шенген виза [часть 4]
Отправлено 26.02.2018, 00:10:15
Подскажите как быть. Прописка алматинская, работа в астане дистанционно. Не будет ли это проблемой для получения Шенген? Адресная справка в ней г. Алматы, а справка с работы г. Астана.
я так сдавала два раза во фр.консульство, проблем не было. Работа в Астане, прописка в Алмате. Даже не спрашивали почему.
Отправлено 26.02.2018, 09:22:39
Зимой все астанинские ВЦ и консульства быстро оформляют, т.к. нетуристический сезон и людей мало. Последние пару лет сдавался итальянцам в феврале-марте - ни одного человека в очереди, пусто, как после зомби-апокалипсиса. Забирал паспорт на второй день.
а я в прошлом году в феврале у итальянцев три недели ждала, выдали за неделю до вылета, хотя очереди тоже не было
думаю кому как повезет
Отправлено 26.02.2018, 18:34:27
Моя племянница в этом году ждала около 3- х недель . Приезжала во Францию ближе к середине января, ( подала документы 14 декабря), хотя за спиной была не одна Шенген и в прошлом году была у меня в феврале.А французское делает за пару дней в разгар сезона!
Сейчас то конечно они все шустряки, заявлений мало.
Причём в визиром центре дали паспорт с визой за день ее отъезда.... , позвонила , чтобы узнать на примерно когда поменять ей билет, проверили пришел ли паспорт... и он там был и пришёл с утренней почтой. Живет и подавала в Алмате.
Отправлено 26.02.2018, 22:50:13
Моя племянница в этом году ждала около 3- х недель . Приезжала во Францию ближе к середине января, ( подала документы 14 декабря), хотя за спиной была не одна Шенген и в прошлом году была у меня в феврале. Причём в визиром центре дали паспорт с визой за день ее отъезда.... , позвонила , чтобы узнать на примерно когда поменять ей билет, проверили пришел ли паспорт... и он там был и пришёл с утренней почтой. Живет и подавала в Алмате.
Наверняка документы племянницы просто залежались, и за них взялись в последний момент. Возможно так рассматривают гостевые визы, для посещения родных. Вот кто-то недавно писал что ему выдали визу однократную .Я не знаю ни одного человека из моих родных или знакомых, кто получал от них разовый-двухразовый шенген, всем многоразовые, и рассматривают быстро на обычный туризм.
Сообщение отредактировал ulaname: 26.02.2018, 23:04:03
Отправлено 03.03.2018, 11:18:36
Подскажите что за спонсорское обязательство с нотариуса которое стоит 17000 тнг придумали вместо справки с работы?
Такое обязательство/гарантию пишут, когда у заявителя недостаточно денежных средств для поездки.
У нотариусов есть два вида гарантийного письма, не знаю, чем отличается, но когда писал детям, одно стоило 10+тт, второе 3+тт. Взял второе, за три тысячи. Через год тоже брал для них такое же, тоже приняли без вопросов. Визы были для Германии и Норвегии. Так что позвоните нескольким нотариусам. Они еще иногда любят говорить, что для каждого нужно отдельное за эту цену, но я оформлял гарантию сразу для двоих. ВАЖНО - если ехать вместе с тем, кому пишете гарантию, достаточно написать ее от руки в сравнительно свободной форме.
Сообщение отредактировал iegudi: 03.03.2018, 11:19:50
Отправлено 03.03.2018, 11:22:13
Добрый день! Кто недавно подавался в Ген. консульство Венгрии, очередь строго по записи идет? Спрашиваю потому, что летом 2015г., несмотря на запись по
времени, организовалась живая очередь и был базар!
Там на одно время назначают несколько человек. Если в это время придет представитель турфирмы с несколькими паспортами, образуется очередь и бардак. Но обычно рассасывается все равно достаточно быстро.
Отправлено 03.03.2018, 12:49:57
Подскажите пожалуйста, кто в теме. На сайте представительства Германии в Казахстане, появилась информация, что с апреля они начинают работать с визовыми центрами. Не напрямую как ранее.
Так вот.. а где это визовый центр находится - в Алматы или Астане. Гугл внятного ответа не дал.
Если в Астане, я документы на оформление должна отправить почтой, включая паспорт? А если мне необходимо пройти дактилоскопию?
Отправлено 13.03.2018, 15:34:26
Подскажите пожалуйста, кто в теме. На сайте представительства Германии в Казахстане, появилась информация, что с апреля они начинают работать с визовыми центрами. Не напрямую как ранее.
Так вот.. а где это визовый центр находится - в Алматы или Астане. Гугл внятного ответа не дал.
Если в Астане, я документы на оформление должна отправить почтой, включая паспорт? А если мне необходимо пройти дактилоскопию?
Внятного ответа пока не дает и само консульство Германии, говорят ждите. Но в очень ограниченном объеме и они сами будут принимать. С их сайта:
"С апреля 2018 г. приём документов по оформлению шенгенских виз в городах Астана, Алматы, Усть-Каменогорск, Шымкент и Атырау будет производиться через визовые центры.
В настоящий момент бронирование временных слотов с 9. апреля - для подачи документов на получение шенгенских виз - приостановлено. Временные слоты с 11. апреля 2018 г., а также другая информация по новой процедуре приёма будут своевременно предоставлены."
Получается планируется 5 визовых центров по Казахстану.
Сообщение отредактировал Dessa: 13.03.2018, 17:49:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0