может я чего-то не понимаю, но почему мед.сестры из ПК ходят по квартирно и требуют прийти писать какое-то заявление? снова их жареный петух в одно место клюнул, отчеты же сдавать...
Обязательное социальное медицинское страхованиеС 1 июля 2017 года
Отправлено 08.06.2017, 18:06:55
может я чего-то не понимаю, но почему мед.сестры из ПК ходят по квартирно и требуют прийти писать какое-то заявление? снова их жареный петух в одно место клюнул, отчеты же сдавать...
НЕ приходил еще никто... Не думаю, что это их инициатива, кто то придумал, а их выгнали , как обычно.
Сегодня в детской ПК была, надо было к школе оформить бумажки разные. Принесла с частной клиники копии заключений от узких специалистов. Завели на ребенка очередную карточку - старую куда то потеряли. Написали, заполнили... Сказали, что с плоскостопием надо вкк проходить, это только в гос.клинике... ТЕперь придется туда чаще ходить. У них там порочный круг в этих гос.учреждениях
Отправлено 08.06.2017, 18:14:07
Ох, мутно что то в этом мед страховании....не понятно. Так в какие клиники мы сможем ходить..., в платные - бесплатно? Или в районную , к коновалам.....
если 1414 тг в месяц то вряд ли платные будут принимать, хотя хз, где там собака зарыта.
очень сомнительно все..
у нас в местной поликлинике на Казыбек би-Амангельды вообще кажется нет специалистов.
то в отпуске, то болеет, то уволился . я вообще туда не ходила и не хожу.
как то хотела к невропатологу попасть, мне чуть ли не в лицо рассмеялись
Отправлено 08.06.2017, 18:16:14
Ох, мутно что то в этом мед страховании....не понятно. Так в какие клиники мы сможем ходить..., в платные - бесплатно? Или в районную , к коновалам.....
чего там мутного? бесплатной медицины больше не будет. страховка покрывает необходимую неотложную помощь и поликлиническую.о частных мед центрах речи нет.
Отправлено 08.06.2017, 18:16:43
В районных нет специалистов вообще, рецепты выписывают на "просто" бумажках"...не на латинском. Самое большее там насморк вылечат. Это мы для них собирать будем или опять кому-нибудь на дорогу....?!
Сообщение отредактировал Tais_Afinskaya: 08.06.2017, 18:17:10
Отправлено 08.06.2017, 18:24:59
Или можно и в платную?Есть частные клиники, которые по договору с государством работают... МОжно там прикрепиться и обслуживаться. Но, знаю на примере знакомых, там бесплатно можно только к терапевту попасть и общие анализы сдать. Если что то сверх - платно.
Отправлено 08.06.2017, 18:32:03
если 1414 тг в месяц то вряд ли платные будут принимать, хотя хз, где там собака зарыта.
очень сомнительно все..
у нас в местной поликлинике на Казыбек би-Амангельды вообще кажется нет специалистов.
то в отпуске, то болеет, то уволился . я вообще туда не ходила и не хожу.
как то хотела к невропатологу попасть, мне чуть ли не в лицо рассмеялись
раньше была хорошая поликлиника,теперь записаться на прием проблема и минимум 20 дней,а квоту получить меньше 500 долларов бастыки ихние не рассматривают даже,внаглую вымогают.
Сообщение отредактировал beks_1987: 08.06.2017, 18:33:19
Отправлено 08.06.2017, 18:36:39
Может мы зря так негативно мыслим? Может государство за нас доплатит, все таки налоги оплачиваем, пашем, мы же граждане РК все таки. Такие же как и чиновники, депутаты и иже с ними. Придем как они в чистые светлие поликлиники, обставленные по последнему слову техники. Зайдем, вытащим полис, и нам будут кланяться, мол, проходите, садитесь.. покажите язык...раскройте шире рот.. обследуют, скажут не утруждайте себя, результаты анализов мы вышлем вам на почту, либо курьер принесет Вам вместе с бесплатными лекарствами) скажут - Спасибо Вам, не болейте, пейте заговоренную Биртановым святую воду на 17 лунные сутки, не забывайте оплачивать вовремя страховку) Еще раз спасибо...
Может будет так?
Отправлено 08.06.2017, 18:40:09
61000 это в год?
Вопрос: Ну оплатила я страховку в 61 000 , мне с полисом идти с местную поликлинику? Или можно и в платную?
Откуда взялась эта 61 тыща, не пойму что-то Если вы непродуктивно самозанятый, т.е. ваш доход в месяц менее 1 МЗП, и вы нигде официально не работаете, то вы самостоятельно оплачиваете медстраховку 1414 тенге в месяц. Или можно оплатить вперед сразу за год 1414 x 12 = 16 968 тенге. Никакого полиса насколько я понял не выдают, а если вы не дай Бог заболели, то идете в поликлинику, к которой вы заранее прикрепились, там пробивают по компьютеру, платили ли вы страховку, и если да, то бесплатно идете на прием к врачу. Если страховку не платили, то идете в банк оплачиваете, и опять бесплатно к врачу в поликлинике. В частный медцентр можно будет попасть по страховке, если этот центр является участником системы ОСМС.
Сообщение отредактировал SanKet: 08.06.2017, 19:04:43
Отправлено 08.06.2017, 18:52:00
айдем, вытащим полис, и нам будут кланяться, мол, проходите, садитесь.. покажите язык...раскройте шире рот
Знакомый живет во Франции, там тоже имеется медстрахование. Так он несколько месяцев пытался выпросить у врача направление на анализ на сахар, а ему - нет оснований, и все тут. В итоге он поехал в командировку в РФ и там получил все результаты (диабет начальной стадии подтвердился). Так что, рассчитывать на весь пакет не приходится.
Отправлено 08.06.2017, 18:53:32
Равняються на европу.Зарплаты как в европе забывают сделать.И получаеться штрафы налоги тарифы на коммуналку платная медицина как в европе.
А уровень жизни как в зимбабве.
В 90 и то лучше жили.Тогда и уровень жизни как в зимбабве зато и штрафы налоги и беслпатная медицина как в зимбабве.
Меня полностью устраивала прежняя медицина.
Пусть некачественная.За качеством можно обратиться было в платные клиники либо к редким специалистам либо доплатить платным.
Но простуду и перелом вылечить даже малограмотный врач может.
Сообщение отредактировал роло: 08.06.2017, 18:56:34
Отправлено 08.06.2017, 18:55:27
Отправлено 08.06.2017, 19:01:34
К нам приходили и просили сходить в поликлинику и написать заявление о прикреплении только тех, кто не прикреплен, а также просили сходить в Центр занятости за социальным статусом только тех, кому по их базе статус не присвоен. Узнать свое прикрепление к пол клинике можно тут или в личном кабинете на сайте egov(там требуется ЭЦП). Социальный статус любого человека по ИИН может проверить каждый, кто имеет ЭЦП на egov. Там после авторизации в самом низу есть ссылка "Проверить статус".НЕ приходил еще никто... Не думаю, что это их инициатива, кто то придумал, а их выгнали , как обычно.может я чего-то не понимаю, но почему мед.сестры из ПК ходят по квартирно и требуют прийти писать какое-то заявление? снова их жареный петух в одно место клюнул, отчеты же сдавать...
Отправлено 08.06.2017, 19:12:53
Все таки в каком чудесном государстве мы живем товарищи, вон во Франции диагноз не могут поставить. У нас же в поликлинике в очереди любой рядом сидящий обязательно спросит, а что у вас? А врач хороший?Знакомый живет во Франции, там тоже имеется медстрахование. Так он несколько месяцев пытался выпросить у врача направление на анализ на сахар, а ему - нет оснований, и все тут. В итоге он поехал в командировку в РФ и там получил все результаты (диабет начальной стадии подтвердился). Так что, рассчитывать на весь пакет не приходится.айдем, вытащим полис, и нам будут кланяться, мол, проходите, садитесь.. покажите язык...раскройте шире рот
И диагноз без анализа поставят, первичный диабет симптомы к врачу не ходи -
Это частое мочеиспускание, повышенный аппетит, пониженное либидо, сухость кожи, нервозность, тревожность, жажда. ..
Так что немного торопятся с введением ОМС в РК
Отправлено 08.06.2017, 19:32:36
Как сообщалось ранее, с 1 января 2018г. "непродуктивно самозанятым" предлагается самостоятельно оплачивать ежемесячную медицинскую страховку в размере 5% (1414 тенге) от минимальной заработной платы.
Ключевое слово " ранее", потом решили что маловато будет и предложили оплатить 61000 тенге.
За что собственно, если я в гос поликлинику последние лет 25 не обращалась и не планирую, и лишних денег нет, чтоб просто так выкидывать их на ветер.
откуда вы взяли 61000 тенге, ссылку не дадите?
https://www.zakon.kz...rakhovanie.html
Взносы самозанятых граждан, в числе которых индивидуальные предприниматели и люди, работающие по договорам, составят 5% от 2 МЗП или 2 884 тенге в месяц, и увеличиваться не будут.
Выплаты в Фонд медстрахования неактивного населения или непродуктивно занятых, а это те самые домохозяйки, таксисты, владельцы мелких подсобных хозяйств, также с 2018 года составят статично 5% от 1 МЗП или 1 414 тенге в месяц.
Отправлено 08.06.2017, 22:49:16
В середине мая еще смотрела видео, кажется на тенгри, искала, найти не могу, оно не в общих новостях было, а висело внизу. Из него поняла так что с какого то там года мне придется эти самые тыщщи выложить.Доказать не могу ибо не могу найти его. Все что находится из того времени это расшифровка интервью, по которому все получается как говорите вы. https://tengrinews.kz/conference/202/откуда вы взяли 61000 тенге, ссылку не дадите?
Ключевое слово " ранее", потом решили что маловато будет и предложили оплатить 61000 тенге.Как сообщалось ранее, с 1 января 2018г. "непродуктивно самозанятым" предлагается самостоятельно оплачивать ежемесячную медицинскую страховку в размере 5% (1414 тенге) от минимальной заработной платы.
За что собственно, если я в гос поликлинику последние лет 25 не обращалась и не планирую, и лишних денег нет, чтоб просто так выкидывать их на ветер.
https://www.zakon.kz...rakhovanie.html
Взносы самозанятых граждан, в числе которых индивидуальные предприниматели и люди, работающие по договорам, составят 5% от 2 МЗП или 2 884 тенге в месяц, и увеличиваться не будут.
Выплаты в Фонд медстрахования неактивного населения или непродуктивно занятых, а это те самые домохозяйки, таксисты, владельцы мелких подсобных хозяйств, также с 2018 года составят статично 5% от 1 МЗП или 1 414 тенге в месяц.
Надеюсь что я ошиблась и не так поняла. Что это только государство оплачивает 61000, а я обойдусь малой кровью в виде 5%.Тогда приношу извинения что ввела в заблуждение.
Отправлено 10.06.2017, 12:18:17
Я так понял что им и на скорую помощь жалко в случаях высокой температуы .Зато на экспо не жалко .Это какой то дичайщий капитализм.
Только зарплаты как в капиталистических странах не делают.
https://www.nur.kz/1...ya-kruglos.html
"Но в существующей системе машину "скорой помощи" вызывают и по причине высокой температуры. Мы должны понимать, что мы машину отрываем от пациента, которому срочно нужна медицинская помощь. Нам нужно сделать так, чтобы наши бригады отвечали на вызовы только тогда, когда ситуация между жизнью и смертью.
Мы, конечно, хотим, чтобы кто-то позаботился и о вашей температуре, но вы можете вызвать такси, как это делают во всем мире, поехать в приемный покой либо дождаться утра и пойти к участковому врачу. Просто сейчас это очень дорого, когда мы отправляем целую бригаду на несерьезные цели", — объяснил глава ТОО, выразив надежду, что предлагаемая инициатива будет поддержана правительством страны.
Сообщение отредактировал роло: 10.06.2017, 12:24:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0