Перейти к содержимому

Фотография

США USA [часть 3]

* * * * * 1 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1727

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Полезные ссылки

Контакты дипломатических миссий США в Казахстане

Информация о визах от Посольства США
Обращение за визой в США
Электронный адрес Консульской службы, по которому можно задать вопрос по визам:
USAKZ@state.gov

Сайты для бронирования авибилетов до и внутри США: Orbit и Expedia
Шаттлы и трансфер из аэропортов - SuperShuttle
Экскурсии по Нью-Йорку GrayLine

• 1

Верещагин

Верещагин

Мертвому, конечно, спокойней, да уж больно скучно.

• В доску свой
  • 8 724 сообщений

добрый день, знаю что сейчас с визой длинющие очереди.  подскажите, пожалуйста, а это для всех или только для тех, кто должен посетить лично? тем, кому не нужно посещение в обычном смысле (повторная), тоже длинные очереди? заранее спасибо.  хотим сестре продлять, думаю есть ли смысл или также полтора года ожидания потом?

можно без посещения он лайн, если со времени окончания действия вашей последней визы  прошло не более двух лет

Как мне сказали при звонке в посольство - онлайн только если выбрать посольство в Нур Султане, в Алмате при личном посещении.

выберите в Нур-Султане, почтой   отправьте и получите

• 0

ACDelco

ACDelco
  • Свой человек
  • 501 сообщений

добрый день, знаю что сейчас с визой длинющие очереди.  подскажите, пожалуйста, а это для всех или только для тех, кто должен посетить лично? тем, кому не нужно посещение в обычном смысле (повторная), тоже длинные очереди? заранее спасибо.  хотим сестре продлять, думаю есть ли смысл или также полтора года ожидания потом?

можно без посещения он лайн, если со времени окончания действия вашей последней визы  прошло не более двух лет

Как мне сказали при звонке в посольство - онлайн только если выбрать посольство в Нур Султане, в Алмате при личном посещении.

Повторно можно и в Алматы сдать без собеседования, главное, чтобы до этого там же подавались.

По факту: старая виза истекла 1,5 года назад, решил воспользоваться временным послаблением в 48 месяцев до конца этого года, восстановил личный кабинет, заполнил ДСку - часа за 2 управился, бесит, что сессия постоянно закрывается каждые 5 минут, не успеваешь сохраниться, хорошо, что старую распечатал, по ней всё и забил. Оплатил 160$ онлайн, на следующий день прикрепил референс квитанции к ДСке, выслали подтверждение на сдачу документов. Отнёс старый и новый паспорт, чек об оплате и подтверждение с фотографией в визовый центр на Тимирязева-Маркова.

21го вечером сдал документы, 27го паспорт уже был готов, забрал там же в офисе. Жалко только, что нам с красным паспортом на 3 года всего дают.

Кстати мониторил даты на собеседование, были сначала на февраль, потом на апрель, в конце так вообще на сентябрь только.

• 0

Альбионика

Альбионика
  • Свой человек
  • 555 сообщений

Повторно можно и в Алматы сдать без собеседования, главное, чтобы до этого там же подавались.

По факту: старая виза истекла 1,5 года назад, решил воспользоваться временным послаблением в 48 месяцев до конца этого года, восстановил личный кабинет, заполнил ДСку - часа за 2 управился, бесит, что сессия постоянно закрывается каждые 5 минут, не успеваешь сохраниться, хорошо, что старую распечатал, по ней всё и забил. Оплатил 160$ онлайн, на следующий день прикрепил референс квитанции к ДСке, выслали подтверждение на сдачу документов. Отнёс старый и новый паспорт, чек об оплате и подтверждение с фотографией в визовый центр на Тимирязева-Маркова.

21го вечером сдал документы, 27го паспорт уже был готов, забрал там же в офисе. Жалко только, что нам с красным паспортом на 3 года всего дают.

Кстати мониторил даты на собеседование, были сначала на февраль, потом на апрель, в конце так вообще на сентябрь только.

Добрый день! Вы из России?

• 0

Альбионика

Альбионика
  • Свой человек
  • 555 сообщений

Всем добрый день! Подскажите: в августе истекла 5-летняя туристическая виза в США, хочу опять подать на визу, то есть теперь надо подавать как повторную визу или как? есть какие-то отличия? говорят, что очереди длиннющие... может в этом случае как-то по-другому можно подать на визу, подскажите, пожалуйста, порядок действий в моем случае, заранее благодарю

• 0

Верещагин

Верещагин

• В доску свой
  • 8 724 сообщений

Всем добрый день! Подскажите: в августе истекла 5-летняя туристическая виза в США, хочу опять подать на визу, то есть теперь надо подавать как повторную визу или как? есть какие-то отличия? говорят, что очереди длиннющие... может в этом случае как-то по-другому можно подать на визу, подскажите, пожалуйста, порядок действий в моем случае, заранее благодарю

сейчас правила обновились https://kz.usembassy...rant-visas-ru/ 

• 0

Sergikaz

Sergikaz
  • Гость
  • 31 сообщений

Доброго всем Нового Года!!

У меня немного другой вопрос. Виза имеется, но у меня продолжаются большие сомнения по поводу моей вакцины. Нам обещали, что колят нас вакциной фирмы Sinopharm, типа одобренной ВОЗ. Уже читал в новостях, что были претензии в некоторых странах к тому, как у нас в паспорте вакцинации записана эта вакцина. Просто записано: SARS-Cov-2 Vaccine (Vero Cell), Inactivated 4mg/0.5ml/ и так в три строки. Нигде ни слова о производителе вакцины. У меня вопрос к народу, кто ездил с такой вакциной, кто знает точно про таких людей, пускают с такой вакциной, нет проблем??

В декабре этого года планировали поездку в США, но после новых правил въезда из поездки выпала моя супруга, которая вакцинирована Спутником V. Надеемся, что ВОЗ одобрит Спутник весной или летом, но вот сомнения по поводу моей вакцины продолжают меня грызть..

• 0

lwi

lwi

...

• В доску свой
  • 3 717 сообщений

Доброго всем Нового Года!!

У меня немного другой вопрос. Виза имеется, но у меня продолжаются большие сомнения по поводу моей вакцины. Нам обещали, что колят нас вакциной фирмы Sinopharm, типа одобренной ВОЗ. Уже читал в новостях, что были претензии в некоторых странах к тому, как у нас в паспорте вакцинации записана эта вакцина. Просто записано: SARS-Cov-2 Vaccine (Vero Cell), Inactivated 4mg/0.5ml/ и так в три строки. Нигде ни слова о производителе вакцины. У меня вопрос к народу, кто ездил с такой вакциной, кто знает точно про таких людей, пускают с такой вакциной, нет проблем??

В декабре этого года планировали поездку в США, но после новых правил въезда из поездки выпала моя супруга, которая вакцинирована Спутником V. Надеемся, что ВОЗ одобрит Спутник весной или летом, но вот сомнения по поводу моей вакцины продолжают меня грызть..

Обратитесь с этим вопросом в авиакомпанию, которой собираетесь лететь. Они будут проверять вашу вакцину перед посадкой. 

• 0

Sergikaz

Sergikaz
  • Гость
  • 31 сообщений
Обратитесь с этим вопросом в авиакомпанию, которой собираетесь лететь. Они будут проверять вашу вакцину перед посадкой.

Проверять вакцину перед посадкой будут тоже люди, которые так же увидят только

SARS-Cov-2 Vaccine (Vero Cell), Inactivated 4mg/0.5ml/

https://tengritravel...odoshel-454424/

Поэтому, у меня вопрос к народу, кто ездил с такой вакциной, кто знает точно про таких людей, пускают с такой вакциной, нет проблем??

Сообщение отредактировал Sergikaz: 31.12.2021, 08:42:34

• 0

ACDelco

ACDelco
  • Свой человек
  • 501 сообщений

Подавайтесь без собеседования, если попадаете под требования, очереди здесь нет

Требования

Вы можете подать заявление на визу без прохождения собеседования, если Вы соответствуете следующим требованиям:

• Во время прошлого интервью были сданы отпечатки 10 пальцев
  • Последняя виза все еще действительна или истекла не более 48 месяцев назад. (Примечание: данный срок был временно продлен до 31 декабря 2021 года для виз, срок действия которых истек в течении последних 48 месяцев)
  • Подается заявление на визу той же категории, что и текущая/предыдущая виза
  • Заявитель физически находится и проживает в Казахстане
  • На прошлой визе нет отметки Clearance Received (Разрешение получено).

Если хотя бы одно из указанных условий не соблюдается, необходимо записаться на собеседование.

Примечание. Подача заявления без прохождения собеседования не гарантирует выдачу визы. В некоторых случаях может потребоваться прохождение собеседования непосредственно в Посольстве или Консульстве США, например, если в заявлении будут указаны неполные или неточные сведения. Среднее время обработки документов в случае подачи заявления без прохождения интервью - 2 недели.

• 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)

Пользователю Альбионика вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.11 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.

• 0

Alex210974

Alex210974
  • В доску свой
  • 11 172 сообщений

Поэтому, у меня вопрос к народу, кто ездил с такой вакциной, кто знает точно про таких людей, пускают с такой вакциной, нет проблем??

Я ещё не ездил, но укололся ей, в ноябре и сейчас, в паспорте вакцинации, указывают и производителя (Sinopharm). Думаю, для начала, вам нужно обратиться в пункт вакцинации, чтобы вам поправили данные, в базе.

Сообщение отредактировал Alex210974: 01.01.2022, 21:34:57

• 1

Sergikaz

Sergikaz
  • Гость
  • 31 сообщений

Alex210974

Спасибо. Это уже интересная информация. Пойду, скачаю ещё раз свой паспорт вакцинации, посмотрю.

• 0

Верещагин

Верещагин

• В доску свой
  • 8 724 сообщений

Подавайтесь без собеседования, если попадаете под требования, очереди здесь нет

Требования

Вы можете подать заявление на визу без прохождения собеседования, если Вы соответствуете следующим требованиям:

• Во время прошлого интервью были сданы отпечатки 10 пальцев
  • Последняя виза все еще действительна или истекла не более 48 месяцев назад. (Примечание: данный срок был временно продлен до 31 декабря 2021 года для виз, срок действия которых истек в течении последних 48 месяцев)
  • Подается заявление на визу той же категории, что и текущая/предыдущая виза
  • Заявитель физически находится и проживает в Казахстане
  • На прошлой визе нет отметки Clearance Received (Разрешение получено).

Если хотя бы одно из указанных условий не соблюдается, необходимо записаться на собеседование.

Примечание. Подача заявления без прохождения собеседования не гарантирует выдачу визы. В некоторых случаях может потребоваться прохождение собеседования непосредственно в Посольстве или Консульстве США, например, если в заявлении будут указаны неполные или неточные сведения. Среднее время обработки документов в случае подачи заявления без прохождения интервью - 2 недели.

последняя информация на сайте. 

Убедительная просьба ко всем заявителям, чья последняя виза той же самой категории все еще действительна или истекла не более 11 месяцев назад,  проверить вебсайт Обращение за визой в США  для того, чтобы определить, квалифицированы ли вы на обновление визы по программе “Drop Box” (получение визы без интервью). Заявители, отвечающие требованиям программы, могут обновить визу посредством отправки документов через курьерскую службу.

про 11 месяцев говорят

• 0

Alex210974

Alex210974
  • В доску свой
  • 11 172 сообщений
Сенат ратифицировал соглашение, по которому "Эйр Астана" и SCAT смогут без ограничений летать в США - https://informburo.k...hnom-soobshenii

"Теперь казахстанским перевозчикам "Эйр Астана" и SCAT предстоит получить американские сертификаты безопасности и взять в лизинг самолёты компаний Boeing и Airbus, требуемые для беспосадочных полётов между странами. На это авиакомпаниям потребуется три года, то есть полёты могут начаться в 2025 году."

:faceoff: 

• 0

ACDelco

ACDelco
  • Свой человек
  • 501 сообщений

про 11 месяцев говорят

На сайте обновили информацию по drop box, убрали примечание по срокам, теперь 48 месяцев без ограничений

https://www.ustravel...v-visarenew.asp

Сообщение отредактировал ACDelco: 21.01.2022, 13:00:13

• 0

Верещагин

Верещагин

• В доску свой
  • 8 724 сообщений

Сенат ратифицировал соглашение, по которому "Эйр Астана" и SCAT смогут без ограничений летать в США - https://informburo.k...hnom-soobshenii

"Теперь казахстанским перевозчикам "Эйр Астана" и SCAT предстоит получить американские сертификаты безопасности и взять в лизинг самолёты компаний Boeing и Airbus, требуемые для беспосадочных полётов между странами. На это авиакомпаниям потребуется три года, то есть полёты могут начаться в 2025 году."

:faceoff:[/size] [/size]

беспосадочный полет это пипец жесть будет.  часов 12 лета и более

На сайте обновили информацию по drop box, убрали примечание по срокам, теперь 48 месяцев без ограничений

https://www.ustravel...v-visarenew.asp

вообще круто, даже больше чем было сделали срок
  • 0

Салта93

Салта93
  • Частый гость
  • 71 сообщений

Здравствуйте. Укаазалв личном кабинете и в анкете DS160 указала номер паспорта без N  просто номер,думая что буква N у всех одинаковая у граждан Казахстана и затупила посчитав что это номер паспорта означает буква N.Могут ли меня не допустить к собеседованию и все надо делать заново

• 0

jasson

jasson

Графская развалина

• В доску свой
  • 4 725 сообщений

Здравствуйте. Укаазалв личном кабинете и в анкете DS160 указала номер паспорта без N  просто номер,думая что буква N у всех одинаковая у граждан Казахстана и затупила посчитав что это номер паспорта означает буква N.Могут ли меня не допустить к собеседованию и все надо делать заново

N -- и есть номер паспорта, в смысле знак номера. Если у вас паспорт кз, то он состоит исключительно и только из цифр.

Сообщение отредактировал jasson: 24.01.2022, 00:26:48

• -1

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений
N -- и есть номер паспорта, в смысле знак номера. Если у вас паспорт кз, то он состоит исключительно и только из цифр.

Неправда. Вы глубоко заблуждаетесь.

Буква N является частью номера паспорта, о чем недвусмысленно говорит ПП РК от 4 июля 2013 года № 684:

10. Номер паспорта гражданина Республики Казахстан, состоящий из девяти буквенно-цифровых символов (один буквенный символ и восьмизначный цифровой номер), воспроизведен на всех страницах, переднем и заднем форзацах и задней обложке паспорта гражданина Республики Казахстан.

Сообщение отредактировал Farmer: 24.01.2022, 00:56:18

• 3

A 380

A 380
  • В доску свой
  • 1 833 сообщений

В 25м может дождёмся того момента когда в местном флоте появятся полноценные ER (extended range) модельки ВС и таки начнём летать напрямую на тот конец Земли :rolleyes:

Скрытый текст

Сообщение отредактировал A 380: 29.01.2022, 17:10:23

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.