[ex]Сорта привитых плодовых наших форумчан.[/ex]
Сообщение отредактировал kisonchik: 30.06.2017, 19:13:24
[ex]Сорта привитых плодовых наших форумчан.[/ex]
Сообщение отредактировал kisonchik: 30.06.2017, 19:13:24
Добрый день любителям эксперементов. Тоже начинающий в этом деле. Участок новый и небольшой, Саженцы молодые, хочется много чего но территоря не позволяет, вот и подумал насчет прививки и окулировки разных сортов на одном дереве. У знакомого есть абрикос нектарин очень сладкий и курага получается отменное. Привил его недавно на Красношекого посмотрим что получится. С черешней беда, саженцы помоему не выдержали морозов. Есть дичка виши, на него привил черешню. Ждем результата.
У себя имею Абрикос Шалах и Красношекий, Персик Лола и Чемпион, Груша Талгарка заказал Конференцию. Хочу найти Просто Марию. С яблонями беда отец купил 3 саженца но названия не запомнил, придется определять по плоду в прошлом году одно деревце дало плод. Фундук растет но дает мало плодов, в прошлом году посадил рядом другой сорт может изза опыления так мало плодов. Так же посадил орех Пекан лет так через 5 посмотрим что получиться
На счет прививки черешни уже можно делать я выше писал .....
На счет того когда будет плодоносить - если вы прививаете в крону взрослого дерева да еще и черенком то на следующий год будете с плодами на этой веточке, испытал на себе.
ПО сортам есть таблички в интернете соответствие сортам и опылителям . Но можете подъехать я дам универсальный сорт лапинс он считается частично самоплодным и очень хорошим опылителем именно черешни так как у него пыльца универсального генотипа.
На счет хурмы я тоже подумываю ... но с сортом не определился . Я в прошлом году шоколадную купил привитая все дела но она не принялась так что в этом году мне обещали новый саженец. Удачи всем с экспериментами .
Кстати сорт Россиянка очень хорош ..Зимостойкий .
Сообщение отредактировал Sneik: 23.03.2018, 22:21:06
Но можете подъехать я дам универсальный сорт лапинс он считается частично самоплодным и очень хорошим опылителем именно черешни так как у него пыльца универсального генотипа.спасибо за предложение,черешни не у меня, у меня только генеральская - желтая с красным бочком, она не подойдет?получается и персик можно прививать уже и абрикос? на даче деревья только проснулись, почки не на всех набухли еще.
Сообщение отредактировал Sneik: 23.03.2018, 23:25:55
Если будете в Процветке персик заказывать, то и груша Просто Мария там есть. Я прошлой весной в России ее заказала. За все лето прироста на ней нисколько не было. Только почки весной лопнули и листики показались. Сейчас почки большие, надеюсь, будут и веточки!У себя имею Абрикос Шалах и Красношекий, Персик Лола и Чемпион, Груша Талгарка заказал Конференцию. Хочу найти Просто Марию. С яблонями беда отец купил 3 саженца но названия не запомнил, придется определять по плоду в прошлом году одно деревце дало плод. Фундук растет но дает мало плодов, в прошлом году посадил рядом другой сорт может изза опыления так мало плодов. Так же посадил орех Пекан лет так через 5 посмотрим что получиться
Сообщение отредактировал Kastra: 24.03.2018, 17:14:15
в общем и целом, насмотревшись роликов на ночь глядя, прибыл сегодня на дачу, вооружившись ножиками, изолентой, обрезанной бутылкой и водой, решил потренироваться на палочках. тренировка на палочках выявила, что если колышек выстрогать я еще могу, то подвой (место подвоя) под плечики я выстрогать не могу, не получается, поэтому прививки получились все широкоплечие.
на плечи слив легла вся тяжесть экспериментов, по прививкам персиков и абрикосов. Выглядели сливы после этого, как диккообраз после драки. вроде игл много, но явно не все на месте
посмотрим, что их этого будет.
по почкам - у меня крупномеры проснулись почки набухат, а все мелкие деревья спят еще, почки в рост не пошли, так что думаю в районе недельки еще щзапас есть по времени.
Сообщение отредактировал Sneik: 28.03.2018, 22:04:29
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.