Перейти к содержимому

Фотография

Общественный транспорт в Алматы [часть 9]

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5010

Квазимодо

Квазимодо
  • В доску свой
  • 3 230 сообщений

В том случае, если, по мнению пассажиров, автобус простаивает по инициативе водителя, они могут обратиться в центральную диспетчерскую службу по телефону 397-01-97.

"Информацию обо всех выявленных фактах несоблюдения интервала движения и других нарушениях, связанных с пассажирскими перевозками, "Транспортный холдинг города Алматы" передает официальным перевозчикам и уполномоченному органу - управлению пассажирского транспорта акимата Алматы для принятия соответствующих мер", - пояснили в ТОО "Green Bus

Сообщение отредактировал Fiona: 25.10.2017, 11:09:35

• 5

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

на 22 новые машины, аж 4 штуки !

Черт бы с ним, с количеством. График радует. Попасть раньше в район Алтын-Орды через верхнюю трассу раньше 9 утра можно было только на джихад-маршрутках, едущих через поселок Райымбек. Собственно, это была основная причина, по которой я снова авто купил  :smoke: 

• 0

Котик Наркотик

Котик Наркотик
  • Читатель
  • 830 сообщений

Какие фантазии? Вы забыли как 120, 128, 79, 25 маршруты ограничивали? А так же 11 троллейбус? И именно из за метро. 118 будет почти полным дублером метро в этом случае, если его не грохнут, то в лучшем варианте поменяют схему, и 128 тоже могут изменить схему или грохнуть, 25 троллейбус могут закрыть, 5 тоже, под эгидой что вот метро открыли, зачем вам эти маршруты, мол удобнее и быстрее добиратся на метро. Вы будто не знаете какие смутные идеи приходят в Акимат именно с запуском новых станций метро, вы меня удивляете! И вообще пока метро нет в тех районах, нечего и говорить об этом, вот когда будет, тогда и сами увидите какие бредовые идеи с маршрутами воплотят в очередной раз.

Никто и ничего сильно разгонять и уменьшать не будет, да и думать об этом еще рано. Следующие две станции обещают запустить только в 2020, а в Калкаман если через 10-15 лет дотянут метро, уже нормально будет.

О чем и речь.

Котик Наркотик

Котик Наркотик
  • Читатель
  • 830 сообщений

Гринбас еще чтото там бухтел про троллейбус по Толе би по линии трамвая, используя инфраструктуру трамвая (тяговые подстанции, столбы)

Возможно, но я об этом ничего не слышал, ну если по Толе-би запустят гармошки, то троллейбус там явно не будет нужен.

Сержан Абдувайс

Сержан Абдувайс
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений

Сегодня по пути на работу в 7:30 в Акжаре наблюдал зелененький автобус 22, бодро шлепавший в сторону Барлыка. На моей памяти они в это время только с Барлыка в город выдвигались. Прогресс, однако.

Обалдеть ! Бату обновление взял !! на 22 новые машины, аж 4 штуки !
Снова Дэу или Исузу?
  • 0

макскравц

макскравц
  • В доску свой
  • 2 228 сообщений

Гринбас еще чтото там бухтел про троллейбус по Толе би по линии трамвая, используя инфраструктуру трамвая (тяговые подстанции, столбы)

Возможно, но я об этом ничего не слышал, ну если по Толе-би запустят гармошки, то троллейбус там явно не будет нужен.

троллейбус не будет и потому что там будет лрт))

• 0

Котик Наркотик

Котик Наркотик
  • Читатель
  • 830 сообщений

Все таки Бату новые машины привез, ну надо же, и их тут же на 22 кинули, потому как его планировали в АЭТ прибрать, а теперь не заберут видимо, автобусы то новые, не подкапаешься.

Сержан Абдувайс

Сержан Абдувайс
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений

Все таки Бату новые машины привез, ну надо же, и их тут же на 22 кинули, потому как его планировали в АЭТ прибрать, а теперь не заберут видимо, автобусы то новые, не подкапаешься.

Может половину отправили на 48?На ситибасе светятся подозрительно мало старых машин
  • 0

Котик Наркотик

Котик Наркотик
  • Читатель
  • 830 сообщений

Может половину отправили на 48?На ситибасе светятся подозрительно мало старых машин

Может быть, действительно на 48 машин маловато, ну и часть машин видимо на призентации еще.

Котик Наркотик

Котик Наркотик
  • Читатель
  • 830 сообщений

Я честно говоря сильно сомневался что Бату автобусы купят, а оказалось что купили, видимо не слишком торопятся уходить с рынка.

макскравц

макскравц
  • В доску свой
  • 2 228 сообщений

Я честно говоря сильно сомневался что Бату автобусы купят, а оказалось что купили, видимо не слишком торопятся уходить с рынка.

ну все и 59 тоже обновится раз начались движение с закупкой у частников.

• 0

Сержан Абдувайс

Сержан Абдувайс
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений

Бату обещал только 30 автобусов.Так что вряд ли 59 обновят.Разве что с 48 и 22 перекинут,если не продадут старье
  • 0

Котик Наркотик

Котик Наркотик
  • Читатель
  • 830 сообщений

Ну от Бату я меньше всего ожидал.

Mirvadze

Mirvadze
  • В доску свой
  • 2 325 сообщений
На 22 скорее всего узбеки Исузу, так мне месяц назад один из водителей говорил, но сегодня я на них гляну.
  • 0

Башинский Адверт

Башинский Адверт
  • Постоялец
  • 328 сообщений

Сегодня по пути на работу в 7:30 в Акжаре наблюдал зелененький автобус 22, бодро шлепавший в сторону Барлыка. На моей памяти они в это время только с Барлыка в город выдвигались. Прогресс, однако.

Обалдеть ! Бату обновление взял !! на 22 новые машины, аж 4 штуки !
5 машин
  • 0

Котик Наркотик

Котик Наркотик
  • Читатель
  • 830 сообщений

Бату обещал только 30 автобусов.Так что вряд ли 59 обновят.Разве что с 48 и 22 перекинут,если не продадут старье

Все верно, но могут и больше купить, Алма-Транс обещали 100 автобусов взять, а теперь уже 112 грозятся привезти, может и Бату вместо 30 возьмет 40 или 45, посмотрим.

Котик Наркотик

Котик Наркотик
  • Читатель
  • 830 сообщений

На 22 скорее всего узбеки Исузу, так мне месяц назад один из водителей говорил, но сегодня я на них гляну.

Да там средние Исузу, не такие как на 20, 131, а по больше размером, Узбекской сборки, по фото вроде ниче так выглядят, да и кстати у них вроде автомат стоит.

Котик Наркотик

Котик Наркотик
  • Читатель
  • 830 сообщений

На 56 опять всплыла Сетра B 993 VLN.

Сержан Абдувайс

Сержан Абдувайс
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений

Да там средние Исузу, не такие как на 20, 131, а по больше размером, Узбекской сборки, по фото вроде ниче так выглядят, да и кстати у них вроде автомат стоит.
Если исузу то размером примерно одинаковые с бс 090 но исузу низкопольные и автомат у них должен быть
  • 0

Mirvadze

Mirvadze
  • В доску свой
  • 2 325 сообщений

На 56 опять всплыла Сетра B 993 VLN.

Вместе с ним еще на 56 перешел со 106-го - 071 КВА 02. Итого по наблюдением Ситибаса 10 ПС на 56.
  • 0

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений

Разница хотя бы в том что троллейбусный завод в России есть, а что есть в высокоразвитом Казахстане с его покойным электромашем, кучей понастроенных автобусосборочным заводов, а также массовой сборкой электробусов и убитым трамваем? закупать придется за большие деньги которых нет.

Да, ладно ! Денег нет ! На автобусы же нашли !  Что мешает купить в той же России или в Китае ? Да хотя бы поменять батарейки на действующих машинах и перевести их вот на такие комбинированные маршруты, а на действующие троллейбусные купить новые машины подешевле, без автономного хода... Уже вот прямо завтра можно было бы перевести маршруты 34, 66 и 118 на такую схему, а освободившиеся автобусы выпустить на какой-нибудь маршрут с заменой ПС либо усилить действующие... !

Автобусы купили от безнадеги, а так давно бы уже дали отмашку на выпуск на маршруты джихад-маршруток к радости пасторов.

В России, Китае есть троллейбусные заводы продукцию которых нужно куда-то девать, вот и распихивают их по своим городам давая субсидии на приобретения (Крым вообще политпроект туда бездонная куча денег идет). А у Казахстана нет никакого производства кроме семских деу и никто субсидии давать не будет. Казахстан дожевывает остатки былой страны которые скоро закончатся.

п.с.

Хотя пока нет - Павлодар закупает вместо 20 трамваев - будет 23 трамвая "белоруса". Каждый обойдется по официальным данным по 110 млн. тенге

Сообщение отредактировал Ingerman: 13.12.2017, 11:02:23

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.