Здравствуйте. Купила билеты в Будапешт у Wizzair на декабрь месяц, документы буду подавать в Австрийское посольство в Астане. У кого нибудь есть опыт подачи документов в данное посольство? требования подтверждение брони на прямую от отеля на сайт посольства(букинг и т.д) не подходят, кто как бронировал у отелей? еще момент, у Визз эйр как я поняла нету электронных билетов, при покупки билетов мне на почту выслали маршрутную квитанцию" на русском языке, я перевела все и вставила в word и распечатала со всей рекламой что они выслали мне. надеюсь из за этого отказа не будет? обычно у других авикомпаний эл.билет приходит на почту во вложении в файле PDF и можно было распечатать на двух языках.
Австрийское посольство конечно еще те кровопийцы, но в принципе ничего страшного. Мы букинг сдавали, они просят, чтобы отели прислали подтверждение, что именно вы к ним приедите, можете попросить, написать на почту отеля, чтобы они подтвердили бронь, но как правило отели, хостелы и пр. просят оплатить бронь и после оплаты отправляют письмо в посольство. Могу посоветовать вначале связаться с отелем и спросить смогут ли отправить подтверждение на почту и при положительном ответе бронировать. Ну это для экономии ваших нервов. Если не жалко этих самых нервов и хочется поругаться с посольством, то можете как мы сделать, мы стояли на том, что посольство само должно отправлять запросы в отели, если важно получить подтверждение, каждый день звонили в посольство и ругались, в итоге месяц документы лежали, получили двухкратную визу почти перед вылетом))) ну хотя тут не знаю, рискованно конечно, но нервов и они нам и мы им потрепали
Про билеты, они просят инвойс от авиакомпании, обычно он на почту приходит, ну и сам скриншот можете отправить.
Когда сдадите документы, тоже, через недельку позвоните в посольство и уточните, все ли в порядке, что-то еще надо и пр. Если что, все вопросы можно задать с утра, а после обеда повторно позвонить и получить ответы.
И между прочим Австрия ввела и контроль на своих границах внутри шенген зоны, те останавливают все авто на трассе и проверяют паспорта... Ну это так, к слову, чтобы понимали, насколько они того...
Сообщение отредактировал dennykru: 25.10.2017, 21:10:29