Слить однозначноДобрый вечер. Поделитесь опытом. Живем на последнем этаже, протекла крыша. Скопилась вода на натяжных потолках. Воды немного, провис совсем небольшой, но все же есть и его видно. Сейчас КСК устраняют последствие протечки, когда речь зашла о том, что надо бы слить воду, сказали что это необязательно, т.к. там немного воды и она сама испариться и все будет ок. В свою очередь позвонив в фирму "потолков" мне сказали, что воду вообще нельзя оставлять, т.к. пойдет сырость на стены и т.д. В общем с одной стороны КСК уверяет, что фирма просто хочет заработать, с другой стороны я понимаю, что КСК тоже не хочет это дело оплачивать.
Может есть толковое мнение, можно или нельзя оставлять там воду?
Буду очень признателен.
Отправлено 06.12.2019, 18:43:38
Отправлено 06.12.2019, 19:26:36
Снимал шпунт, обнаружил такой вот шарман:
Проводка нижних соседей, явно на люстру, причем кабель ПВС (хотя должен быть ВВГнг).
Это как это? Какой мля у нас толщины перекрытия, или как они туда пробурились, если 20 см?
И как это заделать? Сверху планируется каменная вата и ОСП.
Отправлено 12.12.2019, 20:55:22
Сверху планируются толстые фактурные виниловые обои под покраску.
Нужно ли финишировать вторым слоем?
И если без него не обойтись - можно ли наносить на гипсовую bergauf полимерную tikkurila euro filler light?
Сообщение отредактировал Twilight: 12.12.2019, 21:33:46
Отправлено 13.12.2019, 08:34:47
Нужно ли финишировать вторым слоем?
нельзя.финишные шпатлёвки содержат большое содержание гипса и когда вы наносите клей обойный и он сохнет, а это процесс не быстрый, покрытие начинает " плыть" , так же финишное покрытие слишком тонкое что бы выдерживать сжатие подложного слоя обоев. короче - нельзя. финиш только под покраску.
Отправлено 13.12.2019, 09:19:48
Нужно ли финишировать вторым слоем?нельзя.финишные шпатлёвки содержат большое содержание гипса и когда вы наносите клей обойный и он сохнет, а это процесс не быстрый, покрытие начинает " плыть" , так же финишное покрытие слишком тонкое что бы выдерживать сжатие подложного слоя обоев. короче - нельзя. финиш только под покраску.
Я думал финишировать не гипсовой, а полимерной. Но в любом случае - благодарю за информацию, хорошая новость с утра, + от меня
Отправлено 14.12.2019, 10:50:28
Парни, подскажите. Реально ли самому временно снять блок кондёра, чтоб обои под ним поклеить? Не хочу вокруг. Руки, в принципе, не из жопы, но боюсь чего напартачу с фреоном. Или не рисковать, кликать кондёрщиков?
может если руки из правильного места и так:
Отправлено 14.12.2019, 13:00:13
Парни, подскажите. Реально ли самому временно снять блок кондёра, чтоб обои под ним поклеить? Не хочу вокруг. Руки, в принципе, не из жопы, но боюсь чего напартачу с фреоном. Или не рисковать, кликать кондёрщиков?Некоторые кондеры имеют типа отщелкивающее крепление и их немного можно от стены выдвинуть. В моем случае(Gree) так и было, обои под кондер завели, но, конечно, не на всю площадь, закрываемую кондером.
Кстати, намучился с установкой кондеров, столкнулся как с "кидаловом", так и с "руко#опостью" установщиков. Для себя сделал вывод, что чем меньше кондеры трогать - тем лучше.
Темы с аналогичным тегами ремонт
Барахолка →
Вакансии →
Поиск работы →
Инженер КИП и А, инженер АСУ, производственное оборудованиеРемонт производственного оборудования, станков, линий, завода, фабрики, автоматики и систем управле. Автор: Инженер001, 02.02.2022, 02:05 кип и а, ремонт оборудования и 3 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Услуги →
Ремонт, поверка, калибровка автомобильных и вагонных весовбыстро недорого качественно Автор: До100евский , 19.04.2021, 09:45 ремонт, проверка, поверка, весы и 1 еще... |
|
|
||
Барахолка →
Продам →
Услуги →
Ремонт ворот (автоматики)ремонт ворот Автор: Auto___SHOP, 02.04.2021, 14:29 ворота, ремонт ворот и 2 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Услуги →
Качественный ремонт стиральных машин в Алматы. Гарантия! Мастер Сергей. Стаж более 5 лет.87471883587Сломалась стиральная машина? Вам сюда! Мастер Сергей. Стаж более 5 лет. Автор: Александр73, 14.03.2021, 11:57 ремонт стиральных машин |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Услуги →
Заправка картриджей RR PrintОбслуживание офисной техники, заправка картриджей, ремонт ноутбуков, обслуживание компьютеров Автор: RR Print, 22.02.2021, 10:17 заправка картриджей алматы и 4 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0