Планирую отдых в Греции с 4-го марта, подскажите, кто недавно подавался, есть вероятность уложиться с получением визы до этого срока? По телефону ответили что сроки рассмотрения от 5 до 15 рабочих дней, доплата 14 000 за приоритетное рассмотрение означает что мои документы будут первыми в списке рассмотрения, но это не даёт никаких гарантий на ускоренное получение визы
шенген виза [часть 4]
Отправлено 13.02.2018, 12:04:43
Планирую отдых в Греции с 4-го марта, подскажите, кто недавно подавался, есть вероятность уложиться с получением визы до этого срока? По телефону ответили что сроки рассмотрения от 5 до 15 рабочих дней, доплата 14 000 за приоритетное рассмотрение означает что мои документы будут первыми в списке рассмотрения, но это не даёт никаких гарантий на ускоренное получение визы
Подавала на визу прошлым летом. Рассматривали ок. 10 дней. Подавайте прям на днях - успеете. К тому же, не сезон сейчас. Не думаю, что будет много заявителей
Отправлено 14.02.2018, 13:04:29
Если в плане распространенности и количестве точек которые принимаются то самая распространенная это ЕС карта, но у нас вроде никто ее не дает.Всем добрый день? Кто-нибудь в курсе какая карта выгоднее в Европе, в частности в Венгрии и Чехии, Visa или Mastercard? И есть ли разница?
Если вы о выгоде на конвертациях и т.п. то европе пофиг на тип карты. Это все зависит от вашего (казахстанского) банка
Отправлено 14.02.2018, 13:28:13
Если в плане распространенности и количестве точек которые принимаются то самая распространенная это ЕС карта, но у нас вроде никто ее не дает.Всем добрый день? Кто-нибудь в курсе какая карта выгоднее в Европе, в частности в Венгрии и Чехии, Visa или Mastercard? И есть ли разница?
Если вы о выгоде на конвертациях и т.п. то европе пофиг на тип карты. Это все зависит от вашего (казахстанского) банка
Спасибо! Интересно какой же из наших банков выгоднее в плане конвертации и комиссии при снятии наличных в банкоматах. Наверное, если расплачиваешься в Европе карточкой в POS-терминалах, то комиссии нет ни у кого...Надеюсь.
Отправлено 14.02.2018, 14:04:23
Еще вопрос: если я после получения визы перебронирую отели или апартаменты на те же даты, просто жилье по-комфортней, будут ли какие-то санкции (аннулирование визы, трудности с получением визы в дальнейшем)?
Кто-то на этом форуме рассказывал, что перебронировал гостиницу на более удобную после получения визы на те же сроки, ему позвонили из посольства и аннулировали выданную визу. Объяснение не помогло, пришлось подавать на визу заново всей группе. Но это экстремальный случай, видимо, у кого-то в посольстве было очень плохое настроение.
Отправлено 14.02.2018, 16:17:07
Еще вопрос: если я после получения визы перебронирую отели или апартаменты на те же даты, просто жилье по-комфортней, будут ли какие-то санкции (аннулирование визы, трудности с получением визы в дальнейшем)?
В 2017г я также меняла отели после выдачи визы, предварительно позвонив в визовый центр Франции. Они сказали , если даты не меняете пребывания именно во этой стране, а только отель, то все нормально. Я и поменяла отель. Может позвоните в визовый центр, что они скажут?
Отправлено 14.02.2018, 18:20:06
В 2017г я также меняла отели после выдачи визы, предварительно позвонив в визовый центр Франции. Они сказали , если даты не меняете пребывания именно во этой стране, а только отель, то все нормально. Я и поменяла отель. Может позвоните в визовый центр, что они скажут?
ОК! Спасибо за дельный совет!
Отправлено 14.02.2018, 22:08:41
Если глубоко копать, то в Европе выгоднее использовать Мастер кард, а в штатах - Визу.Всем добрый день? Кто-нибудь в курсе какая карта выгоднее в Европе, в частности в Венгрии и Чехии, Visa или Mastercard? И есть ли разница?
Для платежной системы Visa основной валютой является американский доллар. Это значит, что операции, связанные с конверсией валют, будут проходить через доллар. То есть при операциях в Европе у Вас будет двойная конвертация.
Для платежной системы MasterCard основной валютой может являться как американский доллар, так и Евро. Вот это очень важная особенность! То есть операции могут проходить либо через Евро, либо через доллар.
Также несколько раз сталкивалась с тем, что VISA не принимали при расчётах в Голландии и Италии. Просили только мастер кард.
Советчик по регионам:
США, Канада — Visa
Латинская Америка — Visa
Австралии — Visa
Таиланд — Visa
Европа — MasterCard
Африка (не везде*) — MasterCard
Сообщение отредактировал Mami: 14.02.2018, 22:13:28
Отправлено 15.02.2018, 03:03:16
В Венгрии почти везде одинаково принимают и Маstercard и Visa.Всем добрый день? Кто-нибудь в курсе какая карта выгоднее в Европе, в частности в Венгрии и Чехии, Visa или Mastercard? И есть ли разница?
Во Франции в основном Visa.
Сообщение отредактировал Kalle: 15.02.2018, 03:03:54
Отправлено 15.02.2018, 05:32:20
Всем добрый день? Кто-нибудь в курсе какая карта выгоднее в Европе, в частности в Венгрии и Чехии, Visa или Mastercard? И есть ли разница?
Без разницы, если честно. Никакой принципиальной выгоды нет. Одинаково принимают и то и другое. В любом случае транзакции будут проходить в местных валютах - форинтах и кронах, поэтому вопрос платежной карты роли не играет.
Отправлено 15.02.2018, 11:50:39
Считаю, что менять отели можно без ущербаК сожалению, тут Ваше мнение не особо важно, это на усмотрение консула. А он при выборочной проверке по Вашей брони увидит, что бронь отменили, и тут же совершенно законно аннулирует визу, потому что у него нет информации, что Вы поменяли на другой отель, скажем, даже в одном метре от этого и на те же даты. Так что рекомендую как минимум позвонить в место сдачи документов перед заменой отеля. Доказать, что консул был неправ, не получится.
Отправлено 15.02.2018, 12:13:18
Да нет, у меня была другая история. В Голландии в сети магазинов Albert Heijn и ещё какие то ( не помню) висят объявления, что расчёт только по MasterCard . А в Италии на нескольких платных магистралях надпись на автоматах оплаты: VISA не принимается . Поэтому сейчас езжу с двумя картами.В Европе мою Альфа-банковскую Визу брали в Италии, Австрии и Румынии. В Штатах эта виза не прокатила, что-то возможно связанное с санкциями, приняли Казкомовскую.несколько раз сталкивалась с тем, что VISA не принимали при расчётах в Голландии и Италии
https://zgoba.ru/vis...card-otlichiya/
Сообщение отредактировал Mami: 15.02.2018, 12:19:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0