А мне интересно, вроде частный дом, типа сам строишь, нафига такое недоокно? Почему нельзя его было по человечески в пол сделать?
там пол еще см на 10 поднимется, так что окно практически в пол
Хватит теплого пола! Хватит! Ну сделайте шаг между трубами у окна поменьше и будет вам счастье. А конвекторы есть. Только это такой пылесборник - мама не горюй! А дети как туда любят все засовывательное засовывать...
Ваши восклицательные знаки меня убедили), теперь не буду париться
Конвекторы имеет смысл делать, если у вас французские окна и нет теплого пола. А то иногда смотришь: красивое окно в пол и стандартная батарея. Фу-фу-фу. У нас вот так
да, есть такое,поэтому вообще не хочу ставить батареи, как вариант с моим низким подоконником можно сделать так
можно сделать такэто очень годная идея для подобных окон:
1. поставить на всю длину низкий радиатор(иностранский), либо самопально сварной из 4-х толстых труб
2. при сооружении несущей конструкции лежака оставить зазоры хотя бы по 5 см. в цоколе(приточка) и в примыкании к окну - тем самым обеспечив хороший теплообмен
3. в идеале собрать всю несущую конструкцию из металла, и чем массивнее - тем эффективнее обогрев приоконного пространства и основания лежака
4. подушки сделать со съемными чехлами и на липучках
можно сделать такэто очень годная идея для подобных окон:1. поставить на всю длину низкий радиатор(иностранский), либо самопально сварной из 4-х толстых труб
2. при сооружении несущей конструкции лежака оставить зазоры хотя бы по 5 см. в цоколе(приточка) и в примыкании к окну - тем самым обеспечив хороший теплообмен
3. в идеале собрать всю несущую конструкцию из металла, и чем массивнее - тем эффективнее обогрев приоконного пространства и основания лежака
4. подушки сделать со съемными чехлами и на липучках
с идеей согласен ( конечно при условии что есть куда смотреть, а не в соседский забор) с техническим решением категорически нет, тем более сварить из трубы и оставить по 5 см это самое не удачное решение. уже тогда тумбу с частыми теплыми полами и кераму или мрамор
Конвекторы имеет смысл делать, если у вас французские окна и нет теплого пола. А то иногда смотришь: красивое окно в пол и стандартная батарея. Фу-фу-фу. У нас вот так
У вас получается нет теплого пола? Откуда уверенность, что с теплым полом можно без конвектора?
уже тогда тумбу с частыми теплыми полами и кераму или мраморесли бы там не предполагался мягкий лежак, то соглашусь, а так лежак будет теплоизолятором горизонтальной плоскости и конвекция будет посредственная
на эту тёплую тумбу матрасик красивенький. в ином случае замудрённая тема. реализация её имеет смысл только ради вида из окна.
не проще ли действительно поставить диванчик у окна
хотя если быть совсем точным то при наличии теплых полов большой площади под окном этого будет достаточно что бы окно не потело. ну разве что при сильном морозе. и нет необходимости в регистрах под лежанкой.надо будет как нибудь попробовать с лежанкой.
был у меня опыт отсутствия батареи под большим окном, это была правда не лежанка а рабочий стол на кухне но тем не менее. батареи нет и нет щелей. ничего не потеет
Сообщение отредактировал ватерпас: 07.03.2019, 16:56:28
реализация её имеет смысл только ради вида из окна
вид из окна - решаемая ситуация
нет необходимости в регистрах под лежанкой
повторюсь: регистры дадут намного лучший приоконный теплообмен - или есть доказательства обратного?
по стоимости/трудозатратам разница не будет сильно отличатся
а вот по комфорту будет намного приятнее сидеть из-за того, что от стекла не веет холодом
рабочий стол на кухне но тем не менее
кухня изначально теплее всех помещений в доме, если ей конечно пользуются
Сообщение отредактировал orangeboy: 07.03.2019, 17:28:41
повторюсь: регистры дадут намного лучший приоконный теплообмен - или есть доказательства обратного?
да есть. у регистров жутко плохая теплоотдача. щель в 5 см весьма сомнительна без хорошей конвекции.регистры делали когда вообще ничего не было кроме чугунных батарей. прошлое. почему не объединить ваше сибаритское видение лежанки под окном и мое ремесленное предложение по обогреву? под окном делаем 20 - 30 см подоконник из тёплого мрамора ( керамы, изразцов) по всей длине окна ,этакий тёплый буфер между окном и лежанкой. а дальше лежак. вполне уместное решение. холод от окна перебивает тёплый подымающийся воздух а дальше мир неги и гламура с книгой мопассана.
Сообщение отредактировал ватерпас: 07.03.2019, 18:02:45
никто и не спорит с этим. всё решаемо
просто для меня это безусловный фактор - если у тебя нет пизд... хорошего вида из окна, то его необходимо создать, и это можно создать абсолютно недорого и своими руками: кустарники, вьющиеся, лопата, тяпка, галька и т.д.
но естественно это только мое видение территории вокруг дома, для большинства предел фантазии состоит в навесах для машины и тротуарной плитке на всю площадь
у регистров жутко плохая теплоотдача
я предложил 2 варианта, если помните - на любой кошелек...
если вспомнить школьную физику, то, как мы знаем, теплоотдача металла однозначно ВЫШЕ, чем у стяжки с плиткой, далее, теплоемкость 4-х толстых труб тоже очень немаленькая, и наконец вспомним о площади поверхности этих 4-х труб (при диаметре 100 мм и длине в 3 м.), их площадь будет 3.769 кв.м.
под окном делаем 20 - 30 см подоконник из тёплого мрамора
подойдет, если там метровой толщины стена), иначе 30+70 будет не самый красивый выступ
если нет, то действительно проще оттоманку поставить и не еб..ся
ну вот как-то так я думаю
Сообщение отредактировал orangeboy: 08.03.2019, 01:04:55
слухайте - так вам теплый плинтус прямо просится - оставьте для него место между диваном и окном - тем более он втыкается как теплый пол в систему и вдоль всего окна - только у нас его нигде не продают вроде как
как раз у теплого пола 50 градусов температура
в кухне под окном была одна батарея прилегающая к стене - холод валил ажно из кухни в зал по полу - после того как 2 радиатора больших под все окно поставили - самое то стало
короче завешивания батарей шторами, комнат пленкой - столько интересного визуально сразу видно про движения воздушных масс по квартире и давление пара в комнате - особенно прикольно когда открываешь дверь входную
там кстати на картинке обогреватель такой трубчатый по стене? венецианку так нафигачили или просто покраска?
Сообщение отредактировал Чучундрий 238: 08.03.2019, 03:11:29
никто и не спорит с этим. всё решаемо
просто для меня это безусловный фактор - если у тебя нет
пизд...хорошего вида из окна, то его необходимо создать, и это можно создать абсолютно недорого и своими руками: кустарники, вьющиеся, лопата, тяпка, галька и т.д.но естественно это только мое видение территории вокруг дома, для большинства предел фантазии состоит в навесах для машины и тротуарной плитке на всю площадь
у регистров жутко плохая теплоотдача
я предложил 2 варианта, если помните - на любой кошелек...
если вспомнить школьную физику, то, как мы знаем, теплоотдача металла однозначно ВЫШЕ, чем у стяжки с плиткой, далее, теплоемкость 4-х толстых труб тоже очень немаленькая, и наконец вспомним о площади поверхности этих 4-х труб (при диаметре 100 мм и длине в 3 м.), их площадь будет 3.769 кв.м.под окном делаем 20 - 30 см подоконник из тёплого мрамора
подойдет, если там метровой толщины стена), иначе 30+70 будет не самый красивый выступ
если нет, то действительно проще оттоманку поставить и не еб..ся
ну вот как-то так я думаю
совершенно с вами согласен, почти полностью. с исключениями.
Форумчане подскажите, думаем о ремонте. В Алматы живет год. Не знаем где выгоднее покупать стройматериалы, отделка улучшенная черновая. Интересует все, ламинат, кафель, сантехника, двери, смесители, и тд. По опыту подскажите где все купить.
комфорт и рынок на Абая-Розыбакиева - до Леруа еще так и не добрался поглядеть - далеко с айрапарта ващпееееееее
ааа - еще 12 месяцев - там двери были и линолеум, но последний раз такое же в комфорте и на строительной на барахолке заказывали
Сообщение отредактировал Чучундрий 238: 09.03.2019, 23:21:35
Барахолка →
Вакансии →
Поиск работы →
Инженер КИП и А, инженер АСУ, производственное оборудованиеРемонт производственного оборудования, станков, линий, завода, фабрики, автоматики и систем управле. Автор: Инженер001, 02.02.2022, 02:05 кип и а, ремонт оборудования и 3 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Услуги →
Ремонт, поверка, калибровка автомобильных и вагонных весовбыстро недорого качественно Автор: До100евский , 19.04.2021, 09:45 ремонт, проверка, поверка, весы и 1 еще... |
|
|
||
Барахолка →
Продам →
Услуги →
Ремонт ворот (автоматики)ремонт ворот Автор: Auto___SHOP, 02.04.2021, 14:29 ворота, ремонт ворот и 2 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Услуги →
Качественный ремонт стиральных машин в Алматы. Гарантия! Мастер Сергей. Стаж более 5 лет.87471883587Сломалась стиральная машина? Вам сюда! Мастер Сергей. Стаж более 5 лет. Автор: Александр73, 14.03.2021, 11:57 ремонт стиральных машин |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Услуги →
Заправка картриджей RR PrintОбслуживание офисной техники, заправка картриджей, ремонт ноутбуков, обслуживание компьютеров Автор: RR Print, 22.02.2021, 10:17 заправка картриджей алматы и 4 еще... |
|
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.