[ex]Сорта привитых плодовых наших форумчан.[/ex]
Сообщение отредактировал kisonchik: 30.06.2017, 19:13:24
[ex]Сорта привитых плодовых наших форумчан.[/ex]
Сообщение отредактировал kisonchik: 30.06.2017, 19:13:24
Сообщение отредактировал Sneik: 29.06.2017, 12:48:14
У меня на даче апорт вот вот ласты завернёт. Посажен в 1968 году. Сама прививку делать не могу, но так хочу чтобы мои внуки ели настоящий апорт. Что там отрезать на привой тоже не знаю. В тырнете вроде всё написано, но я не Мичурин...
Сообщение отредактировал Sneik: 30.06.2017, 08:19:33
Сообщение отредактировал Sneik: 30.06.2017, 08:38:59
Вверху написано срок растянут после жары и перед ней.Если кто знает, напишите. Какое время самое эффективное для окулировки в Алматы?
Сообщение отредактировал Sneik: 30.06.2017, 12:11:49
се способы прививки по времени их выполнения можно
а вообще как крепко держится прививка? насколько я понимаю, прививка в пенек в расщеп за кору самая крепкая? или нет? у меня был грустный случай в этом году. молодая слива высотой метра два, купленная во фридрихгартене, была сильно перегружена урожаем. и потеряла во время порыва ветра одну ветку - мощную, таких всего три на дереве. самое удивительное, что оторвалась ветка без какого -либо расщепления, раскола ветки - и в месте отрыва был толстый наплыв, как от прививки.жаль н е сфотографировал я это место. и у уменя сложилось впечатление, что окулировка была не глазками, а обрезки веточек прививали.
и еще - пррививка разных сортов черешни на одном дереве дает уверенное опыление, или нет? и как вы привили колонку?это же просто палка без отростков?
Сообщение отредактировал ftor04: 30.06.2017, 15:28:08
А вообще прививка как правило это конечно слабое место но это не значить что дерево становится инвалидом, срастаимость сугубо сортовая особенность .Вы правы есть такой способ окулировки но это сложнее ,именно получить ветки в желаемом направлении на определенном уровне но как правило делаются на том же штамбе и что и почка возможно тут дело в другом .
Слива а так же персик иногда абрикос требуют нормировки урожая !!! Но по нормировке лучше почитать в интернете .
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.