Подробнее:
https://vse.kz/topic...t-2/?p=35103745
Сообщение отредактировал asr: 31.01.2019, 15:01:45
Сообщение отредактировал asr: 31.01.2019, 15:01:45
А если взглянуть под другим углом зрения
Я могу перестроиться так, что остальные в потоке этого не почувствуют. Зачем об этом им сообщать?
то получится:
можно объехать пробку по встречке, и никто не почувствует;
можно проехать на красный, и никто не заметит;
можно повернуть со второго ряда и ни кому не помешать;
список можно продолжать бесконечно....
Не верите? Большинство нарушающих именно такими принципами и руководствуются.
Многие люди не станут соблюдать правила, пока их не станут штрафовать за каждое нарушение.
Я в своем уме, чтобы не ездить по встречке, на красный и поворачивать со второго ряда. Первые 2 варианта опасны, третий будет мешать остальным и сделает меня мудаком.
Закидывая полицейских такими ничтожными заявлениями активисты отвлекают и так небольшой рабочий состав от более важных, например, сбежавших с места ДТП. А потом сами удивляются, что долго виновников ищут...на красный проехал, есь жи никому не памишал
Вы путаете орал и анал.
Конкретно в этой ситуации, поворотник бы ничем не помог.
Человеку мешают водители, не включающие поворотники. Неважно где, на видео или в реальной жизни. Это уже зависимость от желтой лампочки...
Закидывая полицейских такими ничтожными заявлениями активисты отвлекают и так небольшой рабочий состав от более важных, например, сбежавших с места ДТП. А потом сами удивляются, что долго виновников ищут...
Я сегодня буду отправлять заявление именно за не включённый поворотник, но не из за своей принципиальности. Человек создал аварийную обстановку, пытался пролезть между рядами и выдавливал меня на встречку, потом открыл окно и на моё замечание послал меня. На предложение остановиться и поговорить по мужски, как трус закрыл окно и свалил, при этом повернул на право без поворотника. Так что штраф будет нормальным наказанием за хамство и трусость.
Разные ситуации однако.
У меня тоже такой один есть, два дня назад встретил. Только у меня встречки не было, был бордюр и мост за ним. Ща видео залью, оцените, есть ли смысл его отправлять.
Я в своем уме, чтобы не ездить по встречке, на красный и поворачивать со второго ряда. Первые 2 варианта опасны, третий будет мешать остальным и сделает меня мудаком.
Sobig, не в обиду будет сказано, но позволительность или непозволительность определенных действий участников дорожного движения регламентируется ПДД РК, но никак не субъективными умозаключениями.
Sobig, не в обиду будет сказано, но позволительность или непозволительность определенных действий участников дорожного движения регламентируется ПДД РК, но никак не субъективными умозаключениями.
Да, регламентируется. Захотел - нарушил и оплатил, не захотел, не нарушил. Все просто.
Преступление и административное правонарушение для вас одно и то же? Вы КоАП с УГ РК путаете.
Выброс мусора с изнасилованием сопоставляете.
Предлагаете не штрафовать за выброс мусора потому что изнасилование на больший срок тянет? Законы принимаются в т.ч. с согласованием с МВД. Поэтому если есть норма, то будьте добры выполнять, относится это и к гражданам и к служителям правопорядка. А по последним нужно еще и оценить их эффективность и если нужно напнуть, н.п. перерыв в 2 часа им зачем? ИМХО поскольку для ЖПП других людей у нас нет, то создается впечатление что сотрудники ЖПП постепенно начинают относиться к своим обязанностям спустя рукава (сколько случаев когда в зоне видимости ЖПП кто-нибудь или через двойную сплошную развернется или по встречке пробку объедет), что граждане чувствуя вышеизложенный тренд начинают болт класть на ПДД по возрастающей. Поэтому как в теннисе, коснулся мячик линии - засчитан вне зависимости частного мнения каждого из зрителей и роста котировок на Московской фондовой бирже
Связь не включения поворотника с ездой по встречной полосе или другими опасными маневрами - не доказана. Это домыслы, что мелкое нарушение порождает более жесткое. У нас изначально мощно клали болт на ПДД, так что кто мелко нарушает, тот так и будет делать, без наклонных в сторону жестких нарушений.
Ищу свидетеля ДТП - за вознаграждение, произошедшее 5 марта 2018 г. около 16 часов, по ул. Рыскулова - между улицами Софья Ковалевской и Петрова, в западном направлении. БМВ салатового цвета гос. номер -178 НАВ 13- подрезала меня при перестроении и ударила мое авто Лансер. Виновник не признается, что заехал с другой полосы, а утверждает что ехал по той же полосе что и я. Нужна сьемка с видеорегистратора.
мой телефон - +7 707 203 13 22
Уже отправлено в КАП МВД РК.
А еще некоторые активисты (и не только они), завидев поворотник, специально ускоряются, чтобы не дать перестроиться. Еще и сигнал подавали...
Ну везде тебе активисты мерещатся )))
Я вот как раз наоборот вижу, есть место чтобы остановится и пустить в ряд выезжающего со дворов и всего-то нужно остановиться за 5 метров до впереди стоящей машины. Но нет, на газ жмут, чтобы не пустить, а зато потом с автобусной полосы или со встречки с низким поклоном утырков всяких пропускают. Солидарность.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.