Перейти к содержимому

Фотография

Выбор АЗС - отзывыКакую заправку выбрать. Минусы или плюсы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 627

Devsl3n

Devsl3n
  • Гость
  • 17 сообщений

Короче, без всяких тяжких экспериментов, заправил полный бак на заправке Sinoil , что напротив Петрола, оставалось также литра 3-4. Мне заправили 32 литра. (в петроле мне заправили 42 :)))) Так, что думаю дело в недобросовестных заправках :) Все чеки сохранены. 

• 1

VolkovSer

VolkovSer
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений

оставалось также литра 3-4

Как определили?

• 0

iegudi

iegudi

Зеркало мира

• В доску свой
  • 7 299 сообщений

По емкости бака - у меня паспортная 55 литров,  а по форуму на сабж - некоторые умельцы заливают в него до 67 литров, т.е. на 12 л больше.  Причем не на заправке, а из мерной тары. Баки играют за счет тонких стенок, плюс в них предусмотрено, что должна оставаться воздушная подушка, поэтому разница в несколько литров вообще не вопрос при заливке на разных заправках.

Ну а теперь из области фантастики, или разного качества бензина, или работы систем замера на заправках, в данном случае Гелиос. Заправлялся на нескольких, На Толе би и Кабанбая, обе рядом с ВОАД, километраж при заправке на 3 тт, т.е. чуть больше 20 л - 180-190 км максимум. Недавно заправился на Гелиос на Сейфуллина-Сатпаева, при том же городском режиме проехал 240 км. Три года назад, когда машина была еще из салона и мне было интересно, делал замеры  расхода на бензине с разных заправок, именно на этой достиг абсолютного минимума - 6.8 л/100 км при езде за городом. С бензином на других заправках минимум было 7,6 на том же отрезке. Считал по полному баку от отсечки до красной лампочки при поездке на горячие источники и обратно, плюс остаток по городу. Понимаю, что режим езды может чуть отличаться, как и остаток в баке, но то ли они не разбавляют, то ли льют точный литраж.

• 0

Devsl3n

Devsl3n
  • Гость
  • 17 сообщений

Как определили?

когда загорается лампочка и на табло показывает сколько км еще осталось. У меня было 45 км. Я постарался подобрать ситуацию более близкой к предыдущему: то есть, загорается лампа топлива, еду и заливаюсь. В первом случае, это на заправке Royal Petrol мне залили 42 литра. Во втором случае на заправке Sinooil, что напротив мне залили 32 литра. Погрешность может быть не спорю, но это 1-2 литра. 

• 0

Blackcoffee

Blackcoffee
  • Свой человек
  • 873 сообщений

Как определили?

когда загорается лампочка и на табло показывает сколько км еще осталось. У меня было 45 км. Я постарался подобрать ситуацию более близкой к предыдущему: то есть, загорается лампа топлива, еду и заливаюсь. В первом случае, это на заправке Royal Petrol мне залили 42 литра. Во втором случае на заправке Sinooil, что напротив мне залили 32 литра. Погрешность может быть не спорю, но это 1-2 литра. 

замерять по лампочки и потом судить об АЗС  :faceoff:

до того, как загорится лампочка там такой разброс в литрах.

4 года как закачал прогу на тел, 3 авто сменилось уже. заправляюсь на самых разных АЗС, никогда не замечал не долива, если судить по расходу. всегда стабильный для условий и времени года. по динамике тоже разницы особой не заметил, не ощущения, а именно разгон до 100 в секундах. 

• 0

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений

Было 2 кубика уровня топлива из 8, то-есть больше 10 литров, так как залил их как только лампа засветила. Еще чуть позже долил в бак (50 литров) 48 литров топлива.

Значит 50 литров - это оптимальный уровень топлива в баке. Но можно залить и 60 без проблем.

• 0

Doors4ever

Doors4ever
  • В доску свой
  • 4 399 сообщений
Поднимаю тему, кто какой бенз заливает? Как вам заправка Сокол по Сейфуллина?
  • 0

_OmeN_

_OmeN_
  • В доску свой
  • 1 563 сообщений

Заливал там и 92 и 95

На 92 есть детонация, такая же как на других АЗС.

На 95 полет нормальный.

Расход тоже не изменился.

• 0

Doors4ever

Doors4ever
  • В доску свой
  • 4 399 сообщений

Заливал там и 92 и 95
На 95 полет нормальный.
А самые оптимальные заправки в условиях казахстана?
Гпн, синойл, кмг, лукойл, rp, гелиос?

Сообщение отредактировал Doors4ever: 15.09.2017, 15:26:58

• 0

_OmeN_

_OmeN_
  • В доску свой
  • 1 563 сообщений

Заливал там и 92 и 95
На 95 полет нормальный.
А самые оптимальные заправки в условиях казахстана?
Гпн, синойл, кмг, лукойл, rp, гелиос?

Полгода назад купил Ниссан Теана 2006 г.в.

Привередливая к бензе. Все перепробовал и 92 и 95\96.

В итоге остановился на 95 ГПН.

Да по цене дороже. Но машина ведет себя намного лучше любого другого бензина.

Даже на АИ92 ГПН машина лучше едет, чем на АИ96 Синоойл.

Ну это моя практика.

+приобрел их карту лояльности, по идее тоже экономия на каждом литре, и цена приближается ко всем остальным.

Сообщение отредактировал _OmeN_: 15.09.2017, 16:11:17

• 0

Онгарбай

Онгарбай
  • Свой человек
  • 688 сообщений

Как вам заправка Сокол по Сейфуллина?

заправляю дизель у них уже года 3 - нормально

95 тоже вроде ничего  

• 0

JoeDoe

JoeDoe
  • Постоялец
  • 477 сообщений
На каких заправках продают бензин из Шымкентского НПЗ, который 5-класса?
  • 0

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений

Как вам заправка Сокол по Сейфуллина?

заправляю дизель у них уже года 3 - нормально

95 тоже вроде ничего  

У них нет 95, только 96. Заливаю несколько лет, проблем нет.

• 0

Kabachev

Kabachev
  • Завсегдатай
  • 280 сообщений

АЗС Лукойл заливаю 95, объем 3,0 литра. На той неделе заправился пол бака 95, тяга стала, как при 92. Вчера ночью на повороте на право на Гагарина с Аль Фараби заглохла машина, закончился бензин! :confused:  Никогда такого не было, лампочка горела, но из опыта был уверен, что до Лукойла хватит доехать заправиться. Ругать кого? Конечно себя в первую очередь. Ну что же, попытался пару раз завести машину, не получилось. Аварийка, знак, в багажнике нет канистры, в салоне мама домой хочет). Встал голосовать, попутку до Гелиуса на Жарокова, спасибо мужику на мазде довез бесплатно. Спасибо парню заправщику за аренду канистры за 300 тг, залил 5 литров поехал обратно. Стою теперь снова, роюсь в багажники ищу воронку, помню была где-то. Нашел ее "фигня" в горловину влезает, но заливной купол мал и уровень низок. Горе пополам начинаю заливать, проливается на асфальт, руки в бензине. Чуток подождал завел поехал отдавать канистру, ну и куда ехал на Лукойл. Спросил почему 95 плох стал, сказали жалоб еще не было, только сменили НПЗ на Шымкенский. Какой был до этого не в курсе. Залил 92 вместо 95, та же "фигня". Не ужели испортился 95? Расход и тяга 95 были мне по душе. 

• 0

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений

Я только там в основном и заливаюсь. в Монтеро 92, в жигу 96. Уже лет 7 пользуюсь заправкой, проблем не было.

• 0

Cupper

Cupper
  • Читатель
  • 1 446 сообщений

АЗС Лукойл заливаю 95, объем 3,0 литра. На той неделе заправился пол бака 95, тяга стала, как при 92. Вчера ночью на повороте на право на Гагарина с Аль Фараби заглохла машина, закончился бензин! :confused:  Никогда такого не было, лампочка горела, но из опыта был уверен, что до Лукойла хватит доехать заправиться. Ругать кого? Конечно себя в первую очередь. Ну что же, попытался пару раз завести машину, не получилось. Аварийка, знак, в багажнике нет канистры, в салоне мама домой хочет). Встал голосовать, попутку до Гелиуса на Жарокова, спасибо мужику на мазде довез бесплатно. Спасибо парню заправщику за аренду канистры за 300 тг, залил 5 литров поехал обратно. Стою теперь снова, роюсь в багажники ищу воронку, помню была где-то. Нашел ее "фигня" в горловину влезает, но заливной купол мал и уровень низок. Горе пополам начинаю заливать, проливается на асфальт, руки в бензине. Чуток подождал завел поехал отдавать канистру, ну и куда ехал на Лукойл. Спросил почему 95 плох стал, сказали жалоб еще не было, только сменили НПЗ на Шымкенский. Какой был до этого не в курсе. Залил 92 вместо 95, та же "фигня". Не ужели испортился 95? Расход и тяга 95 были мне по душе. 

Вот вы думаете, что если АЗС Лукоил, то  и бенза Лукойловское? Очень и очень в этом сомневаюсь! В Алмате или ШНОС или ПНХЗ. Ну может быть ещё и Китай. Вот если  напишите, что в Киргизии залили Лукоил или от Газпромнефти- я в это ещё поверю! Не могу точно объяснить причину того, что вы отписали выше, но   у меня такое бывало и на то были причины. Увеличения расхода может быть из-за топливного фильтра, разное давление в шинах( зачастую пониженное, вспомните велик- низкое давление- крутить педали тяжелее), изменения угла опережения зажигания, форсунки,свечи... 

Вообще  кататься полупустым баком это не есть хорошо! Во первых это кондесат воды! Во вторых когда уровень топлива в баке падает до уровне бензонасоса, то вы губите сам бензанасос!

Заправка по 5-10 литров, постоянная езда с горящей красной лампой с доведением машины до дерганья, когда автомобильный насос уже хватает бензин вместе с воздухом чревато для иномарок тем, что может сдохнуть насос и не только. есть знакомый, который любил ездить на лампочке на своей авто и заправляться по 5-7 литров, закончилось это тем что машина «встала» в городе, как позже выяснилось — умер бензонасос. В результате раскошелился на насос. Я бы не сказал, что с деньгами у него были проблемы, просто любил человек каждый день и по 5 литров. Привычка что ли…или боится нарваться не на качественный бензин.

Залил 92 вместо 95, та же "фигня". Не ужели испортился 95? Расход и тяга 95 были мне по душе. 
А это уже признак того, что у вас, что то не так в топливной системе! ПРИЧИНА? Датчик ДМРВ (датчик массового расхода воздуха), дроссель, воздушный фильтр- ну в край  может быть сажевый фильтр катализатора- забитый по самое  не хочу.

Сообщение отредактировал Cupper: 19.09.2017, 00:48:50

Cupper

Cupper
  • Читатель
  • 1 446 сообщений

На каких заправках продают бензин из Шымкентского НПЗ, который 5-класса?

в  РК ещё не налажен выпуск стандарта К5. Обещали после 1 ноября 2017 года и то К4. 

JoeDoe

JoeDoe
  • Постоялец
  • 477 сообщений

в  РК ещё не налажен выпуск стандарта К5. Обещали после 1 ноября 2017 года и то К4.

https://kapital.kz/e...rta-evro-5.html

В Астане вроде бы продают его.
  • 0

Cupper

Cupper
  • Читатель
  • 1 446 сообщений

https://kapital.kz/e...rta-evro-5.html

В Астане вроде бы продают его.

ну  в реалии это  не так.  В статье написано первый этап. Второй этап только только и начиная с 1 ноября 2017 должен начать павлодарский, следом шымкентский.  Ну а журналисты об этом писали ещё в прошлом году. Что уже запустили и продают.

Казахстанский бензин класса Евро-5 поступил в продажу

Подробнее: https://tengrinews.k...prodaju-308074/
  что в реалии был экспериментальный запуск и это топливо отпускали КМЗ в двух городах  Астана  и Алматы, и  то только неделю. 

Сообщение отредактировал Cupper: 19.09.2017, 01:26:39

Kabachev

Kabachev
  • Завсегдатай
  • 280 сообщений

Вот вы думаете, что если АЗС Лукоил, то  и бенза Лукойловское? Очень и очень в этом сомневаюсь! В Алмате или ШНОС или ПНХЗ. Ну может быть ещё и Китай. Вот если  напишите, что в Киргизии залили Лукоил или от Газпромнефти- я в это ещё поверю! Не могу точно объяснить причину того, что вы отписали выше, но   у меня такое бывало и на то были причины. Увеличения расхода может быть из-за топливного фильтра, разное давление в шинах( зачастую пониженное, вспомните велик- низкое давление- крутить педали тяжелее), изменения угла опережения зажигания, форсунки,свечи... 

Вообще  кататься полупустым баком это не есть хорошо! Во первых это кондесат воды! Во вторых когда уровень топлива в баке падает до уровне бензонасоса, то вы губите сам бензанасос!

Заправка по 5-10 литров, постоянная езда с горящей красной лампой с доведением машины до дерганья, когда автомобильный насос уже хватает бензин вместе с воздухом чревато для иномарок тем, что может сдохнуть насос и не только. есть знакомый, который любил ездить на лампочке на своей авто и заправляться по 5-7 литров, закончилось это тем что машина «встала» в городе, как позже выяснилось — умер бензонасос. В результате раскошелился на насос. Я бы не сказал, что с деньгами у него были проблемы, просто любил человек каждый день и по 5 литров. Привычка что ли…или боится нарваться не на качественный бензин.

Залил 92 вместо 95, та же "фигня". Не ужели испортился 95? Расход и тяга 95 были мне по душе. 
А это уже признак того, что у вас, что то не так в топливной системе! ПРИЧИНА? Датчик ДМРВ (датчик массового расхода воздуха), дроссель, воздушный фильтр- ну в край  может быть сажевый фильтр катализатора- забитый по самое  не хочу.

О нет, что вы, какой лукойловский бензин. У них франшиза, бензин наш, но с какого НПЗ не в курсе до этого был. 

С машиной все в порядке, причину в машине не ищите, пишу про бензин на АЗС Лукойл, что было и что стало с 95. Кстати на счет кататься на пустом баке вы правы( 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.