Перейти к содержимому

Фотография

Как забрать пенсионные накопления при выезде на ПМЖ [часть 3]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1604

frizy

frizy
  • Частый гость
  • 51 сообщений

Собрал информацию для тех кто получил паспорт РФ в РК и планирует получить здесь же пенсионные накопления из ЕНПФ:

Процесс получения пенсионных накопления для лиц, получивших гражданство РФ на территории РК и имеющих постоянную регистрация на территории РК (осуществивших выход из гражданства либо утративших гражданство РК).

Последовательность действий (услуг):
1) Регистрация и выдача разрешения на постоянное жительство в РК
2) Выдача вида на жительство иностранцам, постоянно проживающим в РК 
3) Получение иностранцем ИИН в РК
4) Открытие счета для пенсионных накоплений в банке РК
5) Оформление документов на выезд за пределы Республики Казахстан на постоянное место жительства
6) Получения пенсионных выплат из ЕНПФ в связи с выездом на постоянное место жительства за пределы РК

1) Регистрация и выдача разрешения на постоянное жительство в РК

Скрытый текст

2) Выдача вида на жительство иностранцам, постоянно проживающим в РК

Скрытый текст

3) Получение иностранцем ИИН в РК

Скрытый текст

4) Открытие банковского счета для пенсионных накоплений в банке РК

Скрытый текст

5) Оформление документов на выезд за пределы Республики Казахстан на постоянное место жительства

Скрытый текст

6) Получения пенсионных выплат из ЕНПФ в связи с выездом на постоянное место жительства за пределы РК

Скрытый текст

Удачи Вам в этом нелегком деле  ;)

Сообщение отредактировал kisonchik: 18.01.2018, 15:47:04

• 7

Елена Скок

Елена Скок
  • В доску свой
  • 1 103 сообщений

Добрый день. Насколько я поняла по предыдущим постам у меня очень сильно все затягивается из-за пенсионных отчислений. Я в данный момент получаю гражданство в упрощенном порядке по отцу-россиянину. Скоро должен прийти уже ответ по подтверждению гражданства и потом  сдаю документы на паспорт РФ. После чего я начинаю процедуру выхода или утраты гражданства РК. И тут возникают проволочки - мой запрос будет подписан только в ноябре, правильно? после чего, я подам документы на ВНЖ в РК  и после этого только могу оформлять выезд на ПМЖ и подавать документы на свои ОПВ? это у меня займет время может до нового года, а может и после, правильно?  

• -2

frizy

frizy
  • Частый гость
  • 51 сообщений

Добрый день. Насколько я поняла по предыдущим постам у меня очень сильно все затягивается из-за пенсионных отчислений. Я в данный момент получаю гражданство в упрощенном порядке по отцу-россиянину. Скоро должен прийти уже ответ по подтверждению гражданства и потом  сдаю документы на паспорт РФ. После чего я начинаю процедуру выхода или утраты гражданства РК. И тут возникают проволочки - мой запрос будет подписан только в ноябре, правильно? после чего, я подам документы на ВНЖ в РК  и после этого только могу оформлять выезд на ПМЖ и подавать документы на свои ОПВ? это у меня займет время может до нового года, а может и после, правильно?

Добрый день.
Выход из гражданства РК Вам нужен только для подачи документов на получение гражданства России в консульстве РФ, а именно Вам нужна справка из Миграционной полиции РК, подтверждающая обращение заявителя с ходатайством об отказе от имеющегося гражданства (Только оригинал).
Мой совет для вашей ситуации, чтобы сократить время.

1. Выезд на ПМЖ.

Скрытый текст

2. Получение пенсионных накоплений.

Скрытый текст

100% без рисков (но долгий) способ (не выезжая из РК, получение гражданства РФ в консульстве в Казахстане).

Скрытый текст

Если вы уже получаете гражданство и паспорт РФ (в ближайшее время), вам не нужно подавать на выход из гражданства РК, лишняя трата сил, нервов, времени и денег.

Может что то упустил, но в целом картина такая. Форумчане поправят  ;).

Сообщение отредактировал frizy: 23.03.2018, 15:16:16

• -2

Елена Скок

Елена Скок
  • В доску свой
  • 1 103 сообщений

понимаете в чем дело... спасибо вам большое за советы - во-первых.... Во-вторых. Я не могу сейчас выехать в РФ сразу, так как у меня тут незаконченные дела есть. И самое главное из-за чего я сижу тут -  у меня квартира под обременением до ноября 2018 года. И я ее хочу сначала снять с обременения, и все дела с документами до этого дела закончить. В том числе с выходом из гражданства РК, получение вида на жительство и выезд на ПМЖ + получение ОПВ. Гражданство РФ и паспорт я думаю получить уже в течении месяца. До мая, я надеюсь, что все решится.

Но меня очень сильно смутил и даже расстроил ваш пост о том, что выход из гражданства подписывается в мае и в ноябре, да еще и чтобы делать ВНЖ в РК, нужно, чтобы паспорт был не менее 180 дней. Это очень много времени занимает, то есть я задержусь здесь в таком случае дольше ноября.

• -2

frizy

frizy
  • Частый гость
  • 51 сообщений

понимаете в чем дело... спасибо вам большое за советы - во-первых.... Во-вторых. Я не могу сейчас выехать в РФ сразу, так как у меня тут незаконченные дела есть. И самое главное из-за чего я сижу тут -  у меня квартира под обременением до ноября 2018 года. И я ее хочу сначала снять с обременения, и все дела с документами до этого дела закончить. В том числе с выходом из гражданства РК, получение вида на жительство и выезд на ПМЖ + получение ОПВ. Гражданство РФ и паспорт я думаю получить уже в течении месяца. До мая, я надеюсь, что все решится.

Но меня очень сильно смутил и даже расстроил ваш пост о том, что выход из гражданства подписывается в мае и в ноябре, да еще и чтобы делать ВНЖ в РК, нужно, чтобы паспорт был не менее 180 дней. Это очень много времени занимает, то есть я задержусь здесь в таком случае дольше ноября.

Елена, я написал в своем ответе из своего опыта, что прошел, а также что еще предстоит. По своему опыту, у меня уже прошло 13 месяцев (с 1 мая 2017 по текущую дату) с момента сбора и подачи документов на выход из гражданства РК, подачи документов на получение гражданства РФ, получение разрешения на выход из гражданства РК, сдачи документов РК и 1,5 месяца вообще без документов (на руках руках были только справка о выходе из гражданства РК и водительские права выданные в РК), а теперь получения разрешения на постоянное проживание, далее вид на жительство и выезд на ПМЖ, ну и получение пенсионных.

Мой совет остается в силе, вам сейчас нет смысла получать выход из гражданства РК, так как по факту, выход нужен только для получения гражданства РФ, а у Вас, как я понимаю, гражданство и паспорт РФ на подходе (апрель-май 2018 г).

К сожалению (для нас с Вами), сроки и процедура такие как я написал, это из законодательства РК и общения с главным управлением миграционки РК, увы, иного не дано. Можно долго обсуждать о правильности и несправедливости, но о факту, с точки зрения государства, это правильно.

Насчет ВНЖ и паспорта, чтобы был не менее 180 дней, я такого не писал и такого ограничения нет. Наверное имеется ввиду, что срок окончания действия паспорта должен быть не менее 180 дней с момента подачи заявления. В вашем случае, если вы получите паспорт в апреле-мае 2018 года, у Вас в запасе несколько лет  ;)

Чтобы получить пенсионные, Вам однозначно, без вариантов, необходимо пройти процедуру и получить в РК статус выезда на ПМЖ.

Для Вас процедура следующая:

1. Решить вопрос с обременением квартиры. Параллельно следующие пункты.

2. Получить гражданство и паспорт РФ. С данного момента Вы перестаете быть гражданкой РК и становитесь на территории РК иностранкой (нужно психологически это воспринять и принять, это самое сложное ;)). Оформить квартиру теперь как на не резидента РК.

3. После получения гражданства РФ, в течении 30 дней, необходимо сдать документы РК в миграционку и получить статус утрата гражданства РК.

4. Получить разрешение на постоянное проживание в РК. Вы как бывшая гражданка РК, имеете небольшое преимущество перед другими гражданами иных стран. Нужно сдавать меньшее количество документов и не нужно подтверждать платежеспособность (а это порядка 2,5 млн тенге на счету в банке).

5. Затем получить вид на жительство в РК. Это документ уже казахстанский, теперь у Вас появляются перед РК права и обязанности.

6.  Подача документов на выезд на ПМЖ и выписка. А далее как я уже писал ранее.

• 0

Елена Скок

Елена Скок
  • В доску свой
  • 1 103 сообщений
Добрый день, по документам понятно, что за чем следует. Вопрос в сроках. Я бы не хотела задерживаться здесь дольше ноября, тем более мои родные уже должны будут уехать в РФ из-за того, что дочке в школу. Меня тут держат только документы и пенсионка.
Я уже подумала, что может и зря я затеяла всю эту бадягу с получением гражданства через консульство. Может лучше и быстрее было бы через программу уехать? Но с другой стороны, я же через весь геморрой здесь сразу пройду и там в России у меня меньше проблем будет. Надеюсь на это, по крайней мере.

Отправлено с моего F5122 через Tapatalk
  • 0

frizy

frizy
  • Частый гость
  • 51 сообщений

Добрый день, по документам понятно, что за чем следует. Вопрос в сроках. Я бы не хотела задерживаться здесь дольше ноября, тем более мои родные уже должны будут уехать в РФ из-за того, что дочке в школу. Меня тут держат только документы и пенсионка.
Я уже подумала, что может и зря я затеяла всю эту бадягу с получением гражданства через консульство. Может лучше и быстрее было бы через программу уехать? Но с другой стороны, я же через весь геморрой здесь сразу пройду и там в России у меня меньше проблем будет. Надеюсь на это, по крайней мере.

Про геморрой Вы правы, лучше здесь в РК все решить, в РФ будут другие вопросы, которые нужно будет решать. Получение гражданства в РФ по срокам и проблемам не меньше, если не больше, хоть по программе хоть по упрощенке, тем более по программе переселения, ограничения по регионам и не во все регионы можно податься+2 года ежемесячно отмечаться потом в местной миграционке в РФ. Меня тоже держит в РК только пенсионка, но приходится пока сидеть здесь, хотя уже и квартира в РФ и на работу нужно выходить.

Для себя планирую следующим образом.

Получить вид на жительство РК и сразу подать на выезд на ПМЖ. Выезд на ПМЖ делается до 30 дней (миграционка рассылает запросы в гос.органы и ждет от них ответы, непогашенная судимость, если ли кредиты, не погашенные ли обязательства перед РК и т.п.) Как подам документы на выезд ПМЖ, уехать в РФ. После готовности ПМЖ, приехать на 2-3 дня, сдать документы РК на уничтожение и вернуться в РФ. Через дней 30 направить уже по почте заявление в ЕНПФ.

Для вас последовательность я писал ранее. Увы, в законодательстве установлены сроки, конечно это предельные сроки, могут и раньше сделать, но если хотите получить пенсионные, то лучше сделать как я писал, это требования ЕНПФ и законодательства, в противном случае сроки могут еще значительно увеличится. 

В вашем случае, вполне реально получить пенсионные в июле-августе 2018 года, при условии, что в марте получите паспорт РФ (в консульстве он делается 2-3 дня):

1. Разрешения на постоянное проживание в РК (до 60 дней) - апрель-май 2018.

2. Вид на жительство (до 17 дней) - середина июня 2018.

3. Разрешение на выезд на ПМЖ  и сдача вида на жительства РК (до 30 дней) - середина июня - середина июля 2018.

4. Уничтожение документов РК в миграционке (до 30 дней) - середина июля - середина августа 2018.

5. Заявление в ЕНПФ и получения пенсионных ( до 10 дней) - середина августа- конец августа 2018 года.

Как то так  ;)

• 1

Елена Скок

Елена Скок
  • В доску свой
  • 1 103 сообщений
Нет, в марте я уже паспорт не получу. Пока не было одобрения с Москвы на гражданство РФ, так что в лучшем случае я паспорт в апреле получу. Ну а дальше - да, по вашей описанной схеме буду действовать. За исключением выезда. Т. К. Вы пишете, что уедете, потом приедете, на пенсионку документы оттуда вышлите. Я надеюсь и думаю , что сразу здесь все это доделаю, а потом уеду. Тем более все равно обременение с квартиры снимать буду

• 0

frizy

frizy
  • Частый гость
  • 51 сообщений

Нет, в марте я уже паспорт не получу. Пока не было одобрения с Москвы на гражданство РФ, так что в лучшем случае я паспорт в апреле получу. Ну а дальше - да, по вашей описанной схеме буду действовать. За исключением выезда. Т. К. Вы пишете, что уедете, потом приедете, на пенсионку документы оттуда вышлите. Я надеюсь и думаю , что сразу здесь все это доделаю, а потом уеду. Тем более все равно обременение с квартиры снимать буду

Елена, а Вы когда подали документы на гражданство РФ?

В дополнение, чтобы немного ускорить процесс посоветую следующее.

1. Когда будете делать фото на паспорт РФ (3,5х4,5) сделайте побольше, штук так 8-10.  Далее понадобятся как в РК так и в РФ.

2. Как получите паспорт РФ, сделайте сразу ИИН (в местной налоговой по адресу проживания). Можно оставить старый, но лучше сделайте новый ИИН, чтобы не было потом путаницы в гос.органах РК и налоговой. ИИН делается 2-3 дня, если сможете договориться, то могут и за 1 день сделать.

3. Сделайте справку 086 + анализ на ВИЧ. Делается 2-3 дня. Первый день сдаете кровь, на следующий забираете результат. При сдаче скажите что в миграционную полицию. Справку 086 и анализ на ВИЧ делайте уже с паспортом РФ.

4. В миграционке возьмите бланки анкеты (спокойно заполните дома) + подготовьте и распечатайте автобиографию (Ссылка на шаблон). Можете уже сейчас сходить и взять перечень документов и бланки.

• 2

Елена Скок

Елена Скок
  • В доску свой
  • 1 103 сообщений
По 2-му пункту - а зачем новый ИИН делать, почему нельзя старый оставить?
По 3-му пункту - для чего нужна медицинская справка? И анализ на ВИЧ?

• 0

frizy

frizy
  • Частый гость
  • 51 сообщений

По 2-му пункту - а зачем новый ИИН делать, почему нельзя старый оставить?
По 3-му пункту - для чего нужна медицинская справка? И анализ на ВИЧ?

ИИН не резидента, то есть при смене гражданства вам необходимо получить ИИН не резидента, так как вы перестаете быть гражданкой РК. Можно оставить и старый ИИН, просто его перерегистрировать как ИИН не резидента, но лучше поменяйте, причину описал выше.

Мед справка и тест на ВИЧ нужны в соответствии с законодательством РК для получения разрешения на постоянное проживание (пункт 2.9 Стандарт услуги). Как я писал выше, после получения паспорта РФ вы перестаете быть гражданкой РК, со всеми вытекающими последствиями. Теперь вы иностранка в РК, но немного с преимуществом перед другими иностранцами, так как вы жили и/или живете в РК и ранее были гражданкой РК.

Например, для других иностранцев (кто не был ранее гражданином РК) еще также нужны будут документы:  документ о подтверждении своей платежеспособности  (около 2,5 млн тенге на счету в банке), документ о судимости (отсутствии судимости) в государстве гражданской принадлежности,  нотариально заверенное согласие с физическим или юридическим лицом о предоставлении заявителю жилища на проживание и постановку на постоянный регистрационный учет, а также, помимо ВИЧ, следующие мед.справки: психо и наркодиспансер, тубдиспансер, Лепра (болезнь Гансена), кожвендиспансер, острые инфекционные заболевания.

Как видите из этого "скромного" списка, вы отделаетесь "испугом"  :), только 2 справки. Тест на ВИЧ стоит порядка 5 тыс тенге, точно не помню уже, справка 086 делается за 2-3 часа, если сами будете проходить.

• 0

elkas

elkas
  • Завсегдатай
  • 183 сообщений

Я тоже оформляю себе гражданство РФ в упрощенном порядке, оформляю в Алма-Ате. Ответ уже пришел. Через месяц необходимо идти в Ген. консульство принимать присягу. 

Пенсионку тоже очень хочу свою снять. А если сейчас подать документы на выезд на ПМЖ, получить ответ, съездить в Бишкек, потом уже идти в Ген. консульство и оформлять паспорт, а потом уже в пенсионку за выплатами. Такой вариант прокатит? Кто-то из форумчан писал в прошлом году так и сделали. 

Зачем делать Регистрация и выдача разрешения на постоянное жительство в РК?  Если у меня тут есть своя кв., есть постоянное место работы, я могу регистрироваться на год, брав с работы ходотайство и через городскую миграционку регистрироваться.

• 0

frizy

frizy
  • Частый гость
  • 51 сообщений

Я тоже оформляю себе гражданство РФ в упрощенном порядке, оформляю в Алма-Ате. Ответ уже пришел. Через месяц необходимо идти в Ген. консульство принимать присягу. 

Пенсионку тоже очень хочу свою снять. А если сейчас подать документы на выезд на ПМЖ, получить ответ, съездить в Бишкек, потом уже идти в Ген. консульство и оформлять паспорт, а потом уже в пенсионку за выплатами. Такой вариант прокатит? Кто-то из форумчан писал в прошлом году так и сделали. 

Зачем делать Регистрация и выдача разрешения на постоянное жительство в РК?  Если у меня тут есть своя кв., есть постоянное место работы, я могу регистрироваться на год, брав с работы ходотайство и через городскую миграционку регистрироваться.

Если пришел положительный ответ из РФ на гражданство, то почему через месяц на присягу или народу много? Мне в декабре пришло ободрения (в консульство РФ в Астане), пока они всех оформили+ новогодние праздники 10 дней, в первый же рабочий день консульства (12 января) принял присягу и подал документы на паспорта мне и детям. На следующий день пришел и получил, были еще теплые, только с принтера ))). Возможно это актуально для Астаны.

Насчет регистрации и разрешения на постоянное жительство - это основание для получения иностранцем вида на жительство в РК и далее выезда на ПМЖ на основании вида на жительства иностранца. Процедура следующая:

Получение гражданства РФ -> Утрата гражданства РК -> Разрешение на постоянное проживание в РК -> Вид на жительство в РК -> Оформление выезда на ПМЖ (сдача в миграционку вида на жительства) -> Уничтожение документов миграционкой (вида на жительства) -> Обращение в ЕНПФ за пенсионными накоплениями.

Вот такое законодательство, по другому никак не получиться.  Более подробно здесь (пункт №21) и здесь.

Описанный Вами вариант может и получиться, но так вот трудно сказать, есть несколько "подводных камней", в миграционке и погранцы не дураки. При выезде на ПМЖ, Вы остаетесь гражданином РК до приобретения другого гражданства. Если опять въедете в РК из Бишкека по документам РК, то возможно это не будет считаться, будет квалифицироваться как возвращение на родину гражданина РК. Наверное лучше получить паспорт РФ в РК, сделать выезд на ПМЖ, выехать в Бишкек по документам РК, а въехать по паспорту РФ. Но лучше уточнить у знакомых миграционщиков (или найти таковых), чтоб потом не было сюрприза. 

И еще дополнение (много букв :) ).

Скрытый текст

Сообщение отредактировал frizy: 29.03.2018, 12:02:30

• 1

Яхонтовая

Яхонтовая
  • Свой человек
  • 659 сообщений

Добрый день!

Я получила свои пенсионные. Очень боялась на счет статуса, что могут возникнуть проблемы. Но к счастью мы все по закону сделали и у нас никаких проблем не возникло

• 2

SergejAndreev

SergejAndreev
  • Гость
  • 31 сообщений

Добрый день!
Я получила свои пенсионные. Очень боялась на счет статуса, что могут возникнуть проблемы. Но к счастью мы все по закону сделали и у нас никаких проблем не возникло

Поздравляю! Можете описать основные этапы действий?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • 0

frizy

frizy
  • Частый гость
  • 51 сообщений

Добрый день!

Также присоединяюсь к поздравлениям ! Напишите что и как делали, сроки, с какими проблемами и препонами встретились и как решили. Будем очень благодарны. 

• 0

Яхонтовая

Яхонтовая
  • Свой человек
  • 659 сообщений

Да на самом деле все очень просто!

1. Пошли получать ИИН. Бланк взяли в налоговой по месту регистрации и поехали в ЦОН. Туда принесли копию нотариально заверенную паспорта. Загран паспорт только! первая          страница. Через три дня получили ИИН не резидента. (Кстати, я себе оставила прежний ИИН, там только поменяли данные мои)

2. Поехали в банк и открыли спец счет. Для этого загран паспорт и ИИН с собой. ( Муж открыл в Сбере, я открыла в Казкоме. Мне Казком понравился больше. Кроме того, ранее у            меня там был спец счет, я получала декретные. Так вот мне тот же счет оставили, только поменяли в нем данные).

3. Поехали в ЕНПФ по месту регистрации. В нашем случае это Ауэзовский. С собой: ИИН, загран паспот, бумажка с реквизитами счета. Они все проверяют, дают выписку. И все. Через      10 дней обещают перечислить. Но нам смс уведомления пришли раньше, где то через неделю.

Из трудностей столкнулись только с тем,что в ЕНПФ первый раз у мужа не приняли копию ИИН. Сам ИИН короче выдают на листе А4 обычном, черно белое,  просто он напечатан с двух сторон, русский и казахский, визуально как раньше РНН помните было?  А мы взяли с  собой копию, снятую с русской стороны. Они говорят нет, тащите ту бумажку. У меня честно было огромное желание поругаться. Я считаю что они залупились на ровном месте. Ну ладно, на следующий день муж привез, они при нем копию сняли с казахской стороны только и отдали ему, приняли нормально.

У меня два раза отказывались принимать, потому что якобы не верно счет указан. То есть именно в шапке листа! Один раз там в Сбере написали для ГЦВП, а второй раз просто написали для выплаты пенсий. Оба раза отказали. Тоже считаю что лажа, главное это спец счет. Но они прям рекомендовали пойти в Казком, что я в итоге и сделала и не пожалела.

В Сбере мне вообще не понравилось открывать счет, во первых это реально долго! Люди, я оба раза часа по полтора сидела пока мне девушка счет открывала! В двух разных филиалах. И они требовали по мимо загран паспорта, еще и мю регистрацию. В итоге еще и счета забраковали.

А в Казоме счет открыли минут за 15 и ничего кроме паспорта не потребовали.

Вообщем это единственное с чем столкнулись, но считаю это мелочи.

• 2

дредноут1

дредноут1
  • Гость
  • 5 сообщений

Всем привет! Хочу поделиться информацией попавшейся на днях в сети:

ПОЧЕМУ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ – ИЗГОИ В СВОЕМ ОТЕЧЕСТВЕ?
Одним из главных критериев отбора кандидатов для участия в «Государственной программе переселения соотечественников в Россию» является обязательное наличие у них опыта трудовой деятельности (стажа работы по специальности) и квалифицированного образования.
Но, ни в самой «Программе», ни в приложениях к ней, ни в «Памятках для соотечественников, возвращающихся на Родину» нет правдивых сведений о том, что при достижении пенсионного возраста в России этих самых возвратившихся соотечественников ждет большой «сюрприз» — назначение им минимальной (социальной) пенсии, независимо от количества проработанных ими за свою трудовую жизнь лет.
Это связано с введением в РФ в действие 01.01.2015 года Федерального закона №400-Ф3 «О страховых пенсиях», согласно которому страховой (трудовой) стаж работы, в частности, на Украине, с 01.01.2002 года по настоящее время (а это сейчас уже более 15 лет), который и позволил приобрести вышеуказанный требуемый трудовой опыт, стал просто не учитываться при начислении пенсии в РФ. Независимо от уплаты соотечественниками всех налогов, отчислений и страховых взносов в той стране, в которой работали.
Причина, указываемая в официальных ответах Минсоцтруда, Пенсионного Фонда РФ, Государственной Думы и др. – в «отсутствии механизма взаиморасчетов в части учета страховых взносов между Украиной и Россией». Виноваты ли в этом возвратившиеся рядовые соотечественники? Понятно, что нет, но «крайними» оказались именно они, ведь если не учитывать практически половину стажа работы (около 20 лет с институтом, время обучения в котором, например – мое, с 1973 по 1978 годы, которое и позволило приобрести вышеуказанное требуемое образование и квалификацию, в РФ с 2001 года стало считаться социально не значимым и, благодаря приданию закону обратной силы действия, тоже не стало включаться в стаж), то и пенсия начисляется как тунеядцу или рецидивисту – практически равная прожиточному минимуму пенсионера.
Пишу, основываясь, в том числе, на своем личном опыте: при моем стаже с институтом и армией — 42 года и коэффициенте зарплаты -1,1 (при максимальном – 1,2), пенсия мне назначена в размере 9 тыс. руб., что значительно ниже даже среднего размера пенсии в России, который в 2017 году составляет около 13,7 тысяч рублей).
Расчет, очевидно, на то, что возвратившиеся на Родину соотечественники столкнутся с вышеописанной ситуацией не сразу, а только потом, лишь при выходе на пенсию, но порядочно ли это скрывать от людей? «Лучше горькая правда, чем сладкая ложь!..».
Считаю, что было бы гораздо справедливее, руководствуясь общечеловеческими нормами, принять, например, поправку к закону, позволяющую учитывать все-таки весь честно заработанный трудовой стаж или уплаченные страховые взносы возвратившихся на постоянное место жительства в Россию соотечественников при определении размера их пенсии, в противном случае все громкие призывы о возвращении соотечественников на Родину так и останутся пустыми и обманными лозунгами.
Может быть, надо что-то менять?
А иначе, какие же мы соотечественники?

• 1

millimag

millimag
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений

1. Пошли получать ИИН. Бланк взяли в налоговой по месту регистрации и поехали в ЦОН.

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста: после того, как Вы сдали удостоверение личности (ВНЖ) при выписке на ПМЖ, долго ли его уничтожали, и насколько быстро в базе госорганов появилась отметка о выезде на ПМЖ?

• 0

Nick130780

Nick130780
  • Завсегдатай
  • 151 сообщений

Всем привет! Хочу поделиться информацией попавшейся на днях в сети: ПОЧЕМУ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ – ИЗГОИ В СВОЕМ ОТЕЧЕСТВЕ?

Мда, думаю это испугает только совсем боязливых. Хотя сейчас на многих предприятиях РФ увольняют работающих пенсионеров. Но через 15-20 лет те накопления что в РК накоплены превратятся думаю в фантики, и не намного больше будут платить я уверен в РК чем в РФ. Главное чтобы было с кем поговорить по душам лицом к лицу в те годы, а не только по телефону или скайпу, потому-что поток переселения всё-таки идёт судя по форуму. Всё меняется и к старости над самому готовиться. Вот и весь расклад.

• 1

Яхонтовая

Яхонтовая
  • Свой человек
  • 659 сообщений

1. Пошли получать ИИН. Бланк взяли в налоговой по месту регистрации и поехали в ЦОН.

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста: после того, как Вы сдали удостоверение личности (ВНЖ) при выписке на ПМЖ, долго ли его уничтожали, и насколько быстро в базе госорганов появилась отметка о выезде на ПМЖ?

"Вы сдали удостоверение личности (ВНЖ)" я вот тут не поняла, ВНЖ это что? 

У нас так было, было все документы сдали в миграцию, подали на выписку на ПМЖ и стали ждать. Дней через 40 сказали что все готово. Мы пришли, нам дали разрешение на выписку, с этим листком поехали в ЦОН, там заполнили бумаги и отдали удостоверения, нам опять бумажку дали. С этим пошли обратно в миграцию, сдали выданную нам бумагу и на следующий день получили а руки талончики типа такие.... и все. По идее мы сразу должны были появится в базе как выехавшие на ПМЖ. Потому что нам же органы выдали документ о том что мы должны выехать в течении 30 дней

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.