Ну в ближайшее время через пару лет или меньше, когда Абая полностью откроют от Момышулы в сторону Калкамана или дальше, вот туда можно троллейбус продлить какой-нибудь 2, 6 или 16.
Туда уже к тому времени метро продлят, ну не через пару лет конечно, по более, и маршруты начнут закрывать, под раздачу скорее всего попадет 118, так что я не думаю что туда вообще что то будут продлевать, тем более троллейбусы, да и где их столько взять? Тем более если проекты на 2018 год вдруг внедрят?
Никто 118 не прикроет,для такого душка у акимата не хватит к тому маршрут очень нужен для жителей п.Алгабас,Теректы и тд.,которые перед 7 горбольницей очень много людей садятся.Полноценный запуск метро не означает что автобусные маршруты закроют!Автобусы по Абая продолжат ездить.Не надо фантазировать
Какие фантазии? Вы забыли как 120, 128, 79, 25 маршруты ограничивали? А так же 11 троллейбус? И именно из за метро. 118 будет почти полным дублером метро в этом случае, если его не грохнут, то в лучшем варианте поменяют схему, и 128 тоже могут изменить схему или грохнуть, 25 троллейбус могут закрыть, 5 тоже, под эгидой что вот метро открыли, зачем вам эти маршруты, мол удобнее и быстрее добиратся на метро. Вы будто не знаете какие смутные идеи приходят в Акимат именно с запуском новых станций метро, вы меня удивляете! И вообще пока метро нет в тех районах, нечего и говорить об этом, вот когда будет, тогда и сами увидите какие бредовые идеи с маршрутами воплотят в очередной раз.