DNS сервервопросы установки и настройки
Отправлено 19.11.2008, 11:35:55
Добрый день все, как мне проверить правильность настройки обратной зоны DNS. можно в подробностях рассказать. спасибо за помощь
Запустить nslookup и набрать свой IP адрес. Если будет возвращено имя, значит зона настроена. В противном случае - нет.
Да в том то и дело что там не чего не показывает ,походу в обще не настроена.
мне надо с первого до последнего настроить. я этим не когда не занимался. помогу по пунктам это сделать.
за мне не останется.
Отправлено 19.11.2008, 11:47:21
мне надо с первого до последнего настроить. я этим не когда не занимался. помогу по пунктам это сделать.
за мне не останется.
Ну начнем с того какой DNS-сервер ты вообще настраиваешь? Если обратная зона просмотра для внешнего IP-адреса, то ее должен завести у себя твой провайдер, а не ты. Если же речь идет о AD-интегрированой зоне, то запускаешь оснастку DNS, кликаешь правой кнопкой на обратной зоне и выбираешь добавить зону, далее мастер тебя проведет сам.
Отправлено 19.11.2008, 13:41:28
за мне не останется.
Ну начнем с того какой DNS-сервер ты вообще настраиваешь? Если обратная зона просмотра для внешнего IP-адреса, то ее должен завести у себя твой провайдер, а не ты. Если же речь идет о AD-интегрированой зоне, то запускаешь оснастку DNS, кликаешь правой кнопкой на обратной зоне и выбираешь добавить зону, далее мастер тебя проведет сам.
спасиб за помощь так и сдеал уже... внеет углубленн ополазил и нашел подсказку.. странно раньше не мог найти не чего очень уж толкового.
Отправлено 18.06.2009, 17:00:30
я так понемаю ошибка в обратной зоне DNS. КАК правильн онастроить эту службу .. можно пошаговую инструкцию.
Зарание СПАСИБО
Отправлено 18.06.2009, 18:13:57
доброго времени суток.... у меня Windows Server 2003 был настроен DNS почта уходила без проблем на все адреса. поменял провайдера.... изменил настройки для почты почта уходит кроме одного почтового сервера (mail.trilith.kz) выдает ошибку Status: 5.1.1 550 Reverse DNS lookup failed for 212.116.241.30 (мой IP адрес)
я так понемаю ошибка в обратной зоне DNS. КАК правильн онастроить эту службу .. можно пошаговую инструкцию.
Зарание СПАСИБО
Для начала учимся юзать поиск. На пару постов выше ответ. Для тех у кгог проблемы с поиском даю пошаговую инструкция как настроить обратную зоную:
1. Обратиться к своему провайдеру, ибо поддержкой обратной зоны занимается он.
2. Радоваться жизни
Сообщение отредактировал egoist: 18.06.2009, 18:16:07
Отправлено 18.06.2009, 18:26:56
доброго времени суток.... у меня Windows Server 2003 был настроен DNS почта уходила без проблем на все адреса. поменял провайдера.... изменил настройки для почты почта уходит кроме одного почтового сервера (mail.trilith.kz) выдает ошибку Status: 5.1.1 550 Reverse DNS lookup failed for 212.116.241.30 (мой IP адрес)
Зарание СПАСИБО
Для начала учимся юзать поиск. На пару постов выше ответ. Для тех у кгог проблемы с поиском даю пошаговую инструкция как настроить обратную зоную:
1. Обратиться к своему провайдеру, ибо поддержкой обратной зоны занимается он.
2. Радоваться жизни
здорова мой старый друг, который мне раньше помог. читал я выше... но не чего не помагает... пробивая nslookup и мой ip свыходом интернет выдает имя сервера и его ip адрес. вроде как бы все путем с этой точки зрения... с провайдером уже разговаривал... в середине дня отзвонилсиь сказали что все исправили. тольк оя изменений не вижу
Отправлено 30.10.2009, 02:53:36
Есть некая машина, на которой установлено 2003 сервер. Роли : шлюз и почтовик. С некоторых пор после перезапуска ОС (основная причина - перебои с электтроснабжением, UPS не спасает) возникают проблемы с резольвингом. Решается перезапуском службы "Сервер DNS".
С одной стороны - клиент переходит на циску (щлюз) и отказывается от локального почтового домена (переезжает на глобальный корпоративный почтовик), с другой - интересно докопаться до причины, услышать мнение опытных одминов. Пробовал запускать службу из разных(не совсем стандартных для легальных приложений) мест. В моем присутствии работало, а без меня - снова глюки. Какие логи смотреть? Куда копать?
PS: Есть серьезные опасения, что вирусов там нет. Если есть, то слишком специфические. Поэтому, если есть конкретные предположения на эту тему, будет очень интересно.
Отправлено 30.10.2009, 13:06:17
Вот и у меня трабла. Не по моей профессии
Есть некая машина, на которой установлено 2003 сервер. Роли : шлюз и почтовик. С некоторых пор после перезапуска ОС (основная причина - перебои с электтроснабжением, UPS не спасает) возникают проблемы с резольвингом. Решается перезапуском службы "Сервер DNS".
С одной стороны - клиент переходит на циску (щлюз) и отказывается от локального почтового домена (переезжает на глобальный корпоративный почтовик), с другой - интересно докопаться до причины, услышать мнение опытных одминов. Пробовал запускать службу из разных(не совсем стандартных для легальных приложений) мест. В моем присутствии работало, а без меня - снова глюки. Какие логи смотреть? Куда копать?
PS: Есть серьезные опасения, что вирусов там нет. Если есть, то слишком специфические. Поэтому, если есть конкретные предположения на эту тему, будет очень интересно.
Не раскрыта суть вопроса:
DNS интегрирован в AD или нет?
Резольвинг локальных адресов, внешних, или и тех, и других?
Как настроен ДНС: Форвардинг (какие адреса указаны) или корневая зона?
Отправлено 06.11.2009, 23:04:25
Корневая. Долго не отвечал по простой причине: увидел, что мой воппрос снесли без объявления войны... Потом обнаружил, что он переехал в эту тему.
Как и предполагалось, получмли вчера киску. Завтра еду ее настраивать. Сегодня впервые глянул на сие чудо. Терминология непривычна, команды тоже "брендовые" .... Пожелайте мне удачи
Отправлено 05.02.2010, 15:53:17
Взял на обслуживание контору. У них вис интернет просили переустановить server. ну я для начало хотел посмотреть что там настроена было у них превоночально. у них стоял пароль и залесть естественно я туда не смог. Я снес с гордостью настроил раздачу интернет. Все работал я был рад работой но вдруг мне звонят и говорят не работает почта я прихожу с надеждой что пронесет. и не пронесло. в outlooke было написано pop3 сервер : dc и соответсвенно в smtp.
Я думал что они купили домен. пробил через сатй hoster.kz да действительно он там зарегестрирован но только имена сервера у нехо не хосетрские и даже не контор которые предлогают услуги по подключению домена а свои точнее?
Сервера имён:
сервер: ns.eurochem.kz
сервер: ns.arna.kz
ВОТ! Так вот у меня проблема подскажите люди добрые что мне надо сделать пошагово и как что бы у них заработала ПОЧТА.
за реальную помощ заплачу или поставлю Пиво при Желании. Спасибо за внимание
Сообщение отредактировал borec_za_istinu: 05.02.2010, 16:53:52
Отправлено 05.02.2010, 16:05:49
Сообщение отредактировал Rento: 05.02.2010, 16:06:12
Отправлено 05.02.2010, 16:21:06
А как настроить Mdaemon? подскажите? на примере доменного имя eurochem.kz
http://vse.kz/index....owtopic=440&hl=
Отправлено 05.02.2010, 16:26:57
Спасибо конечно ну там более конкретной расписки как настраивать нету. т.е есть программа а как начать и как закончить не ясно!
А как настроить Mdaemon? подскажите? на примере доменного имя eurochem.kz
http://vse.kz/index....owtopic=440&hl=
Отправлено 10.02.2010, 14:57:26
+1 и перед этим обязон делать зеркало на другой хард. скажем софтиной Acronis. даже если попали по полной, как чел сейчас. всегда есть шанс все вренуть назад и подумать, что зделал не так. с опытом придетСтранно, накой сносить работающий сервер только из-за неизвестного пароля. А сбросить/сменить пароль никак?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0