Перейти к содержимому

Фотография

шенген виза [часть 4]

* * * * - 2 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3075

Astana (Eurosport)

Astana (Eurosport)
  • Завсегдатай
  • 174 сообщений

Всем добрый день!

Планируем семьей летом поездку по странам Балтии и Скандинавии. Въезд в шенген-зону через Литву самолетом Минск-Вильнюс. В вильнюсе несколько часов и дальше в Латвию и т.д. Везде примерно по двое суток, две ночевки. Выезд из шенгена опять же через Вильнюс в Минск. В вильнюсе на обратном пути задержимся примерно на чуть больше суток. Посчитал по часам пребывания в каждой стране, в Литве на несколько часов меньше, чем в других, и ночевка только одна.

Вопрос: в какое посольство сдаваться? Правило страны первого въезда, насколько я понимаю, не настолько важный момент у консульских и погранцов. Но по факту два визита в эту страну получается. И разница в часах пребывания только. Склоняюсь к литовскому посольству, но думаю посоветоваться с опытными путешественниками. Ведь одна голова хорошо, но две и более лучше))

• 0

Skinny bitch

Skinny bitch

Скромная Крассавишна

• В доску свой
  • 3 020 сообщений

Вопрос: в какое посольство сдаваться? Правило страны первого въезда, насколько я понимаю, не настолько важный момент у консульских и погранцов. Но по факту два визита в эту страну получается. И разница в часах пребывания только. Склоняюсь к литовскому посольству, но думаю посоветоваться с опытными путешественниками. Ведь одна голова хорошо, но две и более лучше))

я бы подавалась в Латвию (но это идти к венграм).

в литве в первый заезд вы меньше суток по сути транзит.

• 0

Astana (Eurosport)

Astana (Eurosport)
  • Завсегдатай
  • 174 сообщений

я бы подавалась в Латвию (но это идти к венграм).

в литве в первый заезд вы меньше суток по сути транзит.

Больше всего часов пребывания у меня получается в Швеции. Всего на три часа больше, чем в Латвии и Финляндии. Получается шведский шенген надо делать? А кто в Астане для них делает? Или они сами?

• 0

Skinny bitch

Skinny bitch

Скромная Крассавишна

• В доску свой
  • 3 020 сообщений

Больше всего часов пребывания у меня получается в Швеции. Всего на три часа больше, чем в Латвии и Финляндии. Получается шведский шенген надо делать? А кто в Астане для них делает? Или они сами?

вы не по часам смотрите, а по количеству суток. если везде одинаково то первая страна остановки. 

• 0

Жамал

Жамал
  • Постоялец
  • 492 сообщений

вы не по часам смотрите, а по количеству суток. если везде одинаково то первая страна остановки.

Первая страна вьезда в шенген, а в остальном правильно

• 0

Skinny bitch

Skinny bitch

Скромная Крассавишна

• В доску свой
  • 3 020 сообщений

Первая страна вьезда в шенген, а в остальном правильно
Имелось ввиду остановка по суткам страна вьезда, а не та через которую он залетает.

Отправлено с моего SM-N960F через Tapatalk
  • 0

Astana (Eurosport)

Astana (Eurosport)
  • Завсегдатай
  • 174 сообщений

Всем спасибо за советы!

Решил по другому. Увеличил остановку в прекрасном городе Вильнюс еще на сутки, и пойду все-таки к литовцам сдаваться))

• 0

Lyatipa

Lyatipa
  • В доску свой
  • 1 469 сообщений

12.02 подали на визу чехам, просили мульти, 20.02 забрали паспорта, выдали по билетам (( 

• 0

Alex_7172

Alex_7172
  • В доску свой
  • 1 418 сообщений

12.02 подали на визу чехам, просили мульти, 20.02 забрали паспорта, выдали по билетам (( 

А какая история по шенгенвизам у Вас была?

• 0

Lyatipa

Lyatipa
  • В доску свой
  • 1 469 сообщений

А какая история по шенгенвизам у Вас была?

2 шенгена до 

• 0

Arti-82

Arti-82
  • Штрафник
  • 429 сообщений

Ничего не поделаешь. По новому Кодексу нужно 3 краткосрочные визы в течении 2 лет, чтобы на годовой мульти претендовать.

• 0

Chipmunk

Chipmunk
  • Завсегдатай
  • 177 сообщений
Смотрит кто-то на этот визовый кодекс ,ага! 4 визы по датам и 2 годовых за последние 2 года, откатанные как надо и весьма активно. Документы идеальны, в итоге дали снова годовую, хотя обязаны были дать 2-летку! Они просто не заинтересованы в долгосрочных визах, зарабатывают и не ставят нас ни во что...
  • 0

dennykru

dennykru
  • В доску свой
  • 1 422 сообщений

Кто в курсе

чтобы поехать в Гибралтар достаточно шенгена или надо британскую обязательно оформлять?

• 0

Kalle

Kalle
  • В доску свой
  • 5 242 сообщений

Кто в курсе
чтобы поехать в Гибралтар достаточно шенгена или надо британскую обязательно оформлять?

Вроде ещё действительно, что с визой Шенген с многократным въездом и мин. 7 дней до истечения визы можете посетить. Но удостоверьтесь в этом точно. Прочитайте это: http://www.gibraltarborder.gi/visa
  • 0

dennykru

dennykru
  • В доску свой
  • 1 422 сообщений

Вроде ещё действительно, что с визой Шенген с многократным въездом и мин. 7 дней до истечения визы можете посетить. Но удостоверьтесь в этом точно. Прочитайте это: http://www.gibraltarborder.gi/visa

Спасибо!

Но нужна британская виза судя по ссылке  :cry:  :cry:  :cry:

с многократным шенгеном с российским паспортом только

• 0

Kalle

Kalle
  • В доску свой
  • 5 242 сообщений

Спасибо!
Но нужна британская виза судя по ссылке  :cry:  :cry:  :cry:
с многократным шенгеном с российским паспортом только

Все таки удостовертесь. Если уж монголам и китайцам можно..., то .. кто знает. Вы когда собираетесь?
После Брехсита, они вроде хотят в Шенген войти, но когда это произойдёт никакой инфо ещё нет. Там и телефон номер есть, может кто из друзей в Европе , могут позвонить туда.
  • 0

Asyundra

Asyundra
  • В доску свой
  • 3 022 сообщений

Привет всем!! Есть кто последние пару дней шенген получил? Меня тут подруга пугает, что её знакомому отказали во французском посольстве. Хотя у него уже было несколько шенгенов, в т.ч. годовой. Чел активно выезжал в командировки в Европу. У нас уже всё выкуплено на майскую поездку в Венгрию. Теперь мучает вопрос быстрее подаваться или потянуть немного  :confused:

• 0

iva

iva
  • В доску свой
  • 9 133 сообщений

Привет всем!! Есть кто последние пару дней шенген получил? Меня тут подруга пугает, что её знакомому отказали во французском посольстве. Хотя у него уже было несколько шенгенов, в т.ч. годовой. Чел активно выезжал в командировки в Европу. У нас уже всё выкуплено на майскую поездку в Венгрию. Теперь мучает вопрос быстрее подаваться или потянуть немного  :confused:

мы с мужем подали во вторник как раз во французском посольстве, у нас уже были поездки во францию и не одна...как будут новости, могу Вам написать.

нас только предупредили, что с февраля этого года шенген они рассматривают от 15 до 45 дней.

Сообщение отредактировал iva: 27.02.2020, 17:45:54

• 0

iva

iva
  • В доску свой
  • 9 133 сообщений

ДД,

Пожалуйста подскажите кто знает где сейчас получать шенген в Португалию. Два года назад оформляли его через Французов, а в этом году они говорят что уже не делают.

подавала доки во французском посольстве 25.02 и в соседнем окошке как раз парень подавал доки на португалию.

• 0

Asyundra

Asyundra
  • В доску свой
  • 3 022 сообщений

мы с мужем подали во вторник как раз во французском посольстве, у нас уже были поездки во францию и не одна...как будут новости, могу Вам написать.

нас только предупредили, что с февраля этого года шенген они рассматривают от 15 до 45 дней.

Да, буду благодарна, спасибо  :bow:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.