Собрал информацию для тех кто получил паспорт РФ в РК и планирует получить здесь же пенсионные накопления из ЕНПФ:
Сообщение отредактировал kisonchik: 18.01.2018, 15:47:04
Собрал информацию для тех кто получил паспорт РФ в РК и планирует получить здесь же пенсионные накопления из ЕНПФ:
Сообщение отредактировал kisonchik: 18.01.2018, 15:47:04
Улар умит самый низкодоходный. Мне с моим Грантумом только 5% насчитали.
да-да! мой опыт грантума это так же подтверждает, улар умит вообще в топе. но больше разницы накоплений и инфляции никто из нас не получит. если я получила почти никакие инфляционные, значит доходность накоплений была нормальной, близкой к уровню инфляции. а кто получает по 30% госгарантии - значит у вас потери каждый год были порядка 20-25% от ваших накоплений. тут как бэ радоваться нечему и горевать не стоит. одно понятно, что стоит наверняка обращаться за госгарантией, если были в низкодоходных фондах.
По логике - как бы да. Но по ощущениям - где то мне не доплатилида-да! мой опыт грантума это так же подтверждает, улар умит вообще в топе. но больше разницы накоплений и инфляции никто из нас не получит. если я получила почти никакие инфляционные, значит доходность накоплений была нормальной, близкой к уровню инфляции. а кто получает по 30% госгарантии - значит у вас потери каждый год были порядка 20-25% от ваших накоплений. тут как бэ радоваться нечему и горевать не стоит. одно понятно, что стоит наверняка обращаться за госгарантией, если были в низкодоходных фондах.Улар умит самый низкодоходный. Мне с моим Грантумом только 5% насчитали.
Зачем знакомого? Я подошел к нотариусу писать доверенность. Нотариус сама мне сказала.
так если человек в РК, то конечно поводов зайти к нотариусу много, а если уже за пределами РК, то сложно узнать этот статус, потому что доступа к нотариусу нет... вот про что я писала
http://www.zakon.kz/...echenii-na.html - активизируются по объединению, хотя я думаю в 2018 не успеют
Эт че получается...у меня заграны в разработке......подали в конце июля, временная рега по месту пребывания - сказали ждать 4 мес. т.е. получить заграны мы с супругой сможем в конце ноября, если примут этот долбаный закон до конца года - плакали наши пенсионные. А там пол 5 лимонов..... так что ли выходит...
Подоходный, хотя бы часть, вернуть можно?нельзя. По налоговому кодексу РК, с пенсионных удерживается подоходный налог в размере 10%. И не важно вышли ли вы на пенсию и получаете пенсионные и с них удерживается 10% ИПН или вы уезжаете в другую страну на ПМЖ и забираете свои ОПВ. ИПН удерживается и тут вы ничего сделать не сможете.
Есть один выход, но он не для простых смертных. Сейчас можно пенсионные перевести в страховое пенсионное накопление, а там вытянуть, через страховую. Но во-первых возможно там тоже удержаться 10% ИПН, а во-вторых, там нужно ОПВ чтобы были накоплены более 5,0 млн. тенге. Или даже больше, уже не помню.
Непереживайте что нибудь придумают... им то выгодно сразу всю сумму не отдавать.это как будет выглядеть интересно, если мы уже будем по 20-30 лет к примеру гражданами другой страны и в РК все наши данные будут утеряны?Непереведут. А будут перечислять на ваш счет при выходе на пенсию частями.
Непереживайте что нибудь придумают... им то выгодно сразу всю сумму не отдавать.ну как не переживать, это мои кровно заработанные деньги и просто так отданные государству. Почему же я должна на пенсии нищенствовать, а свои деньги просто так тут оставлять?
Один тут тонко подметил пару лет назад: "Родина вас сытыми не отпустит", за что получил кучу минусов.
Тоже подпишусь под этой фразой.
Согласна с Еленой Скок. Однозначно переживаю по поводу своих накоплений. Это мои деньги и я хочу их получить.
У меня папа хочет доработать в КЗ до пенсии и потом ехать в РФ (хотя в РФ он уже пенсионер). При этом забрать часть своих накоплений.
Т.е часть накоплений ему не выдадут?
Получатель может забрать всю сумму пенсионных накоплений в случае, если она менее тридцатикратного размера минимальной пенсии, установленной на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете. В случае, если остаток пенсионных накоплений на индивидуальном пенсионном счете после выплаты составляет сумму менее размера минимальной пенсии, данный остаток выплачивается вместе с суммой выплаты.
У нас сейчас минимальная пенсия 28 148 т., 30-кратный размер - 844 440 т. ОПВ. Т.е. получается что до этой суммы при выезде в другую страну нам выплатят ОПВ до этой суммы полностью, а все что сверху куда денется?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.