Народ, если бы Вашего ребенка зачисли в 1 класс в одну из следующих школ - 120, 105, 35 или 15, то в какую бы Вы ребенка отдали? Какая школа думаете лучше? Или в целом эти школы одного уровня?
Школы и гимназии Алматы [часть 3]
Отправлено 09.06.2017, 12:23:48
А где вы видели какие вы в данную школу по номеру? Сейчас, если уже взяли это нигде не посмотреть?
Когда мы подали заявку были 33, школа набрала 30. Я позвонила в школу, мне точно место не сказала, сказали вы в десятке.
Теперь ждем пока кто то по микроучастку откажется.
Отправлено 09.06.2017, 12:37:41
Народ, если бы Вашего ребенка зачисли в 1 класс в одну из следующих школ - 120, 105, 35 или 15, то в какую бы Вы ребенка отдали? Какая школа думаете лучше? Или в целом эти школы одного уровня?
105 - однозначно! Даже и сравнивать нечего.
Именно все остальные - одного уровня, значительно ниже.
Отправлено 09.06.2017, 12:41:07
105Народ, если бы Вашего ребенка зачисли в 1 класс в одну из следующих школ - 120, 105, 35 или 15, то в какую бы Вы ребенка отдали? Какая школа думаете лучше? Или в целом эти школы одного уровня?
120/35
15
Я бы так их выставила . Это мое личное мнение)))
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
Отправлено 09.06.2017, 12:44:46
Можно и в хорошей школе нарваться на учителя который просто ребенку не понравится...
Отправлено 09.06.2017, 12:47:04
Директор может быть в отпуске? Не уточняли ? Обычно директор всем этим занимается. ..Меня успокаивают, типа возьмут, ждите август)Может быть найти самого учителя и поговорить попросить чтобы взяла к себе )))У нас все документы приняли, на заявлении не разрешили написать к кому мы хотим((
Отправлено 09.06.2017, 12:51:19
А в престиже классы не тесные? Я имею ввиду сами помещения. ..Мамочка со стажем , после первого отказа, я так поняла, очередь в следующую школу по выбору откатывается назад и у нас может быть был бы шанс попасть в школу, которая выделила достаточное количество мест. А так нам написали "мест нет, ждите, если кто-нибудь из родителей откажется" и т.д.
Честно, даже сильно и не рассчитывали попасть, потому как я с начала нового года изучила все гос.школы в радиусе 5 км от дома , преподавательский состав, количество детей в первых классах, где какие учителя будут вести набор, а также способы устройства в некоторые из них Просто хотели как добропорядочные граждАне попасть в обычную школу, недалеко от дома, даже не гимназию...
Мы пошли в "Престиж" и, в свете последних событий, я рада этому обстоятельству. Будем работать на школу
Директор начинала с 60 000 тенге в месяц вначале года а сейчас говорят до 120 подняли к концу учебного года. ..
у вас какая оплата в месяц ?
Отправлено 09.06.2017, 13:38:37
Ну здорово тогда. .. я сама там не была еще , подруги рассказывали. В последнее время туда многие идут.В "Престиже" рядом с основным зданием построен 4 или 5-ти этажный корпус и учебные классы будут переведены в него. В старом здании останутся столовая, гардероб и кабинеты для кружков и секций.
Отправлено 09.06.2017, 15:19:14
Идите на учителя в этих школах. Надо обязательно познакомиться с учителем, поговорить и потом решите подходит ли она ребенку вашему. Мне кажется это очень важно...
Можно и в хорошей школе нарваться на учителя который просто ребенку не понравится...
Думаю с каждым учителем на потоке тяжело будет познакомиться)) И то что мне подойдет, не факт, что ребенку тоже)) Видимо только со стороны какие то отзывы слушать нужно будет - мнение руководства школы, родителей учеников старших классов, которые у нее выпустились.
Отправлено 09.06.2017, 15:36:28
А все так и поступают. .. отзывы всех тех кто учится или учился... потом сама ходила знакомиться. И как мама я уже знала какой учитель подойдет. Удачи вам )))Думаю с каждым учителем на потоке тяжело будет познакомиться)) И то что мне подойдет, не факт, что ребенку тоже)) Видимо только со стороны какие то отзывы слушать нужно будет - мнение руководства школы, родителей учеников старших классов, которые у нее выпустились.Идите на учителя в этих школах. Надо обязательно познакомиться с учителем, поговорить и потом решите подходит ли она ребенку вашему. Мне кажется это очень важно...
Отправлено 09.06.2017, 17:02:22
Всем, доброго.
Подскажите, временная прописка на микро участки действует? Или только с постоянной берут?
в прошлом году у меня коллега временно прописалась на месяц с ребенком. этого достаточно было, чтобы поступить в нужную школу.
Да раньше это называлась временная прописка, просто в этом году решили деньги с людей побольше содрать и назвали "временная регистрация" и припугнули штрафами. В общем это не очередная лазейка, а видоизмененная, которая будет работать и дальше. Я сама так "временно прописывала", ребенка без родителя, чтоб ребенок учился в Алмате. И в прошлом году условия, чтоб ребенок был прописан/зарегистрирован обязательно с родителем не было, все на усмотрение миграционки, как они "чихнут".
Отправлено 11.06.2017, 14:52:51
Сообщение отредактировал Aaliyah: 11.06.2017, 14:54:43
Отправлено 11.06.2017, 15:00:35
на сайте информация что в 105 мест нет. Прием приостановлен!105 - однозначно! Даже и сравнивать нечего.
Именно все остальные - одного уровня, значительно ниже.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 6, скрытых пользователей: 0