Перейти к содержимому

Фотография

США USA [часть 3]

* * * * * 1 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1727

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Полезные ссылки

Контакты дипломатических миссий США в Казахстане

Информация о визах от Посольства США
Обращение за визой в США
Электронный адрес Консульской службы, по которому можно задать вопрос по визам:
USAKZ@state.gov

Сайты для бронирования авибилетов до и внутри США: Orbit и Expedia
Шаттлы и трансфер из аэропортов - SuperShuttle
Экскурсии по Нью-Йорку GrayLine

• 1

Ortus

Ortus

Летом всё будет хорошо...) Я узнавала))

• В доску свой
  • 25 045 сообщений

Через пони экспресс сдаете все документы и через них получаете, дети не ходят на собеседования

отлично, спасибо! 

• 0

Naughty_N

Naughty_N
  • Гость
  • 38 сообщений

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. В первый раз хочу поехать в США, коллега-подруга зовет в гости. Что нужно? Нужно но ли от нее приглашение? В какой форме пишется это приглашение?

• 0

Arla

Arla
  • очередь на регистрацию
  • 1 357 сообщений

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. В первый раз хочу поехать в США, коллега-подруга зовет в гости. Что нужно? Нужно но ли от нее приглашение? В какой форме пишется это приглашение?

Никакого приглашения не нужно. Здесь уже писали о том, что к приглашениям в консульстве США относятся с подозрением. Когда будете заполнять заявку на визу просто укажите контакты подруги. 

Naughty_N

Naughty_N
  • Гость
  • 38 сообщений

Никакого приглашения не нужно. Здесь уже писали о том, что к приглашениям в консульстве США относятся с подозрением. Когда будете заполнять заявку на визу просто укажите контакты подруги. 

Спасибо! Я просто не успела прочитать предыдущие части темы.

• 0

Ortus

Ortus

• В доску свой
  • 25 045 сообщений

Детские визы вышли достаточно быстро. в прошлую среду отвезла документы, вчера после обеда (вторник) уже были готовы к выдаче паспорта.

пысы, взрослые вообще на след день после собеседования забрали

• 0

Айназка

Айназка
  • В доску свой
  • 1 296 сообщений

Детские визы вышли достаточно быстро. в прошлую среду отвезла документы, вчера после обеда (вторник) уже были готовы к выдаче паспорта.

пысы, взрослые вообще на след день после собеседования забрали

заполнила форму 160 для ребенка 5 лет. теперь мне надо оплатить сбор и при подаче заявки на интервью какой то вопрос будет - что летите с родителями и там же выйдет опция отправить по почте?? боюсь сделать что то не так. или мне изначально нужно было заполнять групповую семейную форму 160? увидела ее только после отправки отдельной формы 160...  у меня есть действующая виза сша

Сообщение отредактировал Айназка: 18.04.2017, 13:43:37

• 0

*Очарование*

*Очарование*
  • Гость
  • 40 сообщений

сегодня прошли собеседование, визу одобрили, правда не сказали когда будет готова, но видимо это лучше в пони звонить?

Добрый день.

Заявку одобрили, собеседование назначили, на сайте написано:

Step 4
Visit the U.S. Embassy/Consulate on the date and time of your visa interview. You will need to bring a printed copy of your appointment letter, your DS-160 confirmation page, one recent photograph, your current passport and all old passports. Applications without all of these items will not be accepted.

Подскажите, пожалуйста, какие документы  надо еще при себе иметь на собеседовании кроме указанных выше?

Сообщение отредактировал *Очарование*: 18.04.2017, 15:16:28

• 0

jasson

jasson

Графская развалина

• В доску свой
  • 4 725 сообщений

Подскажите, пожалуйста, какие документы  надо еще при себе иметь на собеседовании кроме указанных выше?

Официально никаких больше не нужно, кроме паспорта, квитанции об оплате и подтверждении о собеседовании. Никаких других требований нет.

С другой стороны на сайте указано, что вы может принести с собой любые другие документы, которые будут свидетельствовать о тесных связях со страной постоянного проживания и тем самым будут выступать в поддержку выдачи вам визы. 

• 1

*цветочек

*цветочек
  • Свой человек
  • 996 сообщений

Для получения визы в шенген есть сумма в день, которую желательно иметь на счете. Есть ли у американцев какой-либо лимит по деньгам? 

Если например, гостиница  на двоих будет ок 100 в день + еда 75(?) + транспорт и entrance fees = 200-250 в день 

И нужно ли им показывать брони гостиниц?

Спасибо

• 0

*Очарование*

*Очарование*
  • Гость
  • 40 сообщений

С другой стороны на сайте указано, что вы может принести с собой любые другие документы, которые будут свидетельствовать о тесных связях со страной постоянного проживания и тем самым будут выступать в поддержку выдачи вам визы. 

Да, вы правы, именно так и написано:
1.JPG

Какие документы обычно заявители несут в дополнение ?

• 0

jasson

jasson

Графская развалина

• В доску свой
  • 4 725 сообщений

Для получения визы в шенген есть сумма в день, которую желательно иметь на счете. Есть ли у американцев какой-либо лимит по деньгам? 

Если например, гостиница  на двоих будет ок 100 в день + еда 75(?) + транспорт и entrance fees = 200-250 в день 

И нужно ли им показывать брони гостиниц?

Спасибо

Никаких подобных таких требований у американцев нет! И справку с работы и из банка нести не нужно. Если только вы сами не захотите, если есть в этих справках какие-то хорошие суммы. И то, если вдруг возникнет какой-то вопрос или сомнение по вашему поводу у сотрудника, проводящего с вами собеседование. Просто так не нужно давать им ничего.

Более того на официальном сайте американского консульства/посольства настоятельно не рекомендуется бронировать отели и покупать/бронировать авиабилеты до выдачи визы.

• 1

jasson

jasson

Графская развалина

• В доску свой
  • 4 725 сообщений

attachicon.gif1.JPG

Справка с работы, справка о недвижимости (квартиры, дома, дачи и т. д.) на ваше имя, наличие машины). Хотите, возьмите, адресную справку о прописке. Выписку из банка с вашего счета или депозита, если есть, что показать, а не мелочь. Например, так.

• 1

*Очарование*

*Очарование*
  • Гость
  • 40 сообщений

attachicon.gif1.JPG

Справка с работы, справка о недвижимости (квартиры, дома, дачи и т. д.) на ваше имя, наличие машины). Хотите, возьмите, адресную справку о прописке. Выписку из банка с вашего счета или депозита, если есть, что показать, а не мелочь. Например, так.

Спасибо большое, именно этот перечень документов готов.

Остался вопрос с приглашением. Оно у меня есть, подружка выслала подписанную скан-версию, тут мнения расходятся о необходимости его предоставления. Кто недавно подавал заявление, показывали приглашения? Или не стоит его нести?

Сообщение отредактировал *Очарование*: 18.04.2017, 16:07:39

• 0

jasson

jasson

Графская развалина

• В доску свой
  • 4 725 сообщений

Остался вопрос с приглашением. Оно у меня есть, подружка выслала подписанную скан-версию, тут мнения расходятся о необходимости его предоставления. Кто недавно подавал заявление, показывали приглашения? Или не стоит его нести?

Думаю, вы только осложняете себе задачу с приглашением. Подавайте на самостоятельную туристическо-деловую визу. Это мое мнение. Хотя у каждого свой индивидуальный вариант.

• 0

*Очарование*

*Очарование*
  • Гость
  • 40 сообщений

Думаю, вы только осложняете себе задачу с приглашением. Подавайте на самостоятельную туристическо-деловую визу. Это мое мнение. Хотя у каждого свой индивидуальный вариант.

Благодарю за советы и рекомендации.

• 0

Вог

Вог
  • Гость
  • 32 сообщений

Подруга высылала приглашение по почте, подписанное от руки.

Я сдавала в консульстве в Алматы - его даже не попросили. А вот подруга, которая сдавала на документы в Астане, она показывала.

Визы получили. 

• 1

Ortus

Ortus

• В доску свой
  • 25 045 сообщений
заполнила форму 160 для ребенка 5 лет. теперь мне надо оплатить сбор и при подаче заявки на интервью какой то вопрос будет - что летите с родителями и там же выйдет опция отправить по почте?? боюсь сделать что то не так. или мне изначально нужно было заполнять групповую семейную форму 160? увидела ее только после отправки отдельной формы 160...  у меня есть действующая виза сша

когда будете записываться на собеседование будет вопрос "просите ли вы визу для несовершеннолетнего ребенка, ставите "да" и уже в самом конце выйдет что приходить не нужно, распечатайте письмо-подтверждение что ребенок проходит без собеседования.

весь пакет доков просто отвозите в пони экспресс и потом оттуда же заберете 

и копию своей действующей визы обязательно

Сообщение отредактировал Ortus: 18.04.2017, 21:40:01

• 0

Ortus

Ortus

• В доску свой
  • 25 045 сообщений

мы принесли ровно то что на сайте, паспорт, DS-160, фото 5*5, письмо подтверждение записи на собеседование.

если сбор оплачивали картой онлайн, то тоже ничего не нужно, там референс операции уже стоит.

если оплачивали пешком в банке, то обязательно квитанцию.

Подаете ровно эти документы и все, ничего лишнего.

Только если спросят. у нас не просили, только на словах, чем зарабатывает муж и все, без документального подтверждения.

• 0

Айназка

Айназка
  • В доску свой
  • 1 296 сообщений

когда будете записываться на собеседование будет вопрос "просите ли вы визу для несовершеннолетнего ребенка, ставите "да" и уже в самом конце выйдет что приходить не нужно, распечатайте письмо-подтверждение что ребенок проходит без собеседования.

весь пакет доков просто отвозите в пони экспресс и потом оттуда же заберете 

и копию своей действующей визы обязательно

спасибо!

еще вопрос, вы прикладывали справку с работы или о наличии средств на счете? там есть пункт, что по желанию можно , но я так думаю это относится к тем, кто направляет документы для обновления визы, и не относится к детским визам. 

• 0

Ortus

Ortus

• В доску свой
  • 25 045 сообщений

еще вопрос, вы прикладывали справку с работы или о наличии средств на счете? там есть пункт, что по желанию можно , но я так думаю это относится к тем, кто направляет документы для обновления визы, и не относится к детским визам. 

к детским совершенно точно ничего не прикладывали

по своим визам с собой выписка была, но мы ее не давали, если б попросили то она была с собой, но никто не спросил

может потому что было указано в анкете что супруг владелец компании, я думаю они и сами понимают что справки эти ни о чем не говорят 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.