В детстве мне делали снимок, где четко были видны зубы мудрости в зачаточном состоянии. Я ставила брекеты и врач сказал, что лучше удалить. Так прикус будет быстрее исправляться и в будущем все равно эти зубы будут мешать.
я не поверила и отказалась, наивная...
результат: прикус выровняли, ходила красивая лет 7, потом зубы мудрости "проснулись" и по мере их роста, весь зубной ряд с прикусом съехали.
Верхние вылезли без проблем. Ничего не болело, ничего не мешало. Даже сама не заметила, как выросли два ровных зуба мудрости.
Нижний справа чуток доставлял неудобства, но в общем вылез и все ок. После того, как он полностью вылез, начал пробиваться последний (нижний, левый). И тут то и началась вся веселуха! Он растет периодами. Раз в полгода примерно. В это время кроме того что прикусываю щеку, не могу есть, так как отходит и опухает десна, начинают болеть все остальные зубы, на которые давит 8ка. Но слава богу, зуб болит не больше 3-4 дней.
17 числа у меня куплены билеты на самолет. Неделю назад, как по закону подлости, опять активизировался этот зуб. Зараза болит с каждым днем сильнее и боль надо сказать, значительно отличается от той, что была до этого! Позвонила своему стоматологу. Говорит, что перед полетом резать нельзя. А с другой стороны, если не вырезать, то там может вступить так, что рот заклинит, открыться не будет. Это если зуб в мышцу или там нерв какой-то расти начнет.
Направила меня рентген. Говорит, что хорошо делают в колледже Рузуддинова (толе би - байтурсынова). Завтра с утра туда поеду.