MODERATORIAL
Автолюбители Астаны - реинкарнация
Отправлено 25.08.2018, 09:50:26
Это в РФ требование, но не возить в машине, а носить жилеты со светоотражающими элементами при остановке вне населенных пунктов в темное время суток или в условиях плохой видимости.жилетки по пдд надо возить в машине? что то часто стал встречать их в продаже
Отправлено 25.08.2018, 11:44:50
Тоже никогда проблем не было за много лет.Поддержу, регулярно пользуюсь SCT, все нравится .
Последние два дня снова заезжал к ним - на машинах пришло время смены масел. На бусе поехал почти 15 тыс на Лонг Лайфе, хотя брали с собой дорогу масло и думали поменять его в дороге, т.к. меняю его через 10 тыс.
Отправлено 25.08.2018, 12:02:10
Кстати, в Караганде продают боксы YUAGO, в том числе и бокс-автопалатку объёмом на 1000 л и на двух человек. Цена - 360 тыс. Для автопалатки нормальная цена, итальянские Autohome от 2 тыс € начинаются.Полезное видео, в середине там про палатки для авто:
Товарищ купил себе:
Сейчас уехал своим ходом с семьёй в Европу и путешествует там - в восторге от неё.
Внешние размеры: 2150х1440х390
Внутренние по периметру: 2100х1300
Объем: 1000 л
Отправлено 25.08.2018, 12:16:44
Ну крыша думаю нет, а вот на рейлинги нагрузки большие. Хотя современные автомобили особо толстым металлом не отличаются, возможно и деформация крыши. А спустить ее нельзя?Всегда интересовал вопрос: а какая допустимая нагрузка на рейлинги-то? Ведь втроем в палатке ночевать это около 200 кг веса же. Рейлинги или крыша не крякнет от такого?
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Отправлено 25.08.2018, 12:23:04
В чистой статике данных нет, но автопалатки производят и продают уже много лет.
Кстати, в грузинском кемпинге видели используемый "живой" раритет - советскую автопалатку АП-1. Большая редкость была.
Отправлено 25.08.2018, 12:27:33
В РФ ими уже укомплектованы дорожные наборы. В темное время суток надеть на трассе при внезапной остановке - обязательно. Как по мне, хорошее требование.жилетки по пдд надо возить в машине? что то часто стал встречать их в продаже
Хотели прикупить билеты в РФ, но чет дорого показалось.
В итоге купили в Щучинске за 450 тг.
Теперь в каждой машине - по жилету.
Отправлено с моего ASUS_Z00UD через Tapatalk
Отправлено 25.08.2018, 16:58:51
Возле госпиталя ветеранов на Ауэзова по левой стороне поставили знак "Остановка запрещена". Но всем насрать.
Да и вообще в принципе всем насрать. Менты снимают номера регулярно даже на тех местах, где знаки стоят давно (возле Казактелекома напротив Казпочты), но все равно там все паркуются.
Сегодня один хрен возле казпочты стал на аварийке и стоит. Я ему говорю - "Ты раком поставил весь ряд, отъедь и ищи парковочное место у барабашки", а он мне "Мне пофиг, освободится место здесь - заеду, а так - буду стоять." В итоге это му**нь стоит в левом ряду, его братья по разуму забили правый ряд, из трех рядов свободен один.
Господи, когда это кончится? Когда все эти люди заменятся нормальными?
Отправлено 25.08.2018, 17:34:42
Господи, когда это кончится? Когда все эти люди заменятся нормальными?
Никогда, пока не станут штрафовать а не разводить. У нас на работе знак стоит уже года 3-4. Раз в неделю приезжает гаишник, поснимает номера, потом садиться в машину (которая тоже нарушает правила) и ждет. После того, как "продаст" обратно все номера - уезжает...
Отправлено 25.08.2018, 21:47:20
какой объем должен быть у огнетушителя в машине?
не менее 2 л.
Отправлено с моего ASUS_Z00UD через Tapatalk
для себя я бы килограмм на 15-20 взял. А то смотришь видео с горящими машинами в ютубе и страшно становится, от того на сколько бесполезны эти мелкие огнетушители
Отправлено 25.08.2018, 21:53:35
кстати, есть такой огнетушитель в продаже типа пенный
не знаю как такое возможно, но он не тушит, а наоборот разжигает пламя.
Покупал лет 5 назад первый попавшийся, когда требовалось пройти тех осмотр. Потом занес домой и недавно наткнулся на него. Решил пшикнуть немного на бумагу и дай думаю поднесу к этой пене зажигалку, а она как вспыхнет! словно там пена на бутане или пропане
Отправлено 26.08.2018, 00:09:45
Кстати, в Караганде продают боксы YUAGO, в том числе и бокс-автопалатку объёмом на 1000 л и на двух человек. Цена - 360 тыс. Для автопалатки нормальная цена, итальянские Autohome от 2 тыс € начинаются.Полезное видео, в середине там про палатки для авто:
Товарищ купил себе:
Сейчас уехал своим ходом с семьёй в Европу и путешествует там - в восторге от неё.
Внешние размеры: 2150х1440х390
Внутренние по периметру: 2100х1300
Объем: 1000 л
Я представляю ночью от туда свалится
Да и зализать по приставной лестнице ногами цепляя кузов машины.
Был такой прицеп, стоил в два с половиной раза дороже, но по комфорту даст фору боксам-палаткам.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0