Перейти к содержимому

Фотография

Кто делал ремонт, поделитесь опытом [часть 3]

ремонт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3574

Bobo 080

Bobo 080
  • Завсегдатай
  • 272 сообщений

А мне интересно, вроде частный дом, типа сам строишь, нафига такое недоокно? Почему нельзя его было по человечески в пол сделать?

там пол еще см на 10 поднимется, так что окно практически в пол

• 0

Bobo 080

Bobo 080
  • Завсегдатай
  • 272 сообщений

Хватит теплого пола! Хватит! Ну сделайте шаг между трубами у окна поменьше и будет вам счастье. А конвекторы есть. Только это такой пылесборник - мама не горюй! А дети как туда любят все засовывательное засовывать...

Ваши восклицательные знаки меня убедили), теперь не буду париться

• 0

Леруня

Леруня
  • В доску свой
  • 1 097 сообщений
Конвекторы имеет смысл делать, если у вас французские окна и нет теплого пола. А то иногда смотришь: красивое окно в пол и стандартная батарея. Фу-фу-фу. У нас вот так

Прикреплённые изображения:

• P90305-111149.jpg

• 1

Bobo 080

Bobo 080
  • Завсегдатай
  • 272 сообщений

Конвекторы имеет смысл делать, если у вас французские окна и нет теплого пола. А то иногда смотришь: красивое окно в пол и стандартная батарея. Фу-фу-фу. У нас вот так

да, есть такое,поэтому вообще не хочу ставить батареи, как вариант с моим низким подоконником можно сделать так

Прикреплённые изображения:

• Снимок.JPG

• 0

orangeboy

orangeboy
  • В доску свой
  • 6 926 сообщений

можно сделать так
это очень годная идея для подобных окон: 

1. поставить на всю длину низкий радиатор(иностранский), либо самопально сварной из 4-х толстых труб

2. при сооружении несущей конструкции лежака оставить зазоры хотя бы по 5 см. в цоколе(приточка) и в примыкании к окну - тем самым обеспечив хороший теплообмен

3. в идеале собрать всю несущую конструкцию из металла, и чем массивнее - тем эффективнее обогрев приоконного пространства и основания лежака

4. подушки сделать со съемными чехлами и на липучках

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

можно сделать так
это очень годная идея для подобных окон: 

1. поставить на всю длину низкий радиатор(иностранский), либо самопально сварной из 4-х толстых труб

2. при сооружении несущей конструкции лежака оставить зазоры хотя бы по 5 см. в цоколе(приточка) и в примыкании к окну - тем самым обеспечив хороший теплообмен

3. в идеале собрать всю несущую конструкцию из металла, и чем массивнее - тем эффективнее обогрев приоконного пространства и основания лежака

4. подушки сделать со съемными чехлами и на липучках

с идеей согласен ( конечно при условии что есть куда смотреть, а не в соседский забор) с техническим решением категорически нет, тем более сварить из трубы и оставить по 5 см это самое не удачное решение. уже тогда тумбу с частыми теплыми полами и кераму или мрамор

• 0

Simulacra

Simulacra
  • Свой человек
  • 570 сообщений

У вас получается нет теплого пола? Откуда уверенность, что с теплым полом можно без конвектора?

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

Откуда уверенность, что с теплым полом можно без конвектора?

у меня есть такая уверенность 

• 0

SkyX

SkyX
  • В доску свой
  • 1 377 сообщений

у меня тоже есть такая уверенность, в т.ч. по опыту своему и соседей. ситуация 1 в 1, как у Bobo 080.

• 0

orangeboy

orangeboy
  • В доску свой
  • 6 926 сообщений

уже тогда тумбу с частыми теплыми полами и кераму или мрамор
если бы там не предполагался мягкий лежак, то соглашусь, а так лежак будет теплоизолятором горизонтальной плоскости и конвекция будет посредственная
  • 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

уже тогда тумбу с частыми теплыми полами и кераму или мрамор
если бы там не предполагался мягкий лежак, то соглашусь, а так лежак будет теплоизолятором горизонтальной плоскости и конвекция будет посредственная

на эту тёплую тумбу матрасик красивенький. в ином случае замудрённая тема. реализация её имеет смысл только ради вида из окна. 

7f1177796ad64a534554c383697dd01f_RSZ_690

не проще ли действительно поставить диванчик у окна

57cb45f0_z.jpg

хотя если быть совсем точным то при наличии теплых полов большой площади под окном этого будет достаточно что бы окно не потело. ну разве что при сильном морозе. и нет необходимости в регистрах под лежанкой.надо будет как нибудь попробовать с лежанкой.

был у меня опыт отсутствия батареи под большим окном, это была правда не лежанка а рабочий стол на кухне но тем не менее. батареи нет и нет щелей. ничего не потеет

Сообщение отредактировал ватерпас: 07.03.2019, 16:56:28

• 0

orangeboy

orangeboy
  • В доску свой
  • 6 926 сообщений

реализация её имеет смысл только ради вида из окна

вид из окна - решаемая ситуация 

59.jpg   58.jpg

нет необходимости в регистрах под лежанкой

повторюсь: регистры дадут намного лучший приоконный теплообмен - или есть доказательства обратного?

по стоимости/трудозатратам разница не будет сильно отличатся :fie:

а вот по комфорту будет намного приятнее сидеть из-за того, что от стекла не веет холодом :smoke:

рабочий стол на кухне но тем не менее

кухня изначально теплее всех помещений в доме, если ей конечно пользуются 

Сообщение отредактировал orangeboy: 07.03.2019, 17:28:41

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

вид из окна - решаемая ситуация 

никто и не спорит с этим. всё решаемо  :) 

9d279f6906c2de6e89b78df81afc385d.i1200x8 

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений
повторюсь: регистры дадут намного лучший приоконный теплообмен - или есть доказательства обратного?

да есть. у регистров жутко плохая теплоотдача. щель в 5 см весьма сомнительна без хорошей конвекции.регистры делали когда вообще ничего не было кроме чугунных батарей. прошлое. почему не объединить ваше сибаритское видение лежанки под окном и мое ремесленное предложение по обогреву? под окном делаем 20 - 30 см подоконник из тёплого мрамора ( керамы, изразцов) по всей длине окна ,этакий тёплый буфер между окном и лежанкой. а дальше лежак. вполне уместное решение. холод от окна перебивает тёплый подымающийся воздух а дальше мир неги и гламура с книгой мопассана.

Сообщение отредактировал ватерпас: 07.03.2019, 18:02:45

• 0

orangeboy

orangeboy
  • В доску свой
  • 6 926 сообщений

никто и не спорит с этим. всё решаемо

просто для меня это безусловный фактор - если у тебя нет пизд... хорошего вида из окна, то его необходимо создать, и это можно создать абсолютно недорого и своими руками: кустарники, вьющиеся, лопата, тяпка, галька и т.д.

но естественно это только мое видение территории вокруг дома, для большинства предел фантазии состоит в навесах для машины и тротуарной плитке на всю площадь :faceoff:

35-full.jpg

у регистров жутко плохая теплоотдача

я предложил 2 варианта, если помните - на любой кошелек...
если вспомнить школьную физику, то, как мы знаем, теплоотдача металла однозначно ВЫШЕ, чем у стяжки с плиткой, далее, теплоемкость 4-х толстых труб тоже очень немаленькая, и наконец вспомним о площади поверхности этих 4-х труб (при диаметре 100 мм и длине в 3 м.), их площадь будет 3.769 кв.м.

под окном делаем 20 - 30 см подоконник из тёплого мрамора

подойдет, если там метровой толщины стена), иначе 30+70 будет не самый красивый выступ
если нет, то действительно проще оттоманку поставить и не еб..ся :rotate:
ну вот как-то так я думаю :bow:

Сообщение отредактировал orangeboy: 08.03.2019, 01:04:55

• 0

Чучундрий 238

Чучундрий 238
  • В доску свой
  • 1 182 сообщений

слухайте - так вам теплый плинтус прямо просится - оставьте для него место между диваном и окном - тем более он втыкается как теплый пол в систему и вдоль всего окна - только у нас его нигде не продают вроде как

как раз у теплого пола 50 градусов температура

в кухне под окном была одна батарея прилегающая к стене - холод валил ажно из кухни в зал по полу - после того как 2 радиатора больших под все окно поставили - самое то стало

короче завешивания батарей шторами, комнат пленкой - столько интересного визуально сразу видно про движения воздушных масс по квартире и давление пара в комнате - особенно прикольно когда открываешь дверь входную :)

там кстати на картинке обогреватель такой трубчатый по стене? венецианку так нафигачили или просто покраска? :)

Сообщение отредактировал Чучундрий 238: 08.03.2019, 03:11:29

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

только у нас его нигде не продают вроде как

и это не плохо, потому как он нафиг не нужен.может для стран заморских, не для нас .

как раз у теплого пола 50 градусов температура

вы путаете температуру теплоносителя и температуру пола. 

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

никто и не спорит с этим. всё решаемо

просто для меня это безусловный фактор - если у тебя нет пизд... хорошего вида из окна, то его необходимо создать, и это можно создать абсолютно недорого и своими руками: кустарники, вьющиеся, лопата, тяпка, галька и т.д.

но естественно это только мое видение территории вокруг дома, для большинства предел фантазии состоит в навесах для машины и тротуарной плитке на всю площадь :faceoff:

attachicon.gif35-full.jpg

у регистров жутко плохая теплоотдача

я предложил 2 варианта, если помните - на любой кошелек...
если вспомнить школьную физику, то, как мы знаем, теплоотдача металла однозначно ВЫШЕ, чем у стяжки с плиткой, далее, теплоемкость 4-х толстых труб тоже очень немаленькая, и наконец вспомним о площади поверхности этих 4-х труб (при диаметре 100 мм и длине в 3 м.), их площадь будет 3.769 кв.м.

под окном делаем 20 - 30 см подоконник из тёплого мрамора

подойдет, если там метровой толщины стена), иначе 30+70 будет не самый красивый выступ
если нет, то действительно проще оттоманку поставить и не еб..ся :rotate:
ну вот как-то так я думаю :bow:

совершенно с вами согласен, почти полностью. с исключениями.

• 1

Столичная

Столичная
  • Частый гость
  • 76 сообщений
Форумчане подскажите, думаем о ремонте. В Алматы живет год. Не знаем где выгоднее покупать стройматериалы, отделка улучшенная черновая. Интересует все, ламинат, кафель, сантехника, двери, смесители, и тд. По опыту подскажите где все купить.
  • 0

Чучундрий 238

Чучундрий 238
  • В доску свой
  • 1 182 сообщений

Форумчане подскажите, думаем о ремонте. В Алматы живет год. Не знаем где выгоднее покупать стройматериалы, отделка улучшенная черновая. Интересует все, ламинат, кафель, сантехника, двери, смесители, и тд. По опыту подскажите где все купить.

комфорт и рынок на Абая-Розыбакиева - до Леруа еще так и не добрался поглядеть - далеко с айрапарта ващпееееееее

ааа - еще 12 месяцев - там двери были и линолеум, но последний раз такое же в комфорте и на строительной на барахолке заказывали

Сообщение отредактировал Чучундрий 238: 09.03.2019, 23:21:35

• 0

Темы с аналогичным тегами ремонт

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.