В Вашем случае документы на визу можно подать лично только в Визовые Центры BLS Испании, которых два в КЗ, в Астане и в Алматы. Ищите в шапке или в гугле официальный сайт. Там - вся информацияПодскажите пожалуйста, в консульстве какой страны ЕС легче получить шенген тур.визу? Просто хотелось бы несколько стран посетить. Правда ли что заезд должен быть обязательно в страну которая и выдала визу?
кому не лень ответьте плиз. меня тоже интересует. листать всю тему в поисках ответа это точно не лучший вариант. лучше постоянные вопросы закрепить в шапке.
От себя вопрос добавлю: планирую в Испанию - страна въезда, возможно там и буду все дни, но возможно куда нить по Европе тоже поеду. Мне шенген в Испанском центре делать? Кто делал визу в Испанию подскажите где как и пр.
спасибо
шенген виза [часть 4]
Отправлено 06.04.2018, 07:48:47
Отправлено 06.04.2018, 09:18:52
Был у меня случай когда виза была разовая от Финляндии, а поехал я по ней в Германию. Вопросы на границе естественно были, но я показал пограничнику билеты до Финляндии, бронь гостиницы и т.д. После прохождения все аннулировал и поехал куда глаза глядят
Отправлено 06.04.2018, 13:53:58
и вообще как можно соблюсти правило первого въезда если у нас прямых перелетов в шенген раз два и обчелся. в кучу стран шенгена никак не прилететь не въехав сначала в узловые аэропорты. И Именно там у вас состоится въезд в зону, т.к. любая стыковка там будет уже не в транзитной зоне.
Сообщение отредактировал DragonSAS: 06.04.2018, 13:56:13
Отправлено 06.04.2018, 19:58:24
Знающие подскажите пожалуйста, получила Французскую многократную шенгенвизу на три месяца- впервые! (хотя просила на год) до этого были четыре шенгена, но все по датам!
вопрос про вторую поездку, я должна обязательно через Францию заезжать? или могу через любую страну ?
P.S. прошу не отсылать, искала и смотрела на форуме, не нашла ответ на свой вопрос
Отправлено 06.04.2018, 20:04:56
Вторая, как и первая поездка по Вашей визе может быть через любую страну Шенген зоны!Знающие подскажите пожалуйста, получила Французскую многократную шенгенвизу на три месяца- впервые! (хотя просила на год) до этого были четыре шенгена, но все по датам!
вопрос про вторую поездку, я должна обязательно через Францию заезжать? или могу через любую страну ?
P.S. прошу не отсылать, искала и смотрела на форуме, не нашла ответ на свой вопрос
Я как то получала очередную визу у "французов" и при подаче документов указала страну въезда Италию. Никто ни в визовом центре, ни в аэропорту Милана ни одного вопроса не задал!
Отправлено 06.04.2018, 20:09:48
Я делала тур визу, сидят в нурлы тау в 2б на 4 этаже.. приносите пакет документов, деньги, если хотите , вам заполнят анкету за 2000 тенге.. девчонки там сидят и парень на приёме , мне понравились, правда жаловались , что народ приходит иногда неподготовленный , доки какие попало или вообще левые делают справки из банка и брони отелей, и возмущаются, что у них не принимают с первого раза))) я сдала за пять минут, сдала отпечатки , заплатила и ушла.. на сайте нужно записаться на конкретную дату , и время, очереди там нет, в общем все нормально, как то спокойно и по домашнему..не сравнить с немецким посольством ))) сейчас и немецкий вц тоже открыли, если кто был, отпишитесь , как там все))Подскажите пожалуйста, в консульстве какой страны ЕС легче получить шенген тур.визу? Просто хотелось бы несколько стран посетить. Правда ли что заезд должен быть обязательно в страну которая и выдала визу?
кому не лень ответьте плиз. меня тоже интересует. листать всю тему в поисках ответа это точно не лучший вариант. лучше постоянные вопросы закрепить в шапке.
От себя вопрос добавлю: планирую в Испанию - страна въезда, возможно там и буду все дни, но возможно куда нить по Европе тоже поеду. Мне шенген в Испанском центре делать? Кто делал визу в Испанию подскажите где как и пр.
спасибо
Отправлено 06.04.2018, 22:07:20
Вторая, как и первая поездка по Вашей визе может быть через любую страну Шенген зоны!Знающие подскажите пожалуйста, получила Французскую многократную шенгенвизу на три месяца- впервые! (хотя просила на год) до этого были четыре шенгена, но все по датам!
Я как то получала очередную визу у "французов" и при подаче документов указала страну въезда Италию. Никто ни в визовом центре, ни в аэропорту Милана ни одного вопроса не задал!
спасибо, в первой поездки у меня будет не Франция - страна въезда, но будет основной ( в ней большее количество дней)
вот я и спрашиваю со второй поездкой тоже так заморачиваться? чтобы была первой или основной страной?
Сообщение отредактировал Model33: 06.04.2018, 22:09:18
Отправлено 09.04.2018, 14:22:48
Добрый день!
Сегодня была в посольстве Литвы консул говорит, что в моем случае надо обязательно предъявить подтверждение об оплате отеля, бронировала через booking, однако они везде пишут, что снимут оплату при заезде, а мне нужно срочно предъявить документ о том, что отель уже оплачен. Подскажите, пожалуйста, как быть, на каких сайтах можно сразу оплатить и получить подтверждение об оплате, так как я бронировала без возможности отмены, но все равно они пишут, что оплата будет взиматься при прибытии (((
Отправлено 09.04.2018, 14:47:20
Добрый день!
Сегодня была в посольстве Литвы консул говорит, что в моем случае надо обязательно предъявить подтверждение об оплате отеля, бронировала через booking, однако они везде пишут, что снимут оплату при заезде, а мне нужно срочно предъявить документ о том, что отель уже оплачен. Подскажите, пожалуйста, как быть, на каких сайтах можно сразу оплатить и получить подтверждение об оплате, так как я бронировала без возможности отмены, но все равно они пишут, что оплата будет взиматься при прибытии (((
Добрый день! на том же букинге куча вариантов где оплату снимают моментально, насколько помню при бронировании у них есть опция "оплатить сейчас"/ "оплатить позже", а еще попробуйте проверить свою карту возможно отель уже заблокировал необходимую сумму (если действительно бронь без возможности отмены)
Отправлено 09.04.2018, 15:25:19
Добрый день!
Добрый день! на том же букинге куча вариантов где оплату снимают моментально, насколько помню при бронировании у них есть опция "оплатить сейчас"/ "оплатить позже", а еще попробуйте проверить свою карту возможно отель уже заблокировал необходимую сумму (если действительно бронь без возможности отмены)
к сожалению, не нашла таких вариантов с моментальной оплатой на букинге ((
Отправлено 09.04.2018, 16:39:22
Добрый день!
к сожалению, не нашла таких вариантов с моментальной оплатой на букинге ((
Попробуйте через agoda.com там есть возможность сразу оплатить, но с отменой бронирования вплоть до даты заезда.
Отправлено 09.04.2018, 17:53:11
Добрый день!
airbnb.com
Отправлено 09.04.2018, 19:08:29
Добрый день!
На сайте самого отеля
Отправлено 09.04.2018, 22:01:01
а Вы по ней транзакции в интернете открыли и на какую сумму?Всем спасибо за ответы, теперь проблема в кредитной карте, почему-то не принимают ее, т.е. не проходит, подскажите: вы какой картой оплачивали, вернее какого банка
конечно, уже несколько раз звонила в Алтын банк, уже поменяла на другую карту - Астана банк, все равно не проходит оплата, может карты других банков более удачные?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0