Перейти к содержимому

Фотография

ИП [часть 4]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

21jewels

21jewels
  • В доску свой
  • 3 121 сообщений

у кого-нибудь есть какой-нибудь инсайд, когда государство опубликует приказ по налоговым каникулам?

Это будет не приказ, а поправки в Налоговый кодекс. Сегодня парламент бюджет подписал, значит и кодекс не за горами. Следующий подписант - Президент

• 0

Борис Сидоров

Борис Сидоров
  • Гость
  • 14 сообщений

У мамы ателье небольшое и до  конца декабря еще патент 911 форма. Будет у нас патент в 2020 или нет так и не понял? В налоговой проходит как прочие услуги подскажите пожалуйста?

• 0

•••ツVERY GOODツ•••

•••ツVERY GOODツ•••
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений

у кого-нибудь есть какой-нибудь инсайд, когда государство опубликует приказ по налоговым каникулам?

Это будет не приказ, а поправки в Налоговый кодекс. Сегодня парламент бюджет подписал, значит и кодекс не за горами. Следующий подписант - Президент

Вот те раз! Участники ВЭД не подлежат освобождению от налогов. 
У нас же участники ВЭД это те кто товар таможат из заграницы? Или если из РФ завозишь автоматом тоже таковым являешься.

Сообщение отредактировал •••ツVERY GOODツ•••: 03.12.2019, 13:37:55

• 0

nat@

nat@
  • Завсегдатай
  • 172 сообщений

В связи с новыми законами не понятно, у меня патент- сдача квартиры в аренду, живут физ лица, никаких чеков им не надо. Мне что покупать ККМ?

• 0

GrST

GrST
  • Частый гость
  • 90 сообщений

Ещё по поводу POS-терминала непонятно. Если у меня нет и не предвидится расчётов по банковским картам, только наличный расчёт, мне всё-равно его покупать?

• 0

Fedor_sc

Fedor_sc
  • В доску свой
  • 1 216 сообщений

живут физ лица, никаких чеков им не надо. Мне что покупать ККМ?

Улыбнуло)

Так можно сказать и про налоги, налоги то же нам платить не надо)

Чек нужен государству, как и налоги.

• 0

nat@

nat@
  • Завсегдатай
  • 172 сообщений

живут физ лица, никаких чеков им не надо. Мне что покупать ККМ?

Улыбнуло)

Так можно сказать и про налоги, налоги то же нам платить не надо)

Чек нужен государству, как и налоги.

Никто от налогов не отказывается, всегда оплачивали вовремя. И чтобы пробить 1 чек в месяц))) смешно. ККМ, РОS-теминал и обслуживание за чей счет))) тоже смешно.

Сообщение отредактировал nat@: 05.12.2019, 10:43:23

• 0

L_ee

L_ee

Думать, потом делать. Не наоборот!

• В доску свой
  • 5 136 сообщений

Вот те раз! Участники ВЭД не подлежат освобождению от налогов. 
У нас же участники ВЭД это те кто товар таможат из заграницы? Или если из РФ завозишь автоматом тоже таковым являешься.

Я так понял, что нас освободят от ИПН и Соц.налога. 
останется платить, ОПВ, Соц. Отчисления, и ОСМС

• 0

•••ツVERY GOODツ•••

•••ツVERY GOODツ•••
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений

Я так понял, что нас освободят от ИПН и Соц.налога. 
останется платить, ОПВ, Соц. Отчисления, и ОСМС

Это да. Но вот только кроме участников ВЭД. А кто это - вопрос. Если импорт из РФ участник ВЭД или нет)) Посмотрим...

• 0

21jewels

21jewels
  • В доску свой
  • 3 121 сообщений

А кто это - вопрос. Если импорт из РФ участник ВЭД или нет)) Посмотрим...

Вообще не вопрос, на таможне посторонних нет, строго только участники ВЭД, все как один толстосумы 

• 0

•••ツVERY GOODツ•••

•••ツVERY GOODツ•••
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений

Вообще не вопрос, на таможне посторонних нет, строго только участники ВЭД, все как один толстосумы 

Да нет вопрос у меня)) кто импортирует товар из стран ЕАЭС они участники ВЭД  или нет? Мы не толстосумы далеко =)

• 0

kabanbai

kabanbai
  • В доску свой
  • 4 395 сообщений

В связи с новыми законами не понятно, у меня патент- сдача квартиры в аренду, живут физ лица, никаких чеков им не надо. Мне что покупать ККМ?

Тоже самое. Непонятно. Скоро надо продлевать патент...
  • 0

21jewels

21jewels
  • В доску свой
  • 3 121 сообщений

Тоже самое. Непонятно.

Все предельно понятно. Берете нал - обязаны иметь кассовый или он-лайн кассу, принимаете карту - пос-терминал. Работаете по безналу - гаджеты не нужны

• 0

Naz_a

Naz_a
  • В доску свой
  • 2 458 сообщений

Тоже самое. Непонятно.

Все предельно понятно. Берете нал - обязаны иметь кассовый или он-лайн кассу, принимаете карту - пос-терминал. Работаете по безналу - гаджеты не нужны
То есть, если с карты на карту перечисляют, то ничего не надо?
  • 0

kabanbai

kabanbai
  • В доску свой
  • 4 395 сообщений

Тоже самое. Непонятно.

ИП может быть общеустановленной формы, по Упр.режиму и патент. Три вида. По окэд сдача в аренду квартиры предполагала наличие патента. Я заранее (за год вперёд) оплачивал все налоги по патенту. И государство это устраивало, его не волновало сколько я получил налички или недополучил когда бывают простои...
Я думаю это не логично покупать для этого ккм Онлайн...
В понедельник пойду в налоговую, к модератору, узнаю...

Сообщение отредактировал kabanbai: 07.12.2019, 19:13:36

• 0

infrmark

infrmark
  • Свой человек
  • 596 сообщений
ИП может быть общеустановленной формы, по Упр.режиму и патент. Три вида. По окэд сдача в аренду квартиры предполагала наличие патента. Я заранее (за год вперёд) оплачивал все налоги по патенту. И государство это устраивало, его не волновало сколько я получил налички или недополучил когда бывают простои...
Я думаю это не логично покупать для этого ккм Онлайн...

Думается, что это сделано для защиты прав потребителей. Теперь проживающее физ лицо может спокойно защищать свои интересы на случай если его скажем Арендатор обвинит в неуплате аренды. 

Хотя если взять ЕСП, это опять же никак не дает возможность доказать, что арендатор передал деньги за проживание.  :spy:

Странно все это в общем. Однозначно нагрузка на Патент увеличивается за счет предпринимателя.

• 0

kabanbai

kabanbai
  • В доску свой
  • 4 395 сообщений
Узнал. Три варианта.
1. Продлеваем патент и покупаем ккм Онлайн. Отбиваем всю наличку.
2. Продлевпем патент и открываем РС в банке. Арендатор перечисляет деньги на ваш РС. Ккм Онлайн не нужен.
3. Закрываем ИП. Платим ежемесячно ЕСП - 1мрп. и спокойно сдаём квартиру в аренду. (при условии что доход не превышает 2.9млн тенге)
  • 6

Fedor_sc

Fedor_sc
  • В доску свой
  • 1 216 сообщений

(при условии что доход не превышает 2.9млн тенге)

Это за какой период?

Месяц?

Квартал?

Пол года?

Год?

• 0

Gavriusha

Gavriusha
  • Завсегдатай
  • 258 сообщений

Это за какой период?

Месяц?

Квартал?

Пол года?

Год?

Год

• 0

kabanbai

kabanbai
  • В доску свой
  • 4 395 сообщений

Это за какой период?
Месяц?
Квартал?
Пол года?
Год?
Год
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Ahrefs (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.