Перейти к содержимому

Фотография

Обязательное социальное медицинское страхованиеС 1 июля 2017 года

* * * * * 1 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1025

Иваныч375

Иваныч375
  • В доску свой
  • 3 666 сообщений

Тут хоть пропаганда велась, у моего мужа на работе 3000 работников неумственного труда тупо вписали в эту партию, ежемесячно с зарплату снимают партвзносы)) 

Он как и все другие узнали что они члены... партии, только тогда когда им выдали партбилеты... 

Без кандидатского стажа вписали? Видать самые достойные работники.

• 0

Я Фартовая

Я Фартовая

Successful

• В доску свой
  • 2 691 сообщений

Тут хоть пропаганда велась, у моего мужа на работе 3000 работников неумственного труда тупо вписали в эту партию, ежемесячно с зарплату снимают партвзносы)) 

Он как и все другие узнали что они члены... партии, только тогда когда им выдали партбилеты... 

Без кандидатского стажа вписали? Видать самые достойные работники.

Видать без))  50 процентов работников с более 25 летним стажем работы на одном из гос.учреждений 

• 0

stormchaser

stormchaser
  • В доску свой
  • 1 543 сообщений

спросила адрес ближайшего рецептурного отдела. Ответ врусиловского сразил наповал. 3 раза переспросила по смыслу поняла Брусиловского

О чем говорить, если даже улицу Розыбакиева (Абдуллы) называют улицей Розы Бакиевой :lol:

Остается пожелать всем (и себе в первую очередь) "помереть здоровенькими"... или как в песне - "если смерти, то мгновенной, если раны - небольшой"

• 0

Anastassiya***

Anastassiya***
  • В доску свой
  • 2 169 сообщений

Мне однажды молодой человек со скорой , авторитетно заявил, что Ангину лечить антибиотиками Нельзя!!! ВЫ ещё мол меня учить будете!!! :faceoff: Я тоже смеялась не тихо.

есть два вида ангины. Бактериальная и вирусная. Последняя как раз антибиотиками НЕ лечится,в отличии от бактериальной.
Но я согласна, в 95% на вызов приезжают совершенно не компетентные врачи. Зато бесплатно...
  • 0

Tais_Afinskaya

Tais_Afinskaya
  • Свой человек
  • 515 сообщений

Мне однажды молодой человек со скорой , авторитетно заявил, что Ангину лечить антибиотиками Нельзя!!! ВЫ ещё мол меня учить будете!!! :faceoff: Я тоже смеялась не тихо.

есть два вида ангины. Бактериальная и вирусная. Последняя как раз антибиотиками НЕ лечится,в отличии от бактериальной.
Но я согласна, в 95% на вызов приезжают совершенно не компетентные врачи. Зато бесплатно...

Поверьте матери взрослых детей.... Инфекции, которые нам забрасывают, примочками не лечатся. Только антибиотики. Желательно щадящие . И у каждого свои.

Сообщение отредактировал Tais_Afinskaya: 13.06.2017, 08:39:19

• -1

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений
Поверьте матери взрослых детей.... Инфекции, которые нам забрасывают, примочками не лечатся. Только антибиотики. Желательно щадящие

Дело не в вере, а в медицине. Вирусные инфекции антибиотиками не лечатся (почти все ОРВИ), при них антибиотики назначают, чтобы осложнений избежать (вирусной инфекции вполне может сопутствовать бактериальная​ - синусит, менингит и прочая гадость, которая антибиотиками прекрасно лечится). "Щадящих" антибиотиков не бывает, есть препараты широкого спектра и специализированные. Разумеется, их по рецепту врача надо принимать, никакой самодеятельности.

Само собой, примочками такое дело не лечится, но бесконтрольно накачиваться антибиотиками не стоит. Очень не стоит.

Сообщение отредактировал Йожык: 13.06.2017, 09:01:03

• 3

Мортиша Аддамс

Мортиша Аддамс
  • Свой человек
  • 617 сообщений

Только антибиотики. Желательно щадящие .

Бывают такие? Антибиотики это всегда сильнодействующие средства. С ними бывает иногда, лечишь болезнь, а потом лечишь последствия лечения. 

• 0

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений
в 95% на вызов приезжают совершенно не компетентные врачи

Если это не реанимобиль, то их задача - доставить вас живьем до оборудованной больницы и передать специалистам. Для этого высокая компетенция не требуется, по большому счету. У них и набор медикаментов специфический, это не специализированная клиника на колесах, а обычная линейная бригада.

А фельдшер таки был прав. Как минимум в том, что так лечить ангину нельзя - на дому первым попавшимся под руку "щадящим" антибиотиком. Если уж на дому, то хотя бы не накачиваться чем попало, не имея понимания механизмов работы и возможных последствий такого бездумного употребления сильнодействующих лекарств.

Какими бы ни были качество услуг и компетенция отдельных врачей, компетенция обывателя в вопросах медицины все равно ниже. А появление интернета и любительских статеек в нем (а также абсолютного зла, называемого "мамочкины форумы"), на основании которых многие начинают заниматься самолечением, только ухудшает ситуацию :-/

Сообщение отредактировал Йожык: 13.06.2017, 13:49:32

• -2

Делла

Делла
  • Завсегдатай
  • 190 сообщений

Йожык,я вас  умоляю, компетенция матери,вырастившей в наших условиях хотя бы одного ребенка,выше,чем врача нашей скорой, довелось и мне столкнуться с таким врачем. В итоге мне было сказано:скажите что,дайте мне и я вам вколю .  :faceoff:     Нелеченая ангина может в такое перерасти,что потребуется операция ,это ведь опять и заработают.

Сообщение отредактировал Делла: 13.06.2017, 13:53:24

• 0

Мортиша Аддамс

Мортиша Аддамс
  • Свой человек
  • 617 сообщений

в 95% на вызов приезжают совершенно не компетентные врачи. Зато бесплатно...

Точно на  95% , а может на 97 или 93%? :-/ Не вызывайте, если изначально такой настрой.

Мне часто приходилось пользоваться услугами скорой, может просто повезло, я им всем благодарна за их тяжелый труд. 

И я согласна с Йожиком, врачи скорой вовсе не обязаны быть компетентны во всех областях медицины. Оказать первую помощь и дальше направить куда следует. 

Сообщение отредактировал Мортиша Аддамс: 13.06.2017, 13:57:08

• 1

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений
Йожык,я вас умоляю, компетенция матери,вырастившей в наших условиях хотя бы одного ребенка,выше,чем врача нашей скорой

:faceoff:

Ваше право верить.

Один некомпетентный врач ошибется один раз с диагнозом (тем более, что врач скорой - фельдшер линейной бригады - вообще не должен диагнозы ставить, его задача - вколоть жаропонижающее и к терапевту отправить), одна некомпетентная яжмать будет до совершеннолетия пичкать ребенка антибиотиками по поводу и без, считая их панацеей, в результате еще в юношеском возрасте в наличии имеется ослабленный иммунитет, убитые печень с почками и куча аллергических реакций.

Но виноваты врачи, конечно же. Недолечили.

Сообщение отредактировал Йожык: 13.06.2017, 13:58:59

• 0

Мортиша Аддамс

Мортиша Аддамс
  • Свой человек
  • 617 сообщений

.... 

Сообщение отредактировал Мортиша Аддамс: 13.06.2017, 14:03:48

• -1

Делла

Делла
  • Завсегдатай
  • 190 сообщений

В итоге мне было сказано:скажите что,дайте мне и я вам вколю . 

Если не дай Бог анафилактический шок  откачаете? :-/

Скорая тоже не откачает,а в больницу повезет.

• 0

Мортиша Аддамс

Мортиша Аддамс
  • Свой человек
  • 617 сообщений

В итоге мне было сказано:скажите что,дайте мне и я вам вколю . 

Если не дай Бог анафилактический шок  откачаете? :-/  

Скорая тоже не откачает,а в больницу повезет.

У любой медсестры, делающей иньекции ,есть алгоритм, что делать в случае анафилаксии. Тем более с этим знакомы врачи скорой. Помощь начнут оказывать немедленно, потом повезут в больничку.

А вы  знаете , что делать? Ну да, есть же форумы, тырнет... :faceoff:

Сообщение отредактировал Мортиша Аддамс: 13.06.2017, 14:14:28

• -1

Делла

Делла
  • Завсегдатай
  • 190 сообщений

Приходится шерстить в интернете, проверять назначенные лекарства на побочки, т.к.  как правило, о них не предупреждают и тут уж как повезет. Могу рассказать одну историю про ребенка,которому нельзя было антибиотики.В итоге  он попал в больницу ,лечащийи врач немедленно назначила дорогостоящую операцию, а накануне к маме  инкогнито подошла другая врач и посоветовала правильное лечение без операции.Ребенка забрали из больницы и вылечили без операции, пусть будет счастлива та врач,у которой есть совесть и любовь к своей профессии и больным!

• 1

Мортиша Аддамс

Мортиша Аддамс
  • Свой человек
  • 617 сообщений

Приходится шерстить в интернете, проверять назначенные лекарства на побочки, т.к.  как правило, о них не предупреждают и тут уж как повезет. 

Слабые специалисты и просто непорядочные люди есть в любой сфере. 

Сообщение отредактировал Мортиша Аддамс: 13.06.2017, 14:25:32

• 0

Делла

Делла
  • Завсегдатай
  • 190 сообщений

Вы правы,везде есть,но в медицине -это страшно.

• 0

Мортиша Аддамс

Мортиша Аддамс
  • Свой человек
  • 617 сообщений

Вы правы,везде есть,но в медицине -это страшно.

Поэтому давно пора поднять медицину на высокий уровень по оплате  труда, конкуренции и уровню обучения, как во многих высокоразвитых странах. Чтоб там не было случайных, и да, это будет дорого.

Не уверенна, что наши деньги взимаемые на ОМС позволять поднять этот уровень.( То есть, что они пойдут ,куда нужно.

Сообщение отредактировал Мортиша Аддамс: 13.06.2017, 14:55:00

• 0

Делла

Делла
  • Завсегдатай
  • 190 сообщений

Не уверена,что это поможет,ведь денег много не бывает !

• 0

Den_S

Den_S
  • В доску свой
  • 3 882 сообщений

:faceoff:

Ваше право верить.

Один некомпетентный врач ошибется один раз с диагнозом (тем более, что врач скорой - фельдшер линейной бригады - вообще не должен диагнозы ставить, его задача - вколоть жаропонижающее и к терапевту отправить)

Пневмонию от язвы желудка не отличили. Привезли не в ту приемную. Калкаман. Благо, рядом всё, но время упущено. Да никто особо и не бегал, не спешил. Итог - похороны через три дня. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.