Перейти к содержимому

Фотография

Холостякиот чего так?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3095

Б@рмалей

Б@рмалей
  • Частый гость
  • 84 сообщений

А какая модель правильная семьи?

или правильных не правильных нет

но если человек допустим принял в голове правильная модель это любящая семья с детьми

а у него самого такой в детстве не было, неужели не хочется именно здесь этот недостаток устранить и посмотреть на любящую семью пусть уже будет со стороны матери или отца не важно, разве не интересно посмотреть, или в детстве вбили и по другому ам не сможешь..

• 0

sinsemilia

sinsemilia
  • В доску свой
  • 3 095 сообщений

А вот это не факт. Обжечься можно в любом возрасте так, что никакого желания наступать на те же грабли не возникнет больше никогда.

Обиды во взрослом возрасте со временем проходят, их можно проработать, детские откладываются глубоко в подсознании, убрать их очень тяжело и практически невозможно.

• 0

}{APJIu

}{APJIu

Stranger ин the КУ

• В доску свой
  • 26 439 сообщений

А вот это не факт. Обжечься можно в любом возрасте так, что никакого желания наступать на те же грабли не возникнет больше никогда.

Возможно. Но основные фобии идут все же с детства, остальные страхи лишь, как сталактиты, наслаиваются друг на друга. 

Фрейдизм в чистом виде... :faceoff:

Промежду тем, Ницше утверждал ,что в человеке рулит супер-эго, имеющее мало отношения к детским переживаниям, и являющееся суммой жизненного опыта индивида.

Так что Ваше мнение не является истиной в последней инстанции ,увы.

• 0

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

Промежду тем, Ницше утверждал

Мсье ницшеанец? Мои респекты  :smoke: 

Между тем, изменчивость психологических типов по Юнгу косвенным образом подтверждает позицию Ницше.

В общем, не все так однозначно.

• 0

Vatrushka

Vatrushka
  • Завсегдатай
  • 189 сообщений

Так что Ваше мнение не является истиной в последней инстанции ,увы.

Так ведь и есть. Это мое мнение. Мое мнение, что все из детства, Ваше мнение, что это маловероятно. Да ради Бога.

Мне-то Вы зачем доказываете, что моя точка зрения иная, чем Ваша? Я это прекрасно вижу. 

• 0

sinsemilia

sinsemilia
  • В доску свой
  • 3 095 сообщений

Работа и положительные результаты по исправлению детских страхов доказывают нашу теорию. :)   

• 0

Vatrushka

Vatrushka
  • Завсегдатай
  • 189 сообщений

Вот на своем примере расскажу. Мне когда-то в детстве один соседский мальчик сказал, что курт казахи крутят под мышками, поэтому он такой соленый.

Года прошли, я уже взрослая тетка, а курт не ем до сих пор, хотя прекрасно понимаю, что его не крутят под мышками.

Хотя пищевой экспериментатор я еще тот, и змею и ската ела. Никаких отвратительных ощущений не испытываю. А курт...даже, когда его вижу просто лежащим на прилавке, меня аж перекашивает. И никак это ощущение не убирается с возрастом. 

Сообщение отредактировал Vatrushka: 24.11.2017, 11:40:51

• 0

Gummy bear

Gummy bear

глама

• В доску свой
  • 3 251 сообщений

фобия курта, вот чем можно Ватрушку шантажировать :D

• 0

Vatrushka

Vatrushka
  • Завсегдатай
  • 189 сообщений

фобия курта, вот чем можно Ватрушку шантажировать :D

Как же это низко...шантажировать человека его фобиями

Мишутка, что я тебе сделала плохого? :ninja:

• 0

Gummy bear

Gummy bear

глама

• В доску свой
  • 3 251 сообщений

шутка юмора жы, тычо?

лан, разговаривайте сами, ушёл...

• 0

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

Работа и положительные результаты по исправлению детских страхов доказывают нашу теорию.

Не-а, не доказывают.

Во-первых, систематическая ошибка выжившего - есть ли данные, каково процентное соотношение положительных результатов и отрицательных в этой области психоанализа?

Во-вторых, психоанализ работает не только и не столько с самими детскими страхами, там же комплексная работа. Сложно сказать, что повлияло сильнее - именно работа над детскими страхами, работа над текущим психологическим состоянием, приемы снятия стресса или еще что. Наука эта, я бы сказал, очень уж неточная.

Ну и в-третьих, эти страхи, которые в кино показывают и о которых в фильмах пишут, всплывают преимущественно в стрессовой ситуации. Если человек воспринимает сам факт близости с кем-то как сильный стресс, то страхи эти - не причина, а косвенное следствие.

• 0

sinsemilia

sinsemilia
  • В доску свой
  • 3 095 сообщений

Работа и положительные результаты по исправлению детских страхов доказывают нашу теорию.

Не-а, не доказывают.

Во-первых, систематическая ошибка выжившего - есть ли данные, каково процентное соотношение положительных результатов и отрицательных в этой области психоанализа?

Во-вторых, психоанализ работает не только и не столько с самими детскими страхами, там же комплексная работа. Сложно сказать, что повлияло сильнее - именно работа над детскими страхами, работа над текущим психологическим состоянием, приемы снятия стресса или еще что. Наука эта, я бы сказал, очень уж неточная.

Ну и в-третьих, эти страхи, которые в кино показывают и о которых в фильмах пишут, всплывают преимущественно в стрессовой ситуации. Если человек воспринимает сам факт близости с кем-то как сильный стресс, то страхи эти - не причина, а косвенное следствие.

Я говорю не только про психоанализ, а в целом про науку под названием "психология". Есть диагностика и лечение  проблем из детства. Есть терапии, всякие расстановки по Хеленгеру, да их вообще куча, препараты, которые могут помочь. Короче, людям помогает, проблемы решаются, значит толк есть. :)

• 0

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений
Короче, людям помогает, проблемы решаются, значит толк есть.

Ой-вей, синса, я ж не про то, что толку нет  :fie:

Речь о том, что это никак не доказывает тезис, что все без исключения психологические проблемы из детства проистекают.  :smoke:

Меня вон собака мелкая неожиданно укусила уже во взрослом возрасте. С тех пор совершенно иррационально боюсь собак ниже колена ростом, при том, что ладить с жывтоне умею и люблю с детства.

Сообщение отредактировал Йожык: 24.11.2017, 12:08:55

• 0

Vatrushka

Vatrushka
  • Завсегдатай
  • 189 сообщений

Если человек воспринимает сам факт близости с кем-то как сильный стресс, то страхи эти - не причина, а косвенное следствие.

Ведь ты же не будешь отрицать, что девочка, чью маму избивал отец на ее глазах, в будущем имеет огромный риск иметь страх перед мужчинами.

Этот страх идет из детства и, чтобы избавиться от него, ох нелегкая ей предстоит работа.  

А страхи, которые она приобретет, став взрослой, уже будут казаться хренью по сравнению с этим страхом. 

Сообщение отредактировал Vatrushka: 24.11.2017, 12:09:28

• 0

sinsemilia

sinsemilia
  • В доску свой
  • 3 095 сообщений

Ой-вей, синса, я ж не про то, что толку нет  :fie:

Речь о том, что это никак не доказывает тезис, что все без исключения психологические проблемы из детства проистекают.

Я не утверждаю что все проблемы. Большинство. Ведь в девстве мы учимся жить, узнаем мир, учится строить отношения с людьми.  

А так конечно, можно и во взрослой жизни обжечься на всю оставшуюся.

• 0

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений
Ведь ты же не будешь отрицать, что девочка, чью маму избивал отец на ее глазах, в будущем имеет огромный риск иметь страх перед мужчинами.

Риск имеет. Стопроцентную вероятность - нет. Домашнее насилие - отнюдь не редкость, однако жертвы его с дикими фобиями - исключение, а не правило. Психика человека невероятно устойчива при всей ее кажущейся хрупкости, сознание и подсознание выработали за многие тысячелетия целую кучу защитных механизмов. А кое-каким из них и миллионы лет, еще задолго до зарождения разума появились.

Сообщение отредактировал Йожык: 24.11.2017, 12:12:18

• 0

sinsemilia

sinsemilia
  • В доску свой
  • 3 095 сообщений

Этот страх идет из детства и, чтобы избавиться от него, ох нелегкая ей предстоит работа.  

А страхи, которые она приобретет, став взрослой, уже будут казаться хренью по сравнению с этим страхом. 

Мне как-то родной папаша будучи в пьяном состоянии специально плеснул в лицо чашку кипятка. Как не осталось ожогов - я не знаю, реально чудо. Боюсь я кипятка - не очень, боюсь папашу - нет, ведь сейчас он немощный уже и у меня есть возможность хоть каждый день обливать его кипятком.

В детстве укусила собака, их боюсь до сих пор.

• 0

Vatrushka

Vatrushka
  • Завсегдатай
  • 189 сообщений

Риск имеет. Стопроцентную вероятность - нет. Домашнее насилие - отнюдь не редкость, однако жертвы его с дикими фобиями - исключение, а не правило. Психика человека невероятно устойчива при всей ее кажущейся хрупкости, сознание и подсознание выработали за многие тысячелетия целую кучу защитных механизмов. А кое-каким из них и миллионы лет, еще задолго до зарождения разума появились.

А как ты считаешь? Взрослый человек, у которого никак не получается выстроить отношения с противоположным полом, с большей вероятностью имел проблемы в семье в детстве или не имел их? И, оправдывая свое одинокое существование фразами "мне и так хорошо" таким образом включает психологические защитные механизмы?

Твое мнения на сей счет какое?

Сообщение отредактировал Vatrushka: 24.11.2017, 12:22:06

• 0

Vatrushka

Vatrushka
  • Завсегдатай
  • 189 сообщений

Мне как-то родной папаша будучи в пьяном состоянии специально плеснул в лицо чашку кипятка. Как не осталось ожогов - я не знаю, реально чудо. Боюсь я кипятка - не очень, боюсь папашу - нет, ведь сейчас он немощный уже и у меня есть возможность хоть каждый день обливать его кипятком.

Блин, ягодка, ты такие ужасы рассказываешь, мне кажется, даже в детдоме с детьми ласковее обращаются

P.S. меня в детстве кусали собаки...дважды...ненавижу этих тварей.

Сообщение отредактировал Vatrushka: 24.11.2017, 12:22:30

• 0

sinsemilia

sinsemilia
  • В доску свой
  • 3 095 сообщений

Почему тезис типа "мне одному хорошо" воспринимается как оправдание? Человеку одному не может быть хорошо что-ли?

А так-то да, если человек не может долгое время выстроить отношения с противоположным полом, то реально проблема в нем и на 80% эта проблема из детства.

Сообщение отредактировал sinsemilia: 24.11.2017, 12:23:07

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.