Читайте внимательно Налоговый кодекс и закон о бухгалтерском учете.
Уважаемая, я , естественно, внимательно прочитал НК и обратился к на этом ресурсе к более опытным людям за разъяснением некоторых положений.
В частности, статьи 67 НК:
Прекращение деятельности отдельных категорий индивидуальных предпринимателей в упрощенном порядке осуществляется без проведения камерального контроля, установленного статьей 95
И, единственное, о чём я просил, это поделиться опытом РЕАЛЬНОГО прекращения деятельности ИП на патенте.
А именно:
- какая форма является "Ликвидационной налоговой отчетностью" для ИП по патенту ( в форме 911.00 нет пункта "ликвидационная"),
- требуют ли налоговые органы предоставления " первичных учетных документов" (кстати, в перечне этих документов нет ни "Договоров", ни "Актов выполненных работ"). А если требуют, то на каком основании?
Если Вам есть что сказать по существу заданных вопросов, то буду очень благодарен.
Спасибо за участие в дискуссии.
Если тема еще актуальна.
Закрывала Ип по патенту( аренда квартир) в 2017 году в сентябре.
1. Заявление форма и бланк есть в налоговой
2. отдельный бланк по ликвидации, тоже дадут в налоговой и обьяснят
3. Бух учет при Ип по патенту не ведется ( Вы в ф 911 указываете- ставите галочку ),так что не парьтесь,никто ничего у Вас спрашивать не будет.
4. Обязательно!!! сделайте акт- сверку по налогам. Может Вы и платили, но где то забыли или не доплатили или банк запоздал при оплате, 1 тнг,долг будет висеть и пени к нему расти, в Ваших же интересах ,быстрее закрыть Ип.
Если все Ок, то через 3 дня максимум неделю , Вам закроют Ип и дадут уведомление, о том что Ваше ИП ликвидировано.
Это уведомление не теряйте, в НК могут через 5 лет потерять и Вас обвинить, и налоги накрутить ну у нас это саморазумеющее.
Сама вела 10 лет Ип, собирала все квитанции,до сих пор пыляться,но иногда это дело нужное приходилось доказывать что оплатила.
Онлаин не получиться,надо будет лично присутствовать, там же заполните и все за 30-40 мин сдадите.
Не забывайте что в НК как и здесь - люди и они разные кто то не закрывал( или не знал), но свои 5 копеек вставит.
Желаю удачи,если что в личку пишите. Буду рада если чем то помогла