Сидела вчера в сауне клуба Гранд Пул, который на Жандосова Правды). В сауне - несколько женщин, разговор зашел про массаж в клубе. Как выяснилось, среди нас была одна массажистка, которая предлагала прийти к ней на массаж (принимает в клубе). Тут ее спросили про цены на массаж спины. Она сообщила, что массаж спины у нее стоит 4000 тг. И я сидела бы и дальше молчала, если бы она не прибавила фразу "цены у меня очень умеренные". И чет меня торкнуло). Неужели в стране, где МЗП около 19 тыс люди искренне считают, что 4000 тг за массаж - это очень умеренные цены?
Я в ответ заявила, что у нас цены в салоне на массаж спины 1500 тг за сеанс 25 минут. Ну, естественно, получила в ответ, что, видимо, массажисты у нас плохие, что, мол "можно и за штуку по спине погладить". На что я возразила, что все пять массажистов у нас - высокопрофессиональные, многие работали в санаторных условиях, где очень высокий поток клиентов, поэтому они вполне спокойно выдерживают по 6-7 часовых массажей в день (в санаториях бывает до 15 клиентов в день). Просто они более работоспособны и менее ленивы.
И я знаю многие салоны и многих массажистов, которые качественно работают за 1,5-2 тысячи (речь о цене на массаж спины).
Поэтому, когда массажист говорит тебе, что он настолько крут, что его массаж стоит никак не меньше, чем 4000 только за спину, рекомендую все-таки сравнить, чем переплачивать, особенно, если действительно нужен курс.
ПС: речь, конечно же, не идет о лечебных техниках, лечебный массаж спины - это то, что стоит дороже
Сообщение отредактировал dalila: 02.12.2014, 08:26:51