Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны - реинкарнация

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

Список автомоек со скидками для vse.kz - тынц

• 0

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений

жилетки по пдд надо возить в машине? что то часто стал встречать их в продаже

Сообщение отредактировал TMA93: 25.08.2018, 09:06:57

• 0

Kavin

Kavin
  • В доску свой
  • 4 115 сообщений

Насколько я помню - нет. Но в случае вынужденной остановки на трассе - это фактор, повышающий шансы выживания.

Надо тоже завести, кстати.

• 1

Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений

Это в РФ требование, но не возить в машине, а носить жилеты со светоотражающими элементами при остановке вне населенных пунктов в темное время суток или в условиях плохой видимости.
  • 1

shmuntik

shmuntik
  • В доску свой
  • 1 188 сообщений

какой объем должен быть у огнетушителя в машине?

• 1

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений

Поддержу, регулярно пользуюсь SCT, все нравится .

Тоже никогда проблем не было за много лет.
Последние два дня снова заезжал к ним - на машинах пришло время смены масел. На бусе поехал почти 15 тыс на Лонг Лайфе, хотя брали с собой дорогу масло и думали поменять его в дороге, т.к. меняю его через 10 тыс.
  • 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений

Полезное видео, в середине там про палатки для авто:

Кстати, в Караганде продают боксы YUAGO, в том числе и бокс-автопалатку объёмом на 1000 л и на двух человек. Цена - 360 тыс. Для автопалатки нормальная цена, итальянские Autohome от 2 тыс € начинаются.
Товарищ купил себе:
b8959883c412.jpg
Сейчас уехал своим ходом с семьёй в Европу и путешествует там - в восторге от неё.
Внешние размеры: 2150х1440х390
Внутренние по периметру: 2100х1300
Объем: 1000 л
  • 1

Kavin

Kavin
  • В доску свой
  • 4 115 сообщений

Всегда интересовал вопрос: а какая допустимая нагрузка на рейлинги-то? Ведь втроем в палатке ночевать это около 200 кг веса же. Рейлинги или крыша не крякнет от такого?

• 0

ermekanzm

ermekanzm
  • В доску свой
  • 6 102 сообщений

Всегда интересовал вопрос: а какая допустимая нагрузка на рейлинги-то? Ведь втроем в палатке ночевать это около 200 кг веса же. Рейлинги или крыша не крякнет от такого?

Ну крыша думаю нет, а вот на рейлинги нагрузки большие. Хотя современные автомобили особо толстым металлом не отличаются, возможно и деформация крыши. А спустить ее нельзя?

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
  • 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений
Обычно 50-75 кг, но это с учетом динамических нагрузок - к примеру на яме хорошенько тряхнуло и груженный сверх меры бокс запросто прогнет слабый рейлинг или поперечину.
В чистой статике данных нет, но автопалатки производят и продают уже много лет.
Кстати, в грузинском кемпинге видели используемый "живой" раритет - советскую автопалатку АП-1. Большая редкость была.
  • 0

~Letti~

~Letti~

В ритме свободы

• В доску свой
  • 3 665 сообщений

не менее 2 л.

Отправлено с моего ASUS_Z00UD через Tapatalk
  • 1

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений

Яго кстати и декларирует для своей автопалатки максимальную нагрузку в 200 кг.
  • 0

~Letti~

~Letti~

В ритме свободы

• В доску свой
  • 3 665 сообщений

В РФ ими уже укомплектованы дорожные наборы. В темное время суток надеть на трассе при внезапной остановке - обязательно. Как по мне, хорошее требование.
Хотели прикупить билеты в РФ, но чет дорого показалось.
В итоге купили в Щучинске за 450 тг.
Теперь в каждой машине - по жилету.

• 0

Kavin

Kavin
  • В доску свой
  • 4 115 сообщений

Возле госпиталя ветеранов на Ауэзова по левой стороне поставили знак "Остановка запрещена". Но всем насрать.

Да и вообще в принципе всем насрать. Менты снимают номера регулярно даже на тех местах, где знаки стоят давно (возле Казактелекома напротив Казпочты), но все равно там все паркуются.

Сегодня один хрен возле казпочты стал на аварийке и стоит. Я ему говорю - "Ты раком поставил весь ряд, отъедь и ищи парковочное место у барабашки", а он мне "Мне пофиг, освободится место здесь - заеду, а так - буду стоять." В итоге это му**нь стоит в левом ряду, его братья по разуму забили правый ряд, из трех рядов свободен один.

Господи, когда это кончится? Когда все эти люди заменятся нормальными?

• 0

Rento

Rento
  • В доску свой
  • 1 632 сообщений

Господи, когда это кончится? Когда все эти люди заменятся нормальными?

Никогда, пока не станут штрафовать а не разводить. У нас на работе знак стоит уже года 3-4. Раз в неделю приезжает гаишник, поснимает номера, потом садиться в машину (которая тоже нарушает правила) и ждет. После того, как "продаст" обратно все номера - уезжает...

• 1

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

Человеки, а подскажите плз магазинчик автоэлектрики - нужно фильтр по силе и реле для установки камеры заднего вида. 

• 0

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений

не менее 2 л.

для себя я бы килограмм на 15-20 взял. А то смотришь видео с горящими машинами в ютубе и страшно становится, от того на сколько бесполезны эти мелкие огнетушители

• 0

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений

кстати, есть такой огнетушитель в продаже типа пенный

T2PE8KXgNbXXXXXXXX_!!639528625.jpg

не знаю как такое возможно, но он не тушит, а наоборот разжигает пламя. 

Покупал лет 5 назад первый попавшийся, когда требовалось пройти тех осмотр. Потом занес домой и недавно наткнулся на него. Решил пшикнуть немного на бумагу и дай думаю поднесу к этой пене зажигалку, а она как вспыхнет! словно там пена на бутане или пропане

• 0

C.Esprit

C.Esprit
  • В доску свой
  • 1 079 сообщений

Полезное видео, в середине там про палатки для авто:

Кстати, в Караганде продают боксы YUAGO, в том числе и бокс-автопалатку объёмом на 1000 л и на двух человек. Цена - 360 тыс. Для автопалатки нормальная цена, итальянские Autohome от 2 тыс € начинаются.
Товарищ купил себе:

Сейчас уехал своим ходом с семьёй в Европу и путешествует там - в восторге от неё.
Внешние размеры: 2150х1440х390
Внутренние по периметру: 2100х1300
Объем: 1000 л

Я представляю ночью от туда свалится  :faceoff:

Да и зализать по приставной лестнице ногами цепляя кузов машины.

Был такой прицеп, стоил в два с половиной раза дороже, но по комфорту даст фору боксам-палаткам.

Прикреплённые изображения:

• img_2367.JPG
  • img_2510.JPG
  • img_2489.JPG
  • img_2353.JPG

• 1

Kavin

Kavin
  • В доску свой
  • 4 115 сообщений

Одно дело - вести машину с боксом на крыше и другое - тащить прицеп. Я бы выбрал первое.

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Одно дело - вести машину с боксом на крыше и другое - тащить прицеп. Я бы выбрал первое.

Да, там категория другая нужна.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.