Отправлено 10.03.2019, 12:05:36
Добрый день,Форумчане подскажите, думаем о ремонте. В Алматы живет год. Не знаем где выгоднее покупать стройматериалы, отделка улучшенная черновая. Интересует все, ламинат, кафель, сантехника, двери, смесители, и тд. По опыту подскажите где все купить.
- рынок стройсити на рыскулова, цены нормальные, там в подвалах писали кафель дешевле
- рынок саламат на розыбакиева шевченко, тут чуть подороже
- леруа мерлен на ташкентской, там есть почти все, и цены приемлемые, есть интернет магазин с ценами https://leroymerlin.kz гляньте
- оби магазин как и леруа, но выбора меньше
- магазины 12 месяцев, комфорт
-по ауезова ниже толеби есть склады по дверям, ламинату, кафель, санфаянс
- склады дверей на рыскулова аэродромной
- по мелочи можно на рынке тастак закупаться
- люстры есть на барахолке с правой стороны
- по сухим смесям, у алина групп модно закупаться, есть доставка, если нужно могу скинуть номера торг представителя, у кого закупались
- по сантехнике есть на массагете ниже ташкентсткой магазин Булак, и еще в таугуле магазин
https://www.e-stroymart.kz/ru/
желательно по всем этим местам пройтись самим и по ценам сориентируетесь
Сообщение отредактировал Бошетунмай: 10.03.2019, 14:45:40
Отправлено 10.03.2019, 18:18:19
Конвекторы имеет смысл делать, если у вас французские окна и нет теплого пола. А то иногда смотришь: красивое окно в пол и стандартная батарея. Фу-фу-фу. У нас вот так
У вас получается нет теплого пола? Откуда уверенность, что с теплым полом можно без конвектора?
У меня как раз-таки теплый пол по всему первому этажу. И трубы которые подходят к этим конвекторам греют как теплый пол. И сравнивая температуру от поверхности теплого пола и этого конвектора, я пожалела, что вообще их поставила. Во-первых деньжищ немеренно потратила, а во-вторых задолбалась там пылесосить и вытаскивать все, что туда засовывает мой 1,5-годовалый сын.
Отправлено 11.03.2019, 13:20:11
Есть ли какой то легкий способ снять декор штукатурку?
предыдущие хозяева сделали ее по всему коридору, но она мне не нравится, вот думаю или отколупать ее, или же дешевле и проще будет поверх положить свою штукатурку со своим узором?
Шпатель, перфоратор в режиме отбойного молотка.
Если класть поверх - уменьшаются размеры помещения. Но если старая ровная и прочная - то можно.
Отправлено 11.03.2019, 13:40:17
кому то уже делали душевую кабинку "своими руками" ну т.е. кафель стекла. а то не нашел темки про душевые кабинки и их изготовление) пс хочу примерно как на фото, но меньше☺я делал, (но заказывал в китае, стекло 1см) на втором этаже в строймаркете на рыскулова розыбакиева много подобных душевых со стекла, можно выбрать, а установить любой мастер сможет. Ванну демонтировал, места в с таким душем вагон стало.
Отправлено 11.03.2019, 15:03:00
Посоветуйте пожалуйста какой наливной пол взять для выравнивания стяжки? Под стяжкой теплый пол, слой будет не толстым, сверху будет ламинат. У Алинекса есть левел2 и есть
Наливной пол цементный для окончательного выравнивания НАШИ "Нивелир", вроде объем тот же, а цена отличается.
Отправлено 12.03.2019, 11:57:37
Короче, клеил вчера ламинат на стену на жидкие гвозди. Взял Tytan Heavy Duty бежевый. Зверские гвозди, рекомендую.
а через лет 5, будет сообщение от вас же : "до сих пор не могу оторвать гвозди титан, реально рекомендую" ☺☺
а можно фото вашей стены с ламинатом?
Отправлено 12.03.2019, 12:42:38
Короче, клеил вчера ламинат на стену на жидкие гвозди. Взял Tytan Heavy Duty бежевый. Зверские гвозди, рекомендую.
а через лет 5, будет сообщение от вас же : "до сих пор не могу оторвать гвозди титан, реально рекомендую" ☺☺
а можно фото вашей стены с ламинатом?
а какая есть альтернатива?
Отправлено 12.03.2019, 14:03:18
стена у вас не ровная же? как ложится ламинат?Сильные неровности (более 5 мм) я оштукатурил, менее 5 мм - ламинат прощает. В итоге стена идеально ровная.
интересно ламинат будет по высоте как на фото?он будет до потолка
как модерировать место "замка"? или срезать аккуратно и уголком прикрыть щель?вы про какую щель?
Отправлено 12.03.2019, 14:26:24
Про эту.
Её не будет - она до потолка.
Да и боковые щели наверное будут видны.
эта стена от двери до двери. Щели закроются наличниками.
Чем пилите ламинат?
Ножовкой по дереву. Правда, хорошей. Линия спила ровная, без задиров и сколов.
Сообщение отредактировал Twilight: 12.03.2019, 14:27:09
Отправлено 12.03.2019, 23:46:35
а через лет 5, будет сообщение от вас же : "до сих пор не могу оторвать гвозди титан, реально рекомендую" ☺☺через 5 лет, надеюсь, дом куплю
а можно фото вашей стены с ламинатом?вот в процессе
Первое. Ламинат материал искусственный. Поэтому, нужно соблюдать пару правил. Первое, в Вашем случае главное - текстура на плашках повторяется, вы бы хоть их перевернули слева направо, чтобы не так явно было повторение этого самого рисунка текстуры. Именно рисунка. Они в каждой серии повторяются от 8 до... 22 плашек.
Сначала раскладывайте на полу, смотрите общий рисунок, чтобы не было эффекта "заикания", что у Вас и вышло.
Второе. Выбирайте ламинат с паркентыми размерами и с фаской! И то и другое позволит избежать эффекта линолеума на стене. Что у Вас и вышло два.
Извините.
Сообщение отредактировал FRY DEZIGNER: 13.03.2019, 00:34:48
Темы с аналогичным тегами ремонт
Барахолка →
Вакансии →
Поиск работы →
Инженер КИП и А, инженер АСУ, производственное оборудованиеРемонт производственного оборудования, станков, линий, завода, фабрики, автоматики и систем управле. Автор: Инженер001, 02.02.2022, 02:05 кип и а, ремонт оборудования и 3 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Услуги →
Ремонт, поверка, калибровка автомобильных и вагонных весовбыстро недорого качественно Автор: До100евский , 19.04.2021, 09:45 ремонт, проверка, поверка, весы и 1 еще... |
|
|
||
Барахолка →
Продам →
Услуги →
Ремонт ворот (автоматики)ремонт ворот Автор: Auto___SHOP, 02.04.2021, 14:29 ворота, ремонт ворот и 2 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Услуги →
Качественный ремонт стиральных машин в Алматы. Гарантия! Мастер Сергей. Стаж более 5 лет.87471883587Сломалась стиральная машина? Вам сюда! Мастер Сергей. Стаж более 5 лет. Автор: Александр73, 14.03.2021, 11:57 ремонт стиральных машин |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Услуги →
Заправка картриджей RR PrintОбслуживание офисной техники, заправка картриджей, ремонт ноутбуков, обслуживание компьютеров Автор: RR Print, 22.02.2021, 10:17 заправка картриджей алматы и 4 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0