Мусорить и жить в грязинаш менталитет
Отправлено 17.09.2009, 12:06:37
Отправлено 17.09.2009, 12:34:27
У нас уже не ставят. Каждый раз как такое видела - крепила эти пакеты на ручку их двери. Не сразу, но дошло.бесят соседи, которые ежндневно именно с вечера ставят свои пакеты с мусором у своих дверей. подъезды итак не широкие, ещё через их хлам добираться до квартиры. неужели трудно выйти и выбросить куда положено. ведь урны не далеко, а прям во дворе. по пол кварталов шагать не надо. или они думают пусть всю ночь не воняет дома, а в подъезде проветрится. а потом ещё приходят собачки и пируют со всем этим.
Отправлено 17.09.2009, 13:04:07
Отправлено 17.09.2009, 13:25:05
А мне сегодня телефон сломала какой то мудак, которого я сфоткать хотела как он под куст пакет с мусор прятал. Пакет правда до мусорки донес, а я без телефона осталась
Так что будте аккуратнее
прям взял и сломал что ли? а че рядом никого не было, на крайняк надо было не давать телефон все.
Отправлено 17.09.2009, 21:28:15
Воспользовалась советом про снять на камеру. Седня тетка выкинула пакет с мусором в арык. Я достала сотку и грю, улыбайтесь, проводится конкурс свиней - по телеку показывать будут, а мне премию за ролик дадут! Результат - тетка спрятала фейс, схватила свой пакет и учапала. Наверное - чуть дальше пакет выкинет, оглянуввшись по сторонам, никто ли не снимает.
Классно! Но конечно, это не совсем то, что принесет долгосрочные изменения к сожалению
Актуальная тема.
Заметьте, что большинсво сорят не прячась и считают себя правыми (а здесь урны нет).
Если вы снимете и выложите ролик им вряд ли станет стыдно.
Хотя, например за тех кто "при исполнении" например водителей автобусов могут "порадываться" в их автопарке и то вряд ли.
Нужно общественное порицание.
А обществу в основном пофиг.
Соответственно нужно формировать общественное мнение.
А идея снимать весьма неплохая. Может стоит снимать профессионалам?
Юмористически-познавательная передача "Свиньи в городе".
Съёмочная группа с актёрами в костюмах свиней на полном серьёзе агитируют мусорящих вступать в партию "Шошка". Или что то подобное. То есть не просто снимать а разыгрывать всё так, что бы человеку было бы стыдно. Можно устраивать перформенсы с участием актёров-свиней.
Сообща можно хорошо идею развить.
Я думаю государственному телевидению это по силом. Тем более если профессионально сделают будет не только социальный эффект но и материальный ( за счёт рекламы моющего порошка )
Отправлено 18.09.2009, 11:47:49
Конечно по силам, им всё равно делать нечего. Одну мурню гонят в эфир, которую даже оралманы не смотрят.Я думаю государственному телевидению это по силом. Тем более если профессионально сделают будет не только социальный эффект но и материальный ( за счёт рекламы моющего порошка )
Но ходить и ловить момент когда кто-то будет мусорить - не поймаешь, разве что случайно пару человек.
Нужно встать в месте с хорошей видимостью улиц, камеру с хорошей дальнобойной оптикой и мониторить.
Потом монтировать ролик с озвучкой или без комментариев, и каждый вечер перед новостями.
Отправлено 18.09.2009, 11:51:19
Отправлено 18.09.2009, 20:20:01
А мне сегодня телефон сломал какой то мудак, которого я сфоткать хотела как он под куст пакет с мусор прятал. Пакет правда до мусорки донес, а я без телефона осталась
Так что будте аккуратнее
прям взял и сломал что ли? а че рядом никого не было, на крайняк надо было не давать телефон все.
У меня "лягушка" была, просто по крышке хряснул пока я его преступление снять пыталась и пипец телефончику, жаль конечно Зато мусор донес это утешает
Отправлено 18.09.2009, 20:42:04
Отправлено 21.09.2009, 11:57:58
Отправлено 21.09.2009, 12:02:18
Их специально не выловишь... они ж тоже в окно смотрят, прежде чем свое грязное дело совершить. Или просто рука из окна и полетели окурки, бумажки и пр.Разбила под окнами палисадник, посадила цветы, какой то сосед с верху курит и бросает бычки все засрал мне. Два часа сидела на улице с ребенком чтоб выловить скотину, никто не вышел вот поймаю гада, соберу окурки и ему на ручку дверки по вешаю.
Отправлено 21.09.2009, 12:12:37
Ездила как-то в гости на Хаджи Мукана - Малая Ленина, обалдела от чистоты и изобилия зелени. Таких ухоженных дворов я больше нигде не видела. Стало интересно, прошлась там почти по всем дворам, это оказался единственный ухоженный двор. В подъездах чистота, детские велики стоят без присмотра.Красота!!!Разбила под окнами палисадник, посадила цветы, какой то сосед с верху курит и бросает бычки все засрал мне. Два часа сидела на улице с ребенком чтоб выловить скотину, никто не вышел вот поймаю гада, соберу окурки и ему на ручку дверки по вешаю. С молодежью бес конца ругаюсь, как не выйду сидят поджигаю новые лавочки, или ногами на них стоят. Подскажите где у нас район чистых дворов и подъездов???
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0