так нет они у меня все шас работают через нат сетка у меня не стоит, так что все в принципе нормально, я не могу понять че надо винруту я же ему сказал не форвардить а днс на оборот сказал форвардить если нет записей на этом сервакепо-моему винроут забирает 53 порт для своих целей, ты попробуй остановить службу DNS в винде и проверь работу прокси, если так, то действительно идет конфликт софта на один и тот же порт и еще, для таких эксперементов вообще-то я бы посоветовал использовать тестовую машину, а не работающий сервак, и еще одно, по настройке днс, конечно можно можно зайти и настроить тебе, но пока ты сам не врубишься для чего эта служба нужна и для чего создавать те или иные записи в днс ты не сможешь его обслуживать, сам сталкивался с этой проблемой год назад, тоже просил помощи на форумах, но пока сам не доехал как и что так и не смог настроить, а самому не так-то сложно понять принцип его работы, в общем читал статьи, хелп в винде (там тоже все очень не дурно расписывается). удачи!есть комп на нем стоит Винроит, работает он в качестве фаервол в и прокси, на этой же машине поднял днс с помошбю винды и после этого прокси на вироуте перестал работать. пишет что ошибка днс.
DNS сервервопросы установки и настройки
Автор Vit, 21.11.2002, 08:37
Отправлено 11.05.2005, 10:41:13
Отправлено 11.05.2005, 17:30:15
хороший приколА автор пробывал DNS сервер отключить?
ну что тут не понятного я же объясняю через нат все работает а через прокси сервер не хочет работать как мне кажется когда я поднял днс винроуте есть фишка форвард, я ее отключаю потому как она тоже использует 53 порт затем раз я ее отключил он должен обрашаться на мой днс и если там не находит записи он должен форвардить на другой днс но он жтого не делает
надеюсь шас понятно?
Отправлено 12.05.2005, 11:07:52
в общем так...чтобы прокся работала, она должна ходить на днс провайдера, а не на твой днс, т.к. в твоем днс-е нет записей серверов типа www.mail.ru (если конечно ты не поднял кеширующий днс). в общем тебе надо сейчас свой днс (если он у тебя нормально на данный момент работает) оставить в покое, а проксю пустить на днс твоего провайдера и выключить НАТ, тогда все должно заработать.
Отправлено 12.05.2005, 11:29:20
ИМХО, если у тебя стоит домен, то соотвественно обязательно есть DNS. Вот его настрой по уму, чтобы все клиенты в сети и прокси в том числе ходили за разрешением имен на твой локальный DNS.
Если кроме твоей AD-интегрированной зоны у тебя есть прямая зона (.) удали ее. В настройках форвардинга поставь адрес DNS-сервера провайдера. Теперь твой DNS-сервер должен разрешать не только локальные адреса, но и внешние, причем он будет кеширвоать запросы, что сократить трафик и ускорит разрешение имен. Всем клиентам (и прокси-серверу) раздавай в качестве DNS-сервера адрес своего локального (через DHCP или вручную). Кстати, прокси не участвует в разрешении имен.
И запусти, наконец, nslookup. Эта информация может помочь больше чем твои 100 слов...
Если кроме твоей AD-интегрированной зоны у тебя есть прямая зона (.) удали ее. В настройках форвардинга поставь адрес DNS-сервера провайдера. Теперь твой DNS-сервер должен разрешать не только локальные адреса, но и внешние, причем он будет кеширвоать запросы, что сократить трафик и ускорит разрешение имен. Всем клиентам (и прокси-серверу) раздавай в качестве DNS-сервера адрес своего локального (через DHCP или вручную). Кстати, прокси не участвует в разрешении имен.
И запусти, наконец, nslookup. Эта информация может помочь больше чем твои 100 слов...
Отправлено 30.05.2006, 18:30:37
Проблемка весьма банальна:
Привести разношерстное хозяйство имен сети к общему знаменателю, а именно:
Как и в любой конторе есть какое-то количество пользователей соотвественно работающих в разных подразделениях, есть руководство этих подразделений (начальники управления, начальники отдела), есть так же сам аппарат управления (директор, зам и т.п.), есть домен 2K3
На данный момент имена следующего вида: kolya.example.kz, vasya.example.kz, petya.example.kz и т.п.
Есть задача называть все это дело таким образом, чтобы была видна фамилия сотрудника, принадлежность к структурному подразделению, а так же выделив начальников подразделений, то есть например, - Петров работает в бухгалтерии Net Bios имя у него будет такое: acc_petrov.example.kz
С этим все понятно, а вот есть люди с фамилиями например типа Суходрищенко или Каримкулбакиев
Отсюда следует - acc_suhodrishenko.example.kz, а насколько я знаю NetBios - длина не более 15 байт...а сокращать очень не хочется....к тому же если начальник то пару букв добавится
Соответсевнно вопрос: как бы вы спланировали пространство имен в доменной структруе?
Привести разношерстное хозяйство имен сети к общему знаменателю, а именно:
Как и в любой конторе есть какое-то количество пользователей соотвественно работающих в разных подразделениях, есть руководство этих подразделений (начальники управления, начальники отдела), есть так же сам аппарат управления (директор, зам и т.п.), есть домен 2K3
На данный момент имена следующего вида: kolya.example.kz, vasya.example.kz, petya.example.kz и т.п.
Есть задача называть все это дело таким образом, чтобы была видна фамилия сотрудника, принадлежность к структурному подразделению, а так же выделив начальников подразделений, то есть например, - Петров работает в бухгалтерии Net Bios имя у него будет такое: acc_petrov.example.kz
С этим все понятно, а вот есть люди с фамилиями например типа Суходрищенко или Каримкулбакиев
Отсюда следует - acc_suhodrishenko.example.kz, а насколько я знаю NetBios - длина не более 15 байт...а сокращать очень не хочется....к тому же если начальник то пару букв добавится
Соответсевнно вопрос: как бы вы спланировали пространство имен в доменной структруе?
Отправлено 30.05.2006, 21:00:08
Просто примеры, ни к чему не призывающие:
1. Американская компания с офисами по всему миру. Куча доменов в лесу. Имена ПК и серверов содержат часть имени домена, основанном на имени города, в котором находятся, классе компутера (сервер, ПК, ноут) и цифровом индексе.
Алматинский офис - домен ALM.example.com, ALMSR001.alm.example.com (алматинский сервер 001), ALMPC123 (алматинский ПК ? 123), ALMNB025 (алматинский букер ? 025) и т.д.
2. Другая крупная контора. Имена компов строятся по схеме "класс компутера + внутренний тел. сотрудника" - WS275 (рабочая станция, тел. 275), SRV21 (сервер ? 21).
3. Некрупная местная контора, имена строятся по схеме "подразделение+должность+? (если нужно)": ACC-GB (Бюстгалтерия, Главбух), MARK-MAN02 (маркетинг, манагер второй), LOG-DIR (департамент логистики, директор департамента), и наконец, PRES (презик) .
4. Тоже местная контора, каких много. Имена компов незатейливы: DIRECTOR, ACCOUNTIST, ADMIN etc.
5. Ещё одна местная шаражка, админ которой буржуазным языкам не обучен: DIREKTOR, BUHGALTER, ADMIN etc.
1. Американская компания с офисами по всему миру. Куча доменов в лесу. Имена ПК и серверов содержат часть имени домена, основанном на имени города, в котором находятся, классе компутера (сервер, ПК, ноут) и цифровом индексе.
Алматинский офис - домен ALM.example.com, ALMSR001.alm.example.com (алматинский сервер 001), ALMPC123 (алматинский ПК ? 123), ALMNB025 (алматинский букер ? 025) и т.д.
2. Другая крупная контора. Имена компов строятся по схеме "класс компутера + внутренний тел. сотрудника" - WS275 (рабочая станция, тел. 275), SRV21 (сервер ? 21).
3. Некрупная местная контора, имена строятся по схеме "подразделение+должность+? (если нужно)": ACC-GB (Бюстгалтерия, Главбух), MARK-MAN02 (маркетинг, манагер второй), LOG-DIR (департамент логистики, директор департамента), и наконец, PRES (презик) .
4. Тоже местная контора, каких много. Имена компов незатейливы: DIRECTOR, ACCOUNTIST, ADMIN etc.
5. Ещё одна местная шаражка, админ которой буржуазным языкам не обучен: DIREKTOR, BUHGALTER, ADMIN etc.
Отправлено 07.08.2007, 17:39:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0