Перейти к содержимому

Фотография

США USA [часть 3]

* * * * * 1 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1727

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Полезные ссылки

Контакты дипломатических миссий США в Казахстане

Информация о визах от Посольства США
Обращение за визой в США
Электронный адрес Консульской службы, по которому можно задать вопрос по визам:
USAKZ@state.gov

Сайты для бронирования авибилетов до и внутри США: Orbit и Expedia
Шаттлы и трансфер из аэропортов - SuperShuttle
Экскурсии по Нью-Йорку GrayLine

• 1

aupie

aupie
  • В доску свой
  • 1 038 сообщений

получая в 2 раза меньше
подозреваю, в долларах это было то же самое, что и сейчас )))

ха,  точно, с грустью вспоминаю курс в 150 :)

• 0

*Очарование*

*Очарование*
  • Гость
  • 40 сообщений

Спустя сколько времени лучше повторно подавать на визу?

у вас визы других стран есть, или паспорт чистый? 

Паспорт, с которым пошла, чистый. Старый паспорт практически весь заполнен, я была довольно во многих странах, первый раз отказ в визе. При подходе к консулу говорят, что документы предоставлять  нельзя до тех пор, пока консул их не попросит, а как ему доказать, что у меня нормальный доход (наличие справки) и стабильная работа (более 4 лет на одном месте), куча виз в паспорте (копия паспорта тоже была), два шенгена (один греческий, одна годовая мульти виза немецкая)? Про недвижимость не спрашивали, на каком языки вести собеседование тоже  не спрашивали.

• 0

*Очарование*

*Очарование*
  • Гость
  • 40 сообщений

ого! у граждан Грузии какой высокий процент отказа.

и мне тоже, кажется, все они смотрят на поведение и они, наверное, психологи хорошие - всё замечают. 

в любом случае, в следующий раз удачи!

Благодарю всех за участие и рекоменадции.

Полагаю, что ошибками было:

1. Упоминание подружки

2. То, что я не замужем

3. Отсутствие недвижимости

• 0

Twisterkz

Twisterkz
  • Свой человек
  • 907 сообщений

ого! у граждан Грузии какой высокий процент отказа.

и мне тоже, кажется, все они смотрят на поведение и они, наверное, психологи хорошие - всё замечают. 

в любом случае, в следующий раз удачи!

1. Упоминание подружки

2. То, что я не замужем

Скорее всего 2 пункт.

Я подавал на визу по приглашению друга, который в тот момент находился под скрытым наблюдением ФБР и в итоге был арестован. Так же у меня не было недвижимости. Только справка с места работы. В итоге виза была одобрена.

• 1

*Очарование*

*Очарование*
  • Гость
  • 40 сообщений

Скорее всего 2 пункт.

Ну или консулу - женщине не понравилась :D

Буду пробовать еще в любом случае, надеюсь, осуществлю свою давнюю мечту - автопробег по штатам  :rotate:

• 0

Айназка

Айназка
  • В доску свой
  • 1 296 сообщений
оформите тогда фиктивный брак ) думаю это реально увеличит шансы. Скажите что цель поездки - шоппинг и всегда мечтали увидеть Нью - Йорк! В первый раз я так и сказала, но я реально так и хотела. Указывайте, что едете на 2 недели или 10 дней, а не на длительный срок.
  • -1

Ortus

Ortus

Летом всё будет хорошо...) Я узнавала))

• В доску свой
  • 25 045 сообщений

Ну или консулу - женщине не понравилась
консул

девушка с дулькой на голове? ))

мне вот она не понравилась и я хотела к парню попасть чисто визуально, но при этом у него не оч удобно проходить, потому что все слышит весь зал. У нее более приватно.

Попала к ней.

Не знаю как они оценивают, но она смотрела только в компьютер, задавая вопросы и читала их оттуда же.

Никаких документов кроме минимума с сайта у меня не было.

на вопрос работаете ли - конечно нет, где я могу работать, вы же видите сколько детей. Ммммм...да, действительно...

Посещали ли другие страны?  - да, но исключительно удобные для большой семьи, т.е. банально турция тай (паспорт новый потому совершенно пустой у меня)

Чем занимается муж? - своя компания.

Все, ваша виза одобрена

Супруг ходил через три дня, также документы только согласно сайта, сумму доходов не спросили, стандартно зачем едете и на сколько. 

У него визы есть, но мне каж никто на них и не смотрел

• 1

_TEKILKA_

_TEKILKA_

Никакого постоянства. Воздушно-припадочная.

• В доску свой
  • 2 570 сообщений

Получили визы без проблем. Никакие доходы в 500тыщ не требовались. Собеседование было на русском. В тот день оказывали только незамужним девушкам, женщинам без детей. Я так поняла, они принимают решение исходя из того - держит ли вас что то в кз. А  то вдруг поедите туда и попросите политическое убежище.

У меня собственно вопрос, везде пишут что для вождения авто в сша наши права не подходят. Друзья живущие там, говорят, что туристы с кз ездят без проблем с нашими правами. Может у кого есть опыт подобный? Нет ли у них штрафов никаких за вождение без прав международного образца?

• 2

Annetta

Annetta
  • Постоялец
  • 385 сообщений

Получили визы без проблем. Никакие доходы в 500тыщ не требовались. Собеседование было на русском. В тот день оказывали только незамужним девушкам, женщинам без детей. Я так поняла, они принимают решение исходя из того - держит ли вас что то в кз. А  то вдруг поедите туда и попросите политическое убежище.

У меня собственно вопрос, везде пишут что для вождения авто в сша наши права не подходят. Друзья живущие там, говорят, что туристы с кз ездят без проблем с нашими правами. Может у кого есть опыт подобный? Нет ли у них штрафов никаких за вождение без прав международного образца?

Мой муж всегда ездит с нашими обычными правами, без проблем. Крайний опыт был в декабре месяце

• 1

_TEKILKA_

_TEKILKA_

Никакого постоянства. Воздушно-припадочная.

• В доску свой
  • 2 570 сообщений

Мой муж всегда ездит с нашими обычными правами, без проблем. Крайний опыт был в декабре месяце

спасибо за инфу. А его не останавливали полицаи? Просто интересно как они реагируют на наши права.

• 0

Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

спасибо за инфу. А его не останавливали полицаи? Просто интересно как они реагируют на наши права.

За три с половиной года практически ежедневной езды нас лично ни разу не останавливали. Соблюдайте правила и скоростной режим, и все будет нормально. 

Сообщение отредактировал Cyclamen: 30.04.2017, 23:12:04

• 1

lwi

lwi

...

• В доску свой
  • 3 717 сообщений

Если Вы там по тур.визе, можно спокойно передвигаться по нашим правам. Никаких вопросов не будет. Останавливал как-то шериф. Спросил, что за страна. Название ему ничего не сказало) Отпустил с миром)
  • 0

iegudi

iegudi

Зеркало мира

• В доску свой
  • 7 299 сообщений

А его не останавливали полицаи? Просто интересно как они реагируют на наши права.
У меня френд там даже в аварию попал с нашими правами, въехал в машину на соседней полосе, поворачивая к съезду. Наши права их вполне устроили.

Полагаю, что ошибками было: 1. Упоминание подружки 2. То, что я не замужем 3. Отсутствие недвижимости

Если пришли на интервью в полной боевой раскраске и на каблуках в короткой юбке, тоже могло повлиять. Они неодобрительно смотрят на излишнюю женскую сексуальность аппликантов, так что скромность в данном случае не помешает. Фиктивный брак, как тут советовали, оформлять не стоит по многим причинам - американская виза этого совершенно не стоит, как минимум, но, если в анкете есть графа "обручена", можно договориться с хорошим знакомым, чтобы подтвердил ))) И чтобы было разумное объяснение, почему он не едет с Вами.

• 3

Вог

Вог
  • Гость
  • 32 сообщений

Полагаю, что ошибками было: 1. Упоминание подружки 2. То, что я не замужем 3. Отсутствие недвижимости

У меня все 3 пункта совпадают, но я визу получила.

Проходила собеседование вместе с подругой в Алмате + 1 подруга в Астане (у нее уже ранее была американская виза и днем ранее нашего собеседования она получила в Астане одобрение на новую).

Ехали в гости к подружке, которая там училась по Болашаку и вышла замуж, осталась.

Нас собеседовал мужчина. Спросил на каком языке нам удобнее отвечать. Я отвечала на вопросы на русском, подруга - на английском.

Спросил к кому едем и насколько дней?

У меня паспорт во французских шенгенах, а у подруги - чистый. Спросил почему я часто бываю во Франции, у подруги почему паспорт чистый (потому что новый).

Сколько мы зарабатываем и все. Ваши визы одобрены.

Ни одного подтверждающего документа не понадобилось.

Думаю все-таки они смотрят на поведение, как человек отвечает. Совпадают ли ответы с теми, что указаны в анкете. Напряжен или нет. 

• 0

Вог

Вог
  • Гость
  • 32 сообщений

Равнодушнее к процессу, вам ведь все равно дадут визу или нет.

А вот это было про нас ))) Жалко конечно было бы потерянных визовых сборов, но особо не переживали по этому поводу. 

• 0

*цветочек

*цветочек
  • Свой человек
  • 996 сообщений

1. Упоминание подружки

2. То, что я не замужем

Сорри за вопрос, но КАК они узнают про недвижимость и детей. Вчера заполняла анкету, там было только - в браке/не в браке, где живете и где работаете, с кем летите.

не было вопросов про наличие детей или недвижимости. Или это спрашивают во время интервью?

Помню, в английской анкете четко были вопросы про имущество.

• 0

Arla

Arla
  • очередь на регистрацию
  • 1 357 сообщений

Сорри за вопрос, но КАК они узнают про недвижимость и детей. Вчера заполняла анкету, там было только - в браке/не в браке, где живете и где работаете, с кем летите. не было вопросов про наличие детей или недвижимости. Или это спрашивают во время интервью? Помню, в английской анкете четко были вопросы про имущество.

Могут спросить во время интервью, когда будут уточнять детали анкеты.

moonlight

moonlight
  • Свой человек
  • 636 сообщений

Вы замужем? Вот про подружку думаю зря вы сказали
Не пытайтесь гадать о причинах отказа. Многим не мешают ни подружки, ни друзья,  ни родственники, ни отсутствие высокооплачиваемой работы, а многим отказывают при наличии детей, мужа и хорошего банковского счета. У посольств США сложный алгоритм по выдаче виз, и не похоже, что его кто-то разгадал, кроме самых очевидных моментов. Иначе бы все пользователи гугл не испытывали проблем с получением визы.

согласна, что бесполезно гадать о причинах отказа. я думаю, у них вообще нет никакого алгоритма или логики в выдаче виз. мне два раза отказывали, на третий раз дали. хотя у меня не было никаких изменений в моей социально-экономической ситуации, и по путешествиям после первого отказа добавилась только Индонезия (до первого заявления был уже шенген).

так что, я считаю, что надо меньше советов читать и не иметь ожиданий. и там уж как повезет. 

• 2

Asya_Oraz

Asya_Oraz
  • Завсегдатай
  • 255 сообщений

Добрый день, посдкажите пжл анкету форму D160 заполнять нужно только на англ.языке? и если языка незнаем то ничего страшного не будет если текст будем переводить через гугл переводчик?

• 0

Arla

Arla
  • очередь на регистрацию
  • 1 357 сообщений

Добрый день, посдкажите пжл анкету форму D160 заполнять нужно только на англ.языке? и если языка незнаем то ничего страшного не будет если текст будем переводить через гугл переводчик?

Есть только один пункт в анкете  когда надо написать имя и фамилию на русском, остальное все заполняется на английском. Возможно понадобится помощь гугл перевода когда будете отвечать на вопросы о работе и  вкратце описывать свои обязанности.  Больше нигде вроде не требуется пространной информации, в основном фактические данные.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.