а чё было-та?всем спасибо за помощь, проблема решена. к модератору просьба закрыть тему
DNS сервервопросы установки и настройки
Отправлено 28.07.2004, 14:57:29
хотелось разобраться что конкретно с этими MX записями не так, но подробнее копаться небыло времени, поэтому просто пересоздал записи и до причины не докопался.
Отправлено 31.01.2005, 14:53:41
Все работает без проблем кроме одной машины с WinXP. На ней интернетовские хосты пингуются только по IP адресу. Соответственно зайти на какой нибудь сайт можно только набрав IP его сервера. Например если в адресной строке IE набрать www.host.kz то выдаст - страница не найдена.
А если набрать http://212.19.149.26 то страница откроется.
Сетевые настройки сверены с остальными компами, на прокси никаких запретов относительно адреса данной машины тоже нету.
Раньше все работало нормально. Есть некоторые подозрения что виновником является брандмауэр идущий в комплекте со вторым сервиспаком, но проблема была замечена не сразу поэтому из за него это или нет точно сказать не могу.
Брендмауэр отключал - результата никакого не дало
Отправлено 02.02.2005, 11:52:23
Проблема отпала когда вторичным DNS-ом прописал IP-шник провайдера.
Но вопрос так и остался не выясненным - на других машинах с XP и 2kPro в качестве DNS достаточно указать IP прокси сервера!!!
Структура сети такова:
Топология - звезда.
IPшники прокси-сервера:
192.168.1.100 - адаптер смотрит локальную сеть
192.168.2.1 - этот в подсеть с ADSL модемом
Пакеты с одной сети в другую маршрутизируются WinRout-ом.
IP модема - 192.168.2.2
TCP на всех клиентах настроен так:
IP - 192.168.1.x (задается вручную)
Маска - 255.255.255.0
Шлюз - 192.168.1.100
Первичный DNS - 192.168.1.100
Только на двух "глючных" машинах пришлось в качестве DNS-сервера указывать не IP шлюза (192.168.1.100) а IP провайдера.
На других машинах в том числе и с XP+SP2 все настроено так же как и на всех остальных.
Парадокс...
Сообщение отредактировал NiL: 02.02.2005, 11:54:48
Отправлено 11.05.2005, 09:49:10
йоу, чувак!Вообщем так стоял прокси на винруте, потом я поднял на нем внещний днс и после этого не раболтает прокси ругается на днс, по идеии он должен форвардить если у него нет записей но он почему то не форвардит
я твой руский не раз непонял...
а ваше если я правильно понял, нах нужен вообще в проксе днс??
опиши нормально без сленгов...
Отправлено 11.05.2005, 10:09:17
Sys, может у тебя на этом компе уже запущена встроенная служба DNS от Microsoft и они с Winrout'ом не могут поделить 53 порт? А может ты в Traffic Policy закрыл 53 TCP/UDP да мало ли чего может быть. Вобщем опиши поподробнее свои настройки
Отправлено 11.05.2005, 10:28:15
по-моему винроут забирает 53 порт для своих целей, ты попробуй остановить службу DNS в винде и проверь работу прокси, если так, то действительно идет конфликт софта на один и тот же порт и еще, для таких эксперементов вообще-то я бы посоветовал использовать тестовую машину, а не работающий сервак, и еще одно, по настройке днс, конечно можно можно зайти и настроить тебе, но пока ты сам не врубишься для чего эта служба нужна и для чего создавать те или иные записи в днс ты не сможешь его обслуживать, сам сталкивался с этой проблемой год назад, тоже просил помощи на форумах, но пока сам не доехал как и что так и не смог настроить, а самому не так-то сложно понять принцип его работы, в общем читал статьи, хелп в винде (там тоже все очень не дурно расписывается). удачи!есть комп на нем стоит Винроит, работает он в качестве фаервол в и прокси, на этой же машине поднял днс с помошбю винды и после этого прокси на вироуте перестал работать. пишет что ошибка днс.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0