Какое медстрахование говорите....
почитайте закон о Труде где сказано...
Статья 185. Обязательный медицинский осмотр работников
1. Работодатель за счет собственных средств обязан организовывать проведение периодических медицинских осмотров и обследований работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, в порядке, установленном Республики Казахстан.
2. Работники, занятые на работах, связанных с повышенной опасностью, машинами и механизмами, должны проходить предсменное и послесменное медицинское освидетельствование. Список профессий, требующих предсменного и послесменного медицинского освидетельствования, определяется уполномоченным органом в области здравоохранения.
ссылка идет на КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН О ЗДОРОВЬЕ НАРОДА И СИСТЕМЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
стаья 155 медицинские осмотры
5. Работодатели обеспечивают за счет своих средств своевременное прохождение периодических обязательных медицинских осмотров работниками, подлежащими данным осмотрам, в соответствии с законодательством Республики Казахстан в области здравоохранения.
вот приходится работодателю платно заключать договор с медцентрами и страховать наше здоровье ... суммы там хорошие были начиная от 150 тыс достигнув 400 тыс в год и выше... а раз за меня платит работодатель еще налоговая проверка постановила это мой доход и я должен платить с этого налог как частное лицо...