scratch
вообще -то они это в 5м классе прошли
"Прошли" чуть более чем мимо? Максимум что котика научили вертеть влево вправо.
Скретч при наличии желания у ребенка прекрасно осваивается в неурочное время. Извините , но тратить на его поверхностное изучение, школьные часы среднего звена смысла все еще не вижу.
CommandBlock Minecraft
и по этому уже сертификат есть
Какая прелесть, когда кто-то выступает против чего-то не изучив обстановку
Такой сертификат? CommandBlock Minecraft за час? Круто. Слов нет. Преподаватель наверное минут пять на него потратил, хотя если получал ребенок, то справился с задачей быстрее. Ведь там и проходить ничего не надо, перешел на час кода с Minecraft, выбрал героя, пропустил ознакомительное видео и нажал "Я закончил свой час кода". Вот только к командным блокам это никакого отношения не имеет, потому что CommandBlock - это в первую очередь консоль. Консоль, Карл! Я сильно подозреваю, что у среднестатистического родителя, имеющего поверхностные знания о minecraft, только на прочтение wiki по командам консоли и значению данных уйдет пара часов, и еще пара часов на то чтобы всего лишь начать их освоение. А вы скорее всего даже не ответите на вопрос о прикладном значении изучения CommandBlock в Minecraft, так что можете смеяться дальше.
Мне муж сказал, что если ребенок на отлично сдаст информатику в 11м классе, то ему дадут корочку программиста )))
Одна средне-специальная профессия уже будет.
На бейсике?
У меня со времен УПК где-то должна быть корочка токаря, вот это программирование на бэйсик из той же серии. Потому что go to в программировании - это диагноз.
Возможно. Но, скорее всего, это было давно. Уже достаточно много лет, как в лицее нет нормального преподавания не только программирования, но и даже просто основ компьютерной грамотности. Хотя вроде и информатика начинается еще в началке, и часов выделяется немало, и компьютерные классы хорошо оборудованы. Экзаменов по информатике точно в последние как минимум 10 лет не было. А ежегодные переходные экзамены здесь начинают сдавать все учащиеся независимо от успеваемости с 4го класса. Но это - русский, математика, чуть позднее история и физика. Да и в олимпиадах и научных конкурсах уже давно не было значимых побед именно по информатике. Хотя по математике и физике школа ежегодно берет призы на городских и республиканских соревнованиях. Кстати бывают победы такого уровня и по непрофильным предметам, таким, как биология, русский язык и литература, история, химия. Но не по информатике. Возможно, это из-за того, что с появлением ЕНТ школа стала слишком зациклена на этих рейтингах. А информатики в казахстанском ЕНТ никогда не было даже как предмета на выбор.
Школьная программа не требует от преподавателя углубленных знаний по программированию, а как без этого быть результативным тренером? Вот отсюда и результаты.
Но отношение к олимпиадам в лицее меняется, так что если будут предпосылки, то будут и приглашенные тренеры.
Сообщение отредактировал DiGer: 24.09.2018, 11:28:12