В общем, вся разница в количестве камер, если только у вас нет аэрационного поля, лишь экология. Ну и могут власти мозги колупать, если нет отстоиника, дно не забетонировано итд итп. Сейчас в раздумьях на счет перелива.У вас будет простой однокамерный септик? Продумали его объем, фильтрацию, дренаж?
Дневник строительствастроим в Алматы. мкр. Нурлытау
Отправлено 12.08.2017, 01:38:39
Отправлено 23.08.2017, 00:05:19
Закончили крышу, сейчас льем террасу и меж-этажную леснтицу, смотрится супер, монолит по ощущениям получше металло-каркаса. Остро стоит вопрос о продолжении или консервации стройки на зиму, бабло на исходе.
Параллельно думаю какие ставить окна, проемы у меня большие, смотрел всякие видео и думается мне 5 камер, 1 камерный пакес с ЭС, профиль с армированием. если есть какие то мнения по этому поводу, давайте обсудим.
Отправлено 23.08.2017, 10:52:03
Параллельно думаю какие ставить окна, проемы у меня большие,
ставьте такие, которые не нагревают комнату через стекло, энергосберегающие.
у меня прям чувствуется разница в температуре например ламината перед окном и подальше.
проблемы острой не стоит, т.к. всё равно привыкли к кондиционеру, но я бы теперь подумал.
Отправлено 23.08.2017, 13:18:04
Параллельно думаю какие ставить окна, проемы у меня большие, смотрел всякие видео и думается мне 5 камер, 1 камерный пакес с ЭС, профиль с армированием. если есть какие то мнения по этому поводу, давайте обсудим.
Я ставил 5 камерные Rehau с энергосбережением, качество прям сильно отличается от дешевых профилей. У многих установщиков в офисах стоят стенды с профилями и за ним 100 ватт лампочка, на обычном стеклопакете рука чувствует жар, а с энергосберегающим абсолютно ничего не чувствуется. Дважды заказывал окна в "Новые окна". Один раз всего одно окно меняли, второй раз меняли окна на 230кв. Оба раза был очень доволен и качеством самих окон и как установили. Правда, не знаю как сейчас у них, судя по сайту, ставят какие-то KBE.
Отправлено 12.09.2017, 01:01:52
Отправлено 12.09.2017, 06:56:59
Проводим электропроводку. Щитовая и авр будет в котельне. Не совсем правильно, но что ж поделаешь. По этажам и на кухню пойдет 5х6 медь. Монолит. Розетки 3х2.5, свет 3х1.5. Utp и rg-59 почти в каждой комнате. Встал вопрос монтировать развет коробки под потолок гипсач или в стены? Что предусмотреть, вроде по максимуму заложил. Даже на чердак выйдет 2 фазы ютп и rg . И выводы от выключателя. Там подогрев водосточки или освещение периметра. Или внешняя вентиляция. Кондеры закладывать не стал. Не люблю эти вещи. Лучше в подвал спуститься. В общем пока так.
5x6 ?
Откуда у вас там 60 Ампер току на трёх фазах? Свой личный трансформатор?
Отправлено 17.09.2017, 00:29:31
Начал отделку, хочу до морозов закрыть фасадную часть. Лобовая планка на крышу из пластика оказалась г**о вся в волне. Тут сразу выскочила ошибка рабочих, капильник закатали под лобовую планку, сказал вытащить. Утепляюсь в 3 слоя мин Вата 50/50. надеюсь будет не холодно, если что, есть еще место 10 см под утеплитель между стропилами. пока не буду накрывать полностью чердачное пространство, а так местами кинем порезанные фанеры для передвижения.
Купил котел риннай 367 эко с очень хорошим скачком.
На сегодня есть актуальные вопросы:
1. Хватит ли 15 см утепления,
2. Нужна ли фирменная лестница на чердак, или же запилить самопал, непонятно что за утепление у фирменной лестницы,
3. Какого бренда брать ППР трубы на базаре в основном Фират Джакко, Голд пайп итд. итп. То же и запорка, насосы. теплые полы, радиаторы.
Сантехник говорит свое, знакомые другое, продаваны 3-е,
Отправлено 17.09.2017, 14:23:06
Принимая во внимание, что дом у вас и так из утеплителя (пенобетон), то 15 см - это паранойя))) У меня дом в полтора кирпича и 10 см минплита, сверху облицовочный кирпич. У отца дом в горах, 2 кирпича без утепления, зимой не холодно и стены не мокнут. Уже лет 20 как стоит.
Можно и не заморачиваться с фирменной лестницей. Особенно, если она у вас не складная, а постоянно установленная. Но выдвижная из потолка - ацки удобная вещь. Будет холодно - наклеете еще 2 см пеноплэкса)))
Мне сантехники посоветовали Фират, навел справки - действительно хорошие трубы и по отзывам продаванов и по отзывам "пользователей". Краны берите хорошие. Я в основном брал Джакомини, чуток бугатти.
Все сказанное ИМХО))))
Отправлено 17.09.2017, 14:41:05
Принимая во внимание, что дом у вас и так из утеплителя (пенобетон), то 15 см - это паранойя))) У меня дом в полтора кирпича и 10 см минплита, сверху облицовочный кирпич. У отца дом в горах, 2 кирпича без утепления, зимой не холодно и стены не мокнут. Уже лет 20 как стоит.
Можно и не заморачиваться с фирменной лестницей. Особенно, если она у вас не складная, а постоянно установленная. Но выдвижная из потолка - ацки удобная вещь. Будет холодно - наклеете еще 2 см пеноплэкса)))
Мне сантехники посоветовали Фират, навел справки - действительно хорошие трубы и по отзывам продаванов и по отзывам "пользователей". Краны берите хорошие. Я в основном брал Джакомини, чуток бугатти.
Все сказанное ИМХО))))
Речь идет об утеплении перекрытия между 2-ым и чердаком. А стены я не утепляю, только колоны и ригеля 5 пеноплекс. Также думаю в подвал положить под ТП 2см пеноплекс, чтобы не греть землю под домом и плиту.
Отправлено 17.09.2017, 15:13:20
Речь идет об утеплении перекрытия между 2-ым и чердаком. А стены я не утепляю, только колоны и ригеля 5 пеноплекс. Также думаю в подвал положить под ТП 2см пеноплекс, чтобы не греть землю под домом и плиту.
А, ну тогда нормально. У меня 10 см пеноплекса на чердаке. Посмотрим, как будет зимой. Под теплые полы обязательно пеноплекс киньте. У меня 2 см и в подвале и на первом этаже.
Отправлено 18.09.2017, 21:42:22
А, ну тогда нормально.
ДД, подскажите где брали детали сантехники запросил цены у Тастаковских и Pipes.kz одни и те же, Я думаю, явно где то можно еще % на 10 дешевле найти, вся сантехника без ТП мне обхрдиться 1,5л, что-то дороговато, насосы Wilo радиаторы Fondital. Вот думаю, есть ли смысл экономить и заменять что то на менее качественное, хотя считаю, что та же Турция Фират не верх идеала, есть еще и немецкие, европейские итд, Что думаете?
Отправлено 18.09.2017, 23:54:38
А, ну тогда нормально.
ДД, подскажите где брали детали сантехники запросил цены у Тастаковских и Pipes.kz одни и те же, Я думаю, явно где то можно еще % на 10 дешевле найти, вся сантехника без ТП мне обхрдиться 1,5л, что-то дороговато, насосы Wilo радиаторы Fondital. Вот думаю, есть ли смысл экономить и заменять что то на менее качественное, хотя считаю, что та же Турция Фират не верх идеала, есть еще и немецкие, европейские итд, Что думаете?
Мы с моими сантехниками поехали на Тастак, там весь пластик взяли. У них была скидка хорошая. Точно уже не вспомню, во сколько мне это вышло, но что-то в районе 1.2 млн вместе с радиаторами. Взял алюминиевые, не Фондиталь. Марку не помню (да и есть ли смысл помнить марку на Тастаке). Где то были вроде фотки коробок.
Не думаю ,что в частных домах есть смысл заморачиватсья на какие-то супер понтовые радиаторы. Давление не выше 2 атм, по-большому счету выдержат и алюминиевые noname. Мои санты гарантию давали и мамой клялись)))
Мне система отопления вместе с котлами и ВТП встала примерно в 4-4.5 млн. Но у меня дорогие котлы и автоматика.
Сообщение отредактировал Бобровский: 18.09.2017, 23:56:41
Отправлено 19.09.2017, 09:05:08
Сантехнику дома сам разводил. Брал ПП трубы и фитинги Fusitek (в Саламате), чуток Blue ocean.
Краны и прочее GENERAL FITTINGS в auhal.kz, чуток Warma на базаре.
Теплые полы GENERAL FITTINGS в auhal.kz
Иранские радиаторы (2500/секция) в Саламате.
Котел Rinnai.
Насосы Grundfos в auhal.kz
Материалы обошлись в 500 тыс плюс котел 240 тыс.
А так в принципе, Бобровский прав, радиаторы можешь брать любые.
по вышеперечисленным компаниям и продавцам можно ломать на скидки (auhal.kz может давать сезонные скидки).
Сообщение отредактировал Chapa: 19.09.2017, 09:10:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0