Если честно, с разницей между этими двумя девайсами всё не так-то просто...
С одной стороны, в Note 3 используется модуль ОЗУ на те же 3 ГБ, что и в Note 4, отнюдь не позорная камера, процессор отнюдь не из слабых, даже по нынешним временам. Как говорят, стилус отлично работает.
С другой стороны, Note 4 теперь с любым из комплектных процессоров поддерживает LTE (если это волнует потенциального пользователя) - у Note 3 LTE поддерживает только версия на Snapdragon. Кроме того, дисплей большего разрешения (кто-нибудь видит разницу?), отличающийся лучшей цветопередачей (а вот это хорошо). Камера, конечно, стала ещё лучше.
Радио нет ни у того, ни у другого (им что, жалко?). Аккумуляторы практически одинаковые (20 мАч разницы - не смешите мои гланды!), при этом нужно учитывать более прожорливый дисплей новинки, но не забывать о более экономичном проце.
У Note 4 появились режимы крутого энергосбережения - один другого круче (можно либо сделать экран чёрно-белым, как дедовский телек, либо превратить трубу в примитивную звонилку, которая будет пахать, пока юзеру не надоест). Очень хорошая задумка, которой, насколько я знаю, нет в Note 3.
Сканер отпечатков - сомнительное улучшение, датчик УФ-излучения - тоже (ими кто-нибудь пользуется?).
Однако новая трубка приятнее на вид и на ощупь, а металлическая рамка смотрится, на мой взгляд, намного приятнее странноватой ребристой пластиковой (гофрированные борта какого-нибудь автобуса 40-х - 50-х напоминает, или что-то в этом духе).
А ещё нужно принять для себя, настолько ли Note 4 дороже имеющихся в продаже Note 3, насколько лучше?