Собрал информацию для тех кто получил паспорт РФ в РК и планирует получить здесь же пенсионные накопления из ЕНПФ:
Сообщение отредактировал kisonchik: 18.01.2018, 15:47:04
Собрал информацию для тех кто получил паспорт РФ в РК и планирует получить здесь же пенсионные накопления из ЕНПФ:
Сообщение отредактировал kisonchik: 18.01.2018, 15:47:04
Я сделала выезд на ПМЖ, получила гражданство, приехала сейчас сюда чтобы сдать паспорта(это утрата вроде)ну и за пенсионными.
Ребята сколько ждать после сдачи паспортов( в миграционке сказали в течении 30 дней.... что-то думала быстрее можно пенсионку забрать...
теперь надо ИИН нерезидента сделать я так понимаю
а заявление можно подать в ГНПФ или смысла пока нет туда идти раз утрату месяц делают?
Я сделала выезд на ПМЖ, получила гражданство, приехала сейчас сюда чтобы сдать паспорта(это утрата вроде)ну и за пенсионными.
Ребята сколько ждать после сдачи паспортов( в миграционке сказали в течении 30 дней.... что-то думала быстрее можно пенсионку забрать...
теперь надо ИИН нерезидента сделать я так понимаю
а заявление можно подать в ГНПФ или смысла пока нет туда идти раз утрату месяц делают?
Если вы уже сделали выезд на ПМЖ, то главное, чтобы ваше УЛ исчезло из базы как сданное на уничтожение в связи с выездом на ПМЖ. По срокам от 1 до 1,5 месяца садится в базу.
Можете в ЦОН в паспортный отдел сходить, где выписывались, либо к нотариусу знакомому, либо если есть ЭЦП сами посмотреть, есть ли еще в базе УЛ.
Параллельно сдаете паспорт РК на утрату гражданства РК. Это никак не влияет на первую процедуру для получения ОПВ.
Сейчас сделайте ИИН нерезидента и откройте счет (карту) для получения выплат ОПВ (на 030 счет должен заканчиваться - не обычная карта и счет, а для выплат с ЕНПФ), я делала в Казкоме, через полчаса дали на руки карту, справку о реквизитах счета в 2-х экз-рах попросите сразу.
Далее идете в ЕНПФ, если данные сели в базу по выезду на ПМЖ, то заявление на выплату примут и зарегистрируют. В течение 10 рабочих дней кажется будет выплата.
Потом идете в ГЦВП где были прописаны раньше - по району. Подаете там заявление на выплату гос гарантии (инфляционные). После того как счет в ЕНПФ закроется, они еще сделают какие-то свои процедуры, посчитают полагается ли вам гос гарантия, если да, то через 2-2,5 месяца получите и ее.
Вторую справку о реквизитах счета отдадите в ГЦВП.
Утрата гражданства никак не влияет на выплату ОПВ. Там своя процедура, для других целей.
Я сделала выезд на ПМЖ, получила гражданство, приехала сейчас сюда чтобы сдать паспортаЕсли есть счет в РФ, то побыстрее идите пишите заявление на выплату пенсионных на счет в РФ, если нет то получайте ИИН, открывайте счет и в ЕНПФ, иначе плачевно может все закончиться.
но думала здесь получить , т.к. ближайший месяц еще здесь буду
если выезд сел в базу, в течение 10 раб дней получите ОПВ здесь. в налоговой попросите ИИН побыстрее сделать, за 1 день могут , по регламенту 3 дня.
утратой тоже занимайтесь, если 30 дней с момента получения паспорта не прошло и есть справка на руках, чтобы не было проблем.
если выезд сел в базу, в течение 10 раб дней получите ОПВ здесь. в налоговой попросите ИИН побыстрее сделать, за 1 день могут , по регламенту 3 дня.
утратой тоже занимайтесь, если 30 дней с момента получения паспорта не прошло и есть справка на руках, чтобы не было проблем.
Паспорт получила ровно месяц назад, справки нет. Просто паспорт на руках и все.
счет открыла, но доки не на руках. карту тоже не забрала. только заполнила все. поэтому. надо было срочно сюда вернуться в КзКто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины. Копию реквизитов счета я думаю не сложнее достать, чем сходить к нотариусу заверить паспорт, далее в налоговую два раза, а то и больше, ну и в банк. Опыт - самый лучший учитель, только плата за обучение иногда слишком велика. В общем я вас предупредил.
Сейчас только читала,как парень,находясь в РФ,не может получить с енпф выплаты в сбербанке.сбер отправляет деньги обратно в енпф и так уже 2 раза.мучается человек.Читайте тему. Особенно сообщения от Ойназки.Почему??
Сообщение отредактировал Pudela: 12.01.2018, 13:27:08
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины. Копию реквизитов счета я думаю не сложнее достать, чем сходить к нотариусу заверить паспорт, далее в налоговую два раза, а то и больше, ну и в банк. Опыт - самый лучший учитель, только плата за обучение иногда слишком велика. В общем я вас предупредил.
Что вы! Я наоборот прислушиваюсь и очень благодарю! Каждый раз за ценные советы.
задумалась, раз лучше на российский счет как бы теперь сделать...
доки об открытии оставила в Омске.в ГНПФ наверняка ведь нужны оригиналы со Сбера...
Да,вот он на бэк2раша пишет со вчерашнего дня.пишет еще,что его приятель так же мучался,но в другом городе,в итоге поехал в кз.можете зайти почитать,там в ветке про пенсионку.Нужна копия реквизитов счета. А по поводу парня который два раза не может получить деньги что-то новенькое. До этого проблем не возникало.доки об открытии оставила в Омске.в ГНПФ наверняка ведь нужны оригиналы со Сбера...
И вам за добрые слова спасибо.Гость_я, рада за вас. почему то с форума вспоминаю 3-4 человек включая вас! Спасибо за всю ценную информацию
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.