Как правило серия смартфонов "Galaxy S" от Samsung всегда являлась флагманской, но с появлением линейки Note данная серия отошла в тень. Тем не менее, ожидание смартфонов S серии публика ожидает с неподдельным интересом, так как на этих смартфонах "обкатываются" многие новшества и инновации, которые в последующем используются в серии Note (за редкими исключениями). Через полтора месяца Samsung анонсирует очередной флагман компании, Galaxy S6, в сети появились предварительные "шпионские" сведения, но какой либо конкретики нет. Давайте обсудим наши ожидания.
Что касается меня, то учитывая новую линейку "А" серии, не исключаю факт создания Galaxy S6 в металлическом корпусе со всеми вытекающими последствиями (несменный аккумулятор, отсутствие возможности расширить память). Не смотря на влагозащиту Galaxy S5, наличие такой фишки в S6 (в том числе из-за изменений в технологических процессов) я тоже ставлю под сомнение. Жаль будет если я угадаю, надеюсь я ошибаюсь. Еще я не исключаю Edge версию, возможно она будет как-то отличаться и называться иначе (например не Edge а как нибудь иначе), а возможно сам по себе S6 изначально будет с загнутым дисплеем. Хотя учитывая стоимость производства (вспомним на сколько дороже Note Edge от стандартного варианта), то скорее всего Samsung поступит аналогично, что бы не терять долю на рынке выкидывая на полки изначально дорогую версию. Так что мне в большей степени кажется, что будет S6 и Edge версия (я так же не исключаю что дисплей будет как у LG, загнут с двух сторон, хотя лично по мне, с точки зрения удобства использования, как то сомнительно).
Так же я жду очень приличные изменения в камере устройства. Это и оптическая стабилизация (на S серии ее никогда не было до этого), и улучшение модуля, алгоритмов обработки изображений и т.д. Лично я дольше всего я жду того момента, когда же все таки Самсунг начнет выпускать смартфоны с двумя камерами для записи 3D, хотя врятли это будет на S6, да и вообще на смартфонах, так как компании сейчас борятся за толщину устройств и время их работы, наличие второго модуля камеры сомнительное преимущество.