи нужно иметь какую-то сумму денег - так как менеджер насчитает проценты, которые необходимо оплатить перед переходом на жил. займ. После этого выдают новый график платежей. Полчаса где-то заняло
Отправлено 09.02.2022, 14:27:39
Вот почему нельзя было сделать переход на жилищный займ онлайн...
Кто ни будь из форумчан на днях совершал эту процедуру? Интересно, какое время она занимает.
Относительно быстро, главное заранее бронируйте, причем именно по услуге посткредитных операциях - переход на жилзайме. С собой либо на каспи нужно иметь какую-то сумму денег - так как менеджер насчитает проценты, которые необходимо оплатить перед переходом на жил. займ. После этого выдают новый график платежей. Полчаса где-то заняло
Добрый день!
Благодарю за совет, касательно наличия денег !
Запись была на 9-00, в 9-04 загорелся мой номерок, минуты 4 ждали пока перевод с Каспи поступит на счет, в 9-18 я уже выходила из банка.
Но, перевод данной процедуры в онлайн формат в любом случае позволил бы сэкономить время.
У меня на пере бронирование заняло чуть-ли не пол дня. Я записалась в отделение на Сейфулина, напрягло что не было посткредитных операций, решила все таки спросить у консультантов. Они подтвердили, что такого отдела там нет и мне необходимо перебронировать в отделение на Шевченко. Тут у них с системой что-то произошло и моя бронь выдавалась, как ошибка. Консультант на whatsapp сказал, что необходимо ждать время истечения этой брони, а это 17-00 11 февраля, и автоматически они ее аннулировать не могут, а консультант с телеграмм помогла таки аннулировать.
К стати, у людей у которых есть онлайн запись, не было приоритета перед теми у кого ее нет. Передо мной прошел парень без записи в посткредитный отдел, так как оказался проворнее и быстрее получил номерок.
Отправлено 09.02.2022, 14:31:07
Всем привет!
А какая процедура закрытия ипотеки? Я вношу последний платеж, потом надо идти в банк и просто забрать оригиналы документов на квартиру? Слышал, что нужно от них потребовать подтверждение о выплате ипотеки.
Мне сказали, что через 5 дней после внесения последнего платежа вам позвонят с банка и пригласят за справкой.
Это в моем случае. Я в прошлом году займ оформляла, в это время банк уже не забирал документы.
Не знаю, сработает ли это на автомате или все таки придется напоминать о себе. Навряд ли они следят за нами всеми. Хотя может это уже автоматизировано.
Сообщение отредактировал Chpilka: 09.02.2022, 14:33:44
Отправлено 09.02.2022, 16:16:06
а вот мы теперь пенсионные на депозит кидаем - а этот депозит только для жилзайма годен?
И если мы с таким депозитом берём жилзайм - здесь тоже будет ограничение на продажу недвижимости?
А закладывать под жилзайм я буду имеющуюся недвижимость - на какую из недвиг распространится ограничение?
Отправлено 09.02.2022, 18:38:54
Жилзайм можно получить при 3х выполненных условиях: 3 года депозиту, на депозите накопилось 50% от стоимости жилья, ОП равен 16.Так
а вот мы теперь пенсионные на депозит кидаем - а этот депозит только для жилзайма годен?
И если мы с таким депозитом берём жилзайм - здесь тоже будет ограничение на продажу недвижимости?
А закладывать под жилзайм я буду имеющуюся недвижимость - на какую из недвиг распространится ограничение?
Если есть 50% и нет 2х других показателей, это промежуточный займ.
В залог можно поставить и приобретаемое жилье. С первичным жильем - можно в залог, если есть гарантия КЖК. Ограничение на продажу при покупке за пенсионные - 5 лет.
Если в залог ставится имеющаяся недвижимость, то она и будет в залоге, а приобретаемая - запрет на продажу 5 лет.
Вроде так все. Если кто ещё подскажет - буду признательна.
Отправлено 10.02.2022, 10:34:23
Так я понял если пенсионные закинуты - по такому депозиту только жил займ можно будет
Поясните, пож-та, то есть использовать пенсионные на депозите можно только на жилзайм, а промзайм нельзя, я правильно понимаю?
Просто боюсь, что по истечении трех лет депозита с пенсионными деньгами у меня все еще не будет ОП=16. И если воспользоваться деньгами только для жилзайма (покупку участка я не рассматриваю) не получается по условиям, то деньги вернуться в пенсионный фонд?
Подскажите, пож-та, кто знает более детально. Спасибо
Отправлено 15.02.2022, 10:29:12
После погашения ипотеки в любом случае в банк надо, чтобы наверняка все было.) Оригиналы документов банк сейчас не забирает, они у владельца остаются Должны снять с обременения и выдать бумагу от банка, что обременение снято.
В моем случае мне вернули оригиналы (у меня был дубликат) и дали справку "Уведомление о снятии обременения" где расписано что такой-то, такой-то по договору такому-то полностью погасил задолжность.
Отправлено 15.02.2022, 10:30:06
Так я понял если пенсионные закинуты - по такому депозиту только жил займ можно будет
Поясните, пож-та, то есть использовать пенсионные на депозите можно только на жилзайм, а промзайм нельзя, я правильно понимаю?
Просто боюсь, что по истечении трех лет депозита с пенсионными деньгами у меня все еще не будет ОП=16. И если воспользоваться деньгами только для жилзайма (покупку участка я не рассматриваю) не получается по условиям, то деньги вернуться в пенсионный фонд?
Подскажите, пож-та, кто знает более детально. Спасибо
пром займ под 8,5% на всю сумму! Вы учитываете этот нюанс?
+1 к вопросу, а полный выкуп без ограничений?
Отправлено 22.02.2022, 19:42:36
Оценочный показатель зависит от начисленного вознаграждения, госпремия на него не влияетГос. премия поступила, но ОП не меняется... Или она в конце месяца скорректируется? подскажите плиз.
Вот заметил что в конце года начисляется вознаграждение около 40 тыс тенге, и сразу же эти деньги списываются со счета. Кто может объяснить?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0