болевой порог у всех разный) у нас одна клиентка заявила "поменяйте мне массажиста, это ненормально, что я сплю на антицеллюлитном массаже"...
при этом массажист у нее был самый, как бы выразиться..., сильнорукий)
согласна. но не зависимо от того спит ли ваша клиента от того или иного специалиста, нужно ей смотреть в первую очередь на результат, а не на болевые ощущения. я лично согласна, чтоб меня просто гладили, но при этом жировая ткань при этом была ровненькой.)))
но как видно, обычный релакс кроме релакса ничего не дает )).. поэтому буду заниматься самоистезаниями за собственные деньги..
Как думаете, от медового массажа эффекта больше чем от антицеллюлитного?
с медовым массажом интересная история). Обхватите себя пальцами за, так сказать, проблемное место. Внешние проявления целлюлита, которые беспокоят женщин, это изменения в подкожно-жировой клетчатке. Эти изменения ведут к нарушению микроциркуляции и лимфооттока в пораженной области. Нарушения движения этих жидкостей ведут к еще большим изменениям в подкожно-жировой ткани. И получается замкнутый круг). Потом образуются фиброзные узлы (при нарастании стадий). Что делает медовый массаж? Мед воздействует на ВНЕШНЮЮ поверхность кожи, вызывая местный интенсивный приток крови, то есть, это быстрое средство улучшить микроциркуляцию крови.
НО, механического воздействия на ПОДкожно-жировую ткань (вы же померили ее толщину) именно при медовом массаже - не происходит. Таким образом, если в целом массаж длиться 50 минут, то первые 40-45 минут выполняется антицеллюлитная техника (без меда), а мед добавляется в самом конце 5-10 минут. При другом раскладе кожа будет излишне травмирована, а подкожно-жировая клетчатка не затронута.
Самое интересное, эффекта интенсивного прилива можно добиться совершенно безболезненным способом - достаточно после массажа нанести термосредства на проблемные области и обмотаться пленкой. Это мероприятие пролонгирует массажное действие.
Просто у нас у клиентов есть засевшая нехитрая формула в головах антицеллюлитный массаж=боль. Если бы это было так, то почему наимягчайшую лимфодренажную технику считают антицеллюлитной?)
Для улучшения тонуса кожи гораздо эффективней длительные, КОМПЛЕКСНЫЕ и СИСТЕМАТИЧЕСКИЕ процедуры по уходу за телом, которые включают различные техники массажа, ЧЕРЕДОВАНИЕ тепловых и охлаждающих мероприятий, обертывания и изменения в питании, плюс увеличение потребления чистой воды.
Немаловажным является применение вспомогательных антицеллюлитных средств.
Если хотите быстро избавиться от целлюлита - вас ждет разочарование, достаточно вспомнить - сколько времени он формировался)
Сообщение отредактировал dalila: 03.12.2014, 08:08:47