Визу в Германию дают на дни указанные в анкете? Или больше?
Страховку сделала на 25 дней, в анкете указала 15.
Визу могут дать и на год и на три, если для этого есть основания. А брать страховку на большее число дней, чем поездка, не имеет смысла.
Всем привет) Получила шенген вчера, документы подавала в Чехию там у меня больше дней, прилет в Будапешт. Визу мне дали за ДВА рабочих дня, самая быстрая виза, была удивлена что так быстро. Думала откажут, в анкете не написала номер квартиры, подала старую фотографию с предыдущего шенгена, указала только один отель(при подаче было два отеля с букинга). 10.12.2017 вылетают в Будапешт через Wizzair.
В анкете на визу Германии в п.11 "Идентификационный номер, если имеется" - писать ИИН ?
да
Всем спасибо за помощь, подала документы на гостевую визу без помощи агентств,
сегодня получила визы) На маму пенсионерку и несовершеннолетнюю дочь, у дочери было разрешение на самостоятельный выезд.
+ я написала заявление у нотариуса, что беру на себя все расходы за их поездку, стоит 3500тг.
Остался вопрос: Если у меня виза до 5 января, я могу купить авиабилет вылет из Германии 5 января, а прилет уже 6 ?
Сообщение отредактировал Ounce: 16.11.2017, 16:06:42
Если случится задержка рейса до 6-го, будут проблемы.Если у меня виза до 5 января, я могу купить авиабилет вылет из Германии 5 января, а прилет уже 6 ?
Доброй ночи!
Подскажите пожалуйста, по заполнению анкеты на визу, на 1й стр требуется указать"количество запрашиваемых въездов"- пишу "мульти"
И рядом же "Предполагаемая продолжительность /количество дней"
Въезд планируем на 21 день, НО, так как хочу просить мульти, сколько тогда указать дней?
В последний раз, при заполнении просила "мульти" и указывалось 90 дней. Так они так и дали, multi на 90 дней... а просила на 3 года....
Доброй ночи!
Подскажите пожалуйста, по заполнению анкеты на визу, на 1й стр требуется указать"количество запрашиваемых въездов"- пишу "мульти"
И рядом же "Предполагаемая продолжительность /количество дней"
Въезд планируем на 21 день, НО, так как хочу просить мульти, сколько тогда указать дней?
В последний раз, при заполнении просила "мульти" и указывалось 90 дней. Так они так и дали, multi на 90 дней... а просила на 3 года....
правильно, там по любому ставить 90
в поле дата планируемого въезда указываете вашу дату, а время выезда через год, два, пять... смотря как запрашиваете
Доброго..
Не могла найти соответствующую тему, но раз тут все активно и актуально по времени, то
В нач декабря будем в Вене (до нее Прага и Братислава)есть время двинуть дальше, варианты:Германия, Швейцария и Италия-самостоятельно, 2 девочки, успеем только на 1 страну.
Есть опытные, проездившие такие пути-маршруты?плюсы/минусы (обратный рейс с Праги)
Актуальная для меня темя, тк до лета еще очень далеко есть время проложить маршрут для поездки. Если по порядку я тут писал, летом планируется поездка на мотоцикле в Прагу на мероприятие, планы были туда и обратно, но мне счастье привалило в виде отпуска на целый месяц. И вот я задумался, раз время есть почему бы не прокатиться по ЕС. Тем более как тут правильно написали у Праги удобное местоположение, поэтому рассматриваю маршрут Чехия-Германия (запад)-Нидерланды-Бельгия-Германия (юг)-Австрия-Словакия-Польша (как раз в Краков можно заехать)-Белоруссия и домой через РФ.
Либо можно с добавлением Швейцарии и Франции поехать по низу и уйти через запад Германии так же на Польшу.
Это пока предварительно, в любом случае будут корректировки, но хотелось бы услышать мнения, особенно кто путешествовал по ЕС на авто. Где интересно ехать и есть, что посмотреть. Какую страну можно исключить из списка и т.д. Любое мнение / мысли приветствуются.
Маршрут круговой т.к. вниз в Испанию или Италию если ехать нужно времени намного больше. А тут примерно месяца должно хватить, в день я проезжаю порядка 800 км, самая же большая дистанция по этим маршрутам составляет примерно 1000 км +/- что вполне приемлемо проехать за день и при этом еще останавливаться по дороге для фото/видео съемки, селфи (куда уж без них ), ну и вобще полюбоваться цивилизацией после наших степей
Да еще был вариант уйти на Турцию-Грузию и вернуться домой, но чего-то Балканы меня не особо привлекают, хотя Батуми и Тбилиси мне очень понравились.
Сообщение отредактировал P@R@VOZ: 20.11.2017, 20:38:21
Сегодня сдавал документы в польское посольство... процедура конечно еще та. Хорошо, что я приехал раньше, народ толпиться в небольшом холле, дяденька-охранник-поляк преодичесвки выглядывает и спрашивает кто на визу, при этом решает кому пройти, а кому нет. Потом досмотр, кладешь телефон в ячейку и дальше еще помещение и еще одна очередь. Документы просят положить в определенной последовательности, список есть... сегодня все тщательно проверяли, перебирали... Работало одно окошко.
У нас путешествие, несколько стран, больше всего в Польше получилось, но один день без отеля тк ночной переезд, женщина, которая принимала документы, сказала, что по отелям получается в Польше меньше дней... я говорю, но фактически то больше. Короче приняла документы. По отелям, были хостелы с букина без оплаты. Она сказала, что вышлите подтверждение оплаты отелей. Я спросил всех? Она ответила, что их интересуют только отели в Польше))) Причем через 3 дня написала, что паспорта будут готовы.... В общем вот как-то так
Доброй ночи. Подскажите пожалуйста, по Испании.
Пытаюсь весь вечер заказать нота симпле, все вбили, но платеж не проходит. Пробовали с 5-ти разных карт, ни Казком, ни Сбербанк, ни Народный не проходит(((..
Знающие, подскажите плииз!!!
Попробуйте в банк позвонить по номеру, указанному на обратной стороне карты. Там можно снять все ограничения как минимум на 3 дня. Тогда платеж должен пройти.
Сегодня сдавал документы в польское посольство... процедура конечно еще та. Хорошо, что я приехал раньше, народ толпиться в небольшом холле, дяденька-охранник-поляк преодичесвки выглядывает и спрашивает кто на визу, при этом решает кому пройти, а кому нет. Потом досмотр, кладешь телефон в ячейку и дальше еще помещение и еще одна очередь. Документы просят положить в определенной последовательности, список есть... сегодня все тщательно проверяли, перебирали... Работало одно окошко.
У нас путешествие, несколько стран, больше всего в Польше получилось, но один день без отеля тк ночной переезд, женщина, которая принимала документы, сказала, что по отелям получается в Польше меньше дней... я говорю, но фактически то больше. Короче приняла документы. По отелям, были хостелы с букина без оплаты. Она сказала, что вышлите подтверждение оплаты отелей. Я спросил всех? Она ответила, что их интересуют только отели в Польше))) Причем через 3 дня написала, что паспорта будут готовы.... В общем вот как-то так
Что то процедура изменилась. Это посольство в столице, или консулат в Алмате?
Сообщение отредактировал ZOOkeeper: 22.11.2017, 20:20:26
Актуальная для меня темя, тк до лета еще очень далеко есть время проложить маршрут для поездки.
так вы совсем самостоятельно, мы же зависим от транспорта))
случайно наткнулась на аккаунт в иг, там 3ое ребят на авто выехали в ЕС с России описывают каждую страну+вдохновляющее фото))
по теме:с визой до сих молчат(((
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.