Тоже долго искал себе телевизор. Очень много изучал форумов.
В итоге, взял Samsung KS7000:
Моделька очень нравится. Спустя уже несколько месяцев до сих пор очень радует изображение и стиль ТВ (висит на стене).
Режим просмотра сразу в Кино и нет никаких ядовитых цветов.
4К фильмы это нечто. Когда смотрел первый, часто ставил на паузу разглядывал картинку)
FHD тоже отличного качества, все что ниже смотреть трудно.
Есть отличные возможности синхронизации с телефоном (встроенное приложение Smart View) активируется опусканием шторки на телефоне и нажатием 1 кнопки. Всё, экран телефона на телеке.
Ipad воспроизводит Youtube тоже с одной кнопки.
Есть синхронизация с PC, который находится в одной локальной сети. Работает так: качаем фильм, запускаем фирменную прогу, перетаскиваем в нее фильм и он идет на телевизоре с полным управлением с пульта и компа.
Подключал PS4 - активируется режим видео "игра" и режим звука "игра". Не знаю что даёт, вроде уменьшает инпут лаг, но играть очень здорово.
Подключал PC напрямую по HDMI. Видео карта тянет только FHD, играть нормально. В планах приобрести более мощную видеокарту для UHD, чтобы потестировать игры в 4к.
В общем я доволен, хорошая линейка у Самсов вышла. Все что ниже 7000 не советуют брать, лучше смотреть на LG. Собственно я бы так и сделал, но удалось добавить и взять этого красавца!