Отправлено 24.11.2021, 10:57:43
Спасибо всем! Съездили на Бокейханова, там несколько магазинов по продаже дверей, цены такие же как в стройсити. Очень хвалят двери Uberture, Новосибирск . Пока думаем,,прочнее покрытие эмаль или экошпон?
Двери данного типа и ценового сегмента (на 90% МДФ, с каким-либо финишным покрытием) все одинаковые по основной своей сути. Абсолютно не имеет значения, кто производитель (их сотни в России, Белоруссии, Украине) - технология везде одинаковая, часто до мелочей. И хвалят тот или иной бренд, преследуя свои цели.
Что касается покрытия, то у каждого вида есть свои плюсы и минусы.
Под прочностью покрытия можно понимать разные свойства - стойкость к истиранию, стойкость к сколам, царапинам, стойкость к чистящим и дезинф. веществам.
Все эти свойства разные у разных покрытий.
Покупал в краснодеревщике....там строение двери это брус lvl......хорошие плотные двери....
Недавно теща купила в Леруа российские....ну я бы не сказал, что одинаковые они явно хуже моих и по качеству и по структуре....
Отправлено 24.11.2021, 19:21:30
Спасибо всем! Съездили на Бокейханова, там несколько магазинов по продаже дверей, цены такие же как в стройсити. Очень хвалят двери Uberture, Новосибирск . Пока думаем,,прочнее покрытие эмаль или экошпон?
Двери данного типа и ценового сегмента (на 90% МДФ, с каким-либо финишным покрытием) все одинаковые по основной своей сути. Абсолютно не имеет значения, кто производитель (их сотни в России, Белоруссии, Украине) - технология везде одинаковая, часто до мелочей. И хвалят тот или иной бренд, преследуя свои цели.
Что касается покрытия, то у каждого вида есть свои плюсы и минусы.
Под прочностью покрытия можно понимать разные свойства - стойкость к истиранию, стойкость к сколам, царапинам, стойкость к чистящим и дезинф. веществам.
Все эти свойства разные у разных покрытий.
Покупал в краснодеревщике....там строение двери это брус lvl......хорошие плотные двери....
Недавно теща купила в Леруа российские....ну я бы не сказал, что одинаковые они явно хуже моих и по качеству и по структуре....
Краснодеревщик в другом сегменте.
Отправлено 24.11.2021, 19:31:01
И какое покрытие самое прочное и устойчивое к царапинам?
На мой взгляд, из того, что есть на массовом рынке в сегменте ниже среднего (обычные двери из МДФ), это толстая ПВХ пленка. Но у нее куча минусов. Подобные модели с толстой пленкой давно встречал в 12 месяцев украинские двери Новый стиль.
А вообще, царапается все, даже металл при определенных условиях.
Отправлено 24.11.2021, 19:36:11
думаю к царапинам ничто не устойчиво, но для себя рассматриваю эмаль, ее хоть восстановить можно, в отличии от пленки пвх
Можно, но будет видно скорее всего. Зависит от характера повреждения, его степени, расположения, ну и от умельца.
Хотя могу допустить, что какая-то столярка возьмется за реставрацию одной двери и выкрасит ее заново.
Отправлено 25.11.2021, 00:14:12
думаю к царапинам ничто не устойчиво, но для себя рассматриваю эмаль, ее хоть восстановить можно, в отличии от пленки пвх
Мне кажется восстановить эмаль после царапины недешевое удовольствие, ктокто делал, подскажите расценки? Это оправдывает разницу в цене с пленкой?
Отправлено 25.11.2021, 12:13:22
здравствуйте, точно не подскажу, брали эмаль двери Элина, сколы быстро образуются, даже не царапины, сейчас на выезд наверное меньше 5000 нет, потом натур шпон тоже капризный, и вмятины и сколы если что то задело, а сколы прям кусками. Самое долговечное это хорошая плёнка, за 10 лет ни царапин ничего, сравниваю со шпоном который в течении первой недели и сколы итд итп при том же использованииМне кажется восстановить эмаль после царапины недешевое удовольствие, ктокто делал, подскажите расценки? Это оправдывает разницу в цене с пленкой?
Отправлено 29.11.2021, 16:55:56
Такой вопрос. У нас реально купить ровный, высушенный, струганый пиломатериал? Если да, то поделитесь контактами, кто знает... Хочу сделать нестандартную дверь вместе с коробкой, а пилорамы нету ((На базаре, который перед стройсити по Рыскулова (не помню как называется). Там русский парень продает калиброванную доску разных размеров (вроде он ее так называет).
Отправлено 02.12.2021, 08:25:56
Такой вопрос. У нас реально купить ровный, высушенный, струганый пиломатериал?
Не реально. Это мой больной вопрос. Много задумок из натурального дерева для дачи. И много уже "испоганено". Даже в "Русский лес" брала по цене в разы дороже.
Если сразу не собрать изделие, то ведет доску. Если собрать сразу и вплотную и все ровно, то щели через пару недель.
Опыт нескольких лет "творчества" дачного.
На базарах - совсем дрова. Последний раз более менее попались пиломатериалы в "12-ть месяцев" .
Отправлено 08.12.2021, 20:28:15
Темы с аналогичным тегами ремонт
Барахолка →
Вакансии →
Поиск работы →
Инженер КИП и А, инженер АСУ, производственное оборудованиеРемонт производственного оборудования, станков, линий, завода, фабрики, автоматики и систем управле. Автор: Инженер001, 02.02.2022, 02:05 кип и а, ремонт оборудования и 3 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Услуги →
Ремонт, поверка, калибровка автомобильных и вагонных весовбыстро недорого качественно Автор: До100евский , 19.04.2021, 09:45 ремонт, проверка, поверка, весы и 1 еще... |
|
|
||
Барахолка →
Продам →
Услуги →
Ремонт ворот (автоматики)ремонт ворот Автор: Auto___SHOP, 02.04.2021, 14:29 ворота, ремонт ворот и 2 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Услуги →
Качественный ремонт стиральных машин в Алматы. Гарантия! Мастер Сергей. Стаж более 5 лет.87471883587Сломалась стиральная машина? Вам сюда! Мастер Сергей. Стаж более 5 лет. Автор: Александр73, 14.03.2021, 11:57 ремонт стиральных машин |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Услуги →
Заправка картриджей RR PrintОбслуживание офисной техники, заправка картриджей, ремонт ноутбуков, обслуживание компьютеров Автор: RR Print, 22.02.2021, 10:17 заправка картриджей алматы и 4 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0