Спасибо! Да, просила сразу на 5 лет. В визаметрике девушка убеждала переделать и просить на 2 года, тогда мол точно дадут, благо я ее не послушала )
А сколько людей их слушают и переделывают сроки в анкете под билеты. Эти помощники совершают нарушение, когда просят переделывать анкеты, или обещают тот или иной результат. Потому что решение о том, на какой срок будет выдана виза, это прерогатива консулов, а не сотрудников визового центра. Моя мама получала первый шенген два года назад, она работающая пенсионерка, и ехать из другого города или постоянно отправлять документы в Алматы или Астану ей неудобно. Сразу попросили на три года. Сотрудник, принимавший документы прямо-таки настаивал на том, чтобы переделали под билеты. На мои вежливые аргументы о том, что маман будет ещё ездить, и каждый раз отправлять документы ей неудобно, его не впечатлили. В конце концов я ему просто сказал что его дело принять документы, а что там будет, то и будет. С такой неохотой принял, как будто бесплатно)))
Визу выдали на год. Не ахти конечно, но могло быть и хуже.
Сообщение отредактировал ulaname: 13.02.2020, 22:15:35