На портале ОФД КТ
https://org.oofd.kz/docs/help/FAQ.pdf
Интересно, как быстро уберут.
Добрый день. КТо закрывал ИП? Можно ли результат увидеть в личном кабинете на сайте через 3 дня? Сверку прошла все заплатила и где то переплатила. Проверили в НК все ок, а результатом надо обратиться через 3 дня,опять ходить в НК.
http://kgd.gov.kz/ru...ch/entrepreneur
можно здесь, но отражается инфа дней через 5-7
Добрый день. КТо закрывал ИП? Можно ли результат увидеть в личном кабинете на сайте через 3 дня? Сверку прошла все заплатила и где то переплатила. Проверили в НК все ок, а результатом надо обратиться через 3 дня,опять ходить в НК.
http://kgd.gov.kz/ru...ch/entrepreneur
можно здесь, но отражается инфа дней через 5-7
Зашла сайт вообще меня как ИП нет,есть в ФЛ
http://kgd.gov.kz/ru...ch/entrepreneurможно здесь, но отражается инфа дней через 5-7
Зашла сайт вообще меня как ИП нет,есть в ФЛ
Может вы уже закрылись оперативно
Вбила свой ИИН,все ОК
хорошо бы,но у меня патент до конца сентября. Доки все сдала только вчера. По прогнозам должны были закрыть через 3 раб дня -я рассчитывала на след неделю.
Все равно спасибо.
Боюсь как бы потом проблем не было - мало ли ,через лет эдак 5 узнаю что не закрыли и налоги платить ка кто не хочется.
Полезла сегодня в КН... Смотрю - уведомление. Требуют оплатить за мед.страховку Пишут - долг висит... а я её еще в начале июля оплатила!
Распечатала уведомление, в охапку старые отчеты и оплаты и бегом в налоговую. Оператор посмотрела, говорит - у нас сбой был, поэтому и выслали уведомление Вы ничего не должны - свободны.... Угу... так прям и ушла. Говорю - дайте мне бумажку, что я вам ничего не должна, тогда и уйду распечатали мне акт сверки на том и разошлись
Дв!Подскажите пжл.,что за программа Wipon pro,звонили с налоговой сказали,если не скачаю эту программу,то будут штрафовать?Ничего не поняла((
Это для подакцизников, где-то читала, что Налоговая навязывает эту программу. Лоббируют чьи-то интересы. Вроде, даже жалобу на них писАли. Может погуглите, было на эту тему письмо, ставить эту программу не обязательно, каждый выбирает сам. Алмалинский УГД мелькал с таким письмом.
Сообщение отредактировал Dinara_kz: 16.09.2017, 18:07:35
Они все таки настаивают на том,чтобы я скачала эту программу и проверяла акцизы.Но я нахожусь в другом городе,а магазин в другом(,и угрожают штрафами.
https://tengrinews.k...udivilo-325131/
Отец начал сдавать квартиру в аренду. Как ИП не зарегистрирован. Из Налогового Управления пришло письмо с требованием зарегистрироваться. Т.к. согласно ст. 19 п. 4-1 ГК РК если физ.лицо получает имущественный доход и не имеет наемных работников, то как ИП он регистрироваться не обязан. Есть несколько вопросов:
1. Нужно ли уведомлять налоговую(встать на какую-либо регистрацию) если сдаешь квартиру в аренду? Или просто сдать 240 форму до 31 марта и заплатить подоходный налог.
2. Есть ли вычеты в виде МЗП при имущественном доходе?
3. Есть ли ограничение по сумме имущественного дохода после которой надо становится ИП? Если можно ссылки на статьи Налогового Кодекса.
4. Нужен ли кассовый аппарат, если оплата производится наличными? Или достаточно договора с суммой платежа.
Спасибо!
Отец начал сдавать квартиру в аренду. Как ИП не зарегистрирован. Из Налогового Управления пришло письмо с требованием зарегистрироваться. Т.к. согласно ст. 19 п. 4-1 ГК РК если физ.лицо получает имущественный доход и не имеет наемных работников, то как ИП он регистрироваться не обязан. Есть несколько вопросов: 1. Нужно ли уведомлять налоговую(встать на какую-либо регистрацию) если сдаешь квартиру в аренду? Или просто сдать 240 форму до 31 марта и заплатить подоходный налог. 2. Есть ли вычеты в виде МЗП при имущественном доходе? 3. Есть ли ограничение по сумме имущественного дохода после которой надо становится ИП? Если можно ссылки на статьи Налогового Кодекса. 4. Нужен ли кассовый аппарат, если оплата производится наличными? Или достаточно договора с суммой платежа. Спасибо!
Мне тоже не ясны некоторые вопросы.
Напишу то что знаю.
Я Ип по аренде 68201 - по патенту.В 2006 зарегистрировалась и в этом году решила закрыть и сдавать по ф240,так как % уже не 2 и не 10,а все 15 с ОСМС,в след годы будет расти, а повышать стоимость аренды - это потерять клиента и искать нового, а это время.
В НК мне сказали что я могу сдавать пр ф240 без ограничений сумме ( как раньше 12-15 МЗП там нет) ,можно и 2 кв сдавать только сдавать форму во время и 10% от годовой суммы.
Прочитала в налоговом кодексе,там тоже все ок-прочитайте 2-3 странички назад мы тут дискуссию ввели по этому поводу с сылкой на нк.
Договор по аренде он всегда нужен,во -первых ,Вы будете уверены что у ваша квартира будет в порядке( это все Вы пропишете в договоре), во -вторых,оплата во время,во-третьих ,ваш клиент - арендуемый тоже будет уверен что его не обманули.
Ф240 пока не сдавала,пока на стадии закрытия ИП.
Желаю удачи.
Сообщение отредактировал kalgina: 18.09.2017, 10:58:41
А что с отчислениями в ФОМС? Делать или нет? За июль я оплатил в августе, В связи с непонятными новостями о ФОМС надо ли делать отчисления?
Тоже пока не знаю платить за август или нет...
Новости про критику были а вот перечислять или нет, никакого внятного ответа кажется так и не дали.
А что с отчислениями в ФОМС? Делать или нет? За июль я оплатил в августе, В связи с непонятными новостями о ФОМС надо ли делать отчисления?
Тоже пока не знаю платить за август или нет...
Новости про критику были а вот перечислять или нет, никакого внятного ответа кажется так и не дали.
Почему же ответ был очень внятный. Вы товарищи платите, а мы пока их подержим в резерве
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.