MODERATORIAL

Автолюбители Астаны - реинкарнация
Отправлено 29.11.2017, 17:30:31

попробуйте кока-колой, мне помогло
Спасибо, попробую!
Для начала необходимо хорошенько размочить знак, после этого аккуратно должен сойти.
Не рекомендовала бы клеить знак на кузов, потому как от стекла отлепить гораздо легче по весне, даже следов не остается, Мистером Мускулом прохожусь и готово!
А чтобы знак не мешал обзору, клею его на самый край верхнего левого края заднего стекла. Хотя мне и по центру заднего стекла надпись не мешает, зеркала ж есть
Знак уже размочен давно и оттерт руками настолько, насколько можно было.
Что касается обзора - у меня универсал, там фигня на заднем стекле сильно мешает.
Отправлено 29.11.2017, 20:20:46

А смысл в железных дисках?тяжелее литых соответственно расход бензина,при трогании литье быстрее раскрутятся и на ходовую железные диски пагубно влияют.Колпаки имеют свойство отлетать.Лучше раз купить литые и забыть о колпаках которые из года в год дорожают.Ещё литьё шикарнее смотрится.Например"буханка,уаз на литых смотрятся красивше.Подкину холиварную тему: кто ездит на железных дисках - юзаете колпаки? Почему да или почему нет?
Отправлено 29.11.2017, 20:42:32

А смысл в железных дисках?тяжелее литых соответственно расход бензина,при трогании литье быстрее раскрутятся и на ходовую железные диски пагубно влияют.Колпаки имеют свойство отлетать.Лучше раз купить литые и забыть о колпаках которые из года в год дорожают.Ещё литьё шикарнее смотрится.Например"буханка,уаз на литых смотрятся красивше.Подкину холиварную тему: кто ездит на железных дисках - юзаете колпаки? Почему да или почему нет?
У меня прикольно так, зимнее литье на 18, летнее штамповка на 17.
И скажу честно, разницы особой не заметил ни в рулежке, ни в поведении.
Отправлено 29.11.2017, 20:45:15

В Номад-клубе народ тоже засиделся и решает куда рвануть на длинный уикенд - Каркаралы, Баянаул, Кызыларай, Бектау-ата...
С ночёвкой выезжать - вроде как зима уже, а на горнолыжку рвануть - так и не зима вовсе...
Наткнулся тут на старую фотографию пионеров автопутешествии:

Не знаю почему она цветная, может это просто автомобильная реплика, но в общем и целом, за 100 лет, концепция кемпинга не изменилась!

Всё новое - это хорошо забытое старое!)
Отправлено 29.11.2017, 21:05:08

Отправлено 29.11.2017, 22:07:12

Отправлено 29.11.2017, 22:13:10

Мы может не заметим а подвеска,рулевая рейка оценит литье или штамповка))Как то купил кроссы Bona первые дня 2 они пружинили так подталкивая меня,т,е как бы я только задавал вектор направления))типа шагали за меня.Сколько до этого покупал Бона такого чуда не было.Как бы там нибыло меньше вес меньше расход бензы.На соревнованиях заездах профи заливают бензин впритык на тех же451м.В соревнованиях ралли тоже штамповка у гонщиков?;-)
Вполне профессиональный взгляд на ситуацию сложившуюся с вектором, штамповкой и пружинами)
Отправлено 30.11.2017, 08:17:31

Отправлено 30.11.2017, 10:01:18

да время такое-ни туды не сюды. В этом году ездил в баянаул и бектау ата. Баянаул имхо проигрывает. то же боровое только хуже и дальше. плюс, т.е. минус-ужасная дорога.Вспоминая сезон выездов на природу и путешествии, хочется уже махнуть в какую-нибудь интересную поездку
В Номад-клубе народ тоже засиделся и решает куда рвануть на длинный уикенд - Каркаралы, Баянаул, Кызыларай, Бектау-ата...
С ночёвкой выезжать - вроде как зима уже, а на горнолыжку рвануть - так и не зима вовсе...
Вообще природа зачастую везде одна и таже- лесочек сосновый+озеро+выходы скальных пород в разных пропорциях и размера.
Бектау ата гораздо интереснее пейзаж оригинальнее-рельно интересно- инопланетно-марисианский. Не пожалел. Рекомендую.
Отправлено 30.11.2017, 10:03:05

Это мой первый ноябрь в Астане. И мне нравится. Че это Астану так ругают? Зима не холодняа была, лето теплое. осень тоже неплохая была... мне нравитсяНа моей памяти это вторая такая зима. С таким теплым и сухим ноябрем. Кажется такое было в 2010. Правда потом в декабре-январе рубанули морозы.
Есть ли база по фактическим температурам за прошлые года?)
Бвло бы интересно взглянуть...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0