Перейти к содержимому

Фотография

Общественный транспорт в Алматы [часть 8]

* * * * * 1 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

SvSp

SvSp

Горы, небо, красота...

• В доску свой
  • 5 938 сообщений

http://alatransit.kz/ru

В Алматы запущен сайт для пассажиров общественного транспорта, передает корреспондент МИА «Казинформ».     На сайте alatransit.kz  любой желающий может увидеть все маршруты с остановками, в реальном времени следить за движением автобусов и троллейбусов, которые находятся на линии в данный момент. Также на сайте есть вся информация о тарифах, правилах перевозок, изменениях в маршрутной сети и пунктах проката велосипедов. К тому же горожане могут оставлять здесь свои предложения, жалобы и вопросы. Ресурс разработан проектом «Устойчивый транспорт Алматы». Сайт доступен на казахском и русском языках, в скором времени заработает и версия на английском языке. 

inform.kz

Сообщение отредактировал SvSp: 20.01.2017, 11:00:19

• 2

O_bama

O_bama
  • В доску свой
  • 1 592 сообщений
Там так давно. Ничего и не менялось. Периодически менты ходят, "чистят" это место... потом снова тусовка
  • 0

Mirvadze

Mirvadze
  • В доску свой
  • 2 325 сообщений

С 4 мая можно с карточкой Онай заплатить за вход дельфинарии NEMO в парке Горького и при этом получить 10% скидку.

Ага щас побегу онайку покупать и таньгу закидывать.... А возврат денег гарантируют при утере карточки (без стоимости онайки). Пусть отрегулируют политику переноса денег при утере.

Я недавно в апреле маме делал замену карточку Онай в ТХ (она не смогла сама пойти, поскольку с 9 до 18:00 работает), поскольку она её немного погнула и не стало работать. Так вот, деньги которые были на старой карточке и проездной, были сохранены, и в течение сутки поступило на новую карточку, как они сказали. А что при утере, деньги на старой карточки не перекидывают на новую?
  • 0

temny

temny

В доску свой, а че тут такого?

• Модератор
  • 50 016 сообщений
Карточки в основном не именные, доказать будет сложно
  • 0

SXS

SXS
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

Карточки в основном не именные,

Именные у школьников/студентов/пенсионеров! У простого пассажира просто номерная! При утере наверно надо знать номер старой карты,чтобы Онай знал откуда переводить деньги на новую! А вот с этим точно проблема-кто будет записывать или помнить наизусть этот набор цифр? Да и время на все это надо! Проще не держать большую сумму на карте и при утере проще будет купить новую!

• 0

Nara2012

Nara2012
  • В доску свой
  • 5 759 сообщений

Карточки в основном не именные,

Именные у школьников/студентов/пенсионеров! У простого пассажира просто номерная! При утере наверно надо знать номер старой карты,чтобы Онай знал откуда переводить деньги на новую! А вот с этим точно проблема-кто будет записывать или помнить наизусть этот набор цифр? Да и время на все это надо! Проще не держать большую сумму на карте и при утере проще будет купить новую!
Те кто пополняют Онай через интернет банкинге могут не запоминать его номер. Достаточо пополнить один раз. Я пополняют сразу для четырех: различают их по последним цифрам.
  • 0

intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Карточки в основном не именные, доказать будет сложно
Ничего сложного нет. Оплачивала через каспи. Принесла флешку об оплате. Там и номер и сотка и тд и тп. 
  • 0

SXS

SXS
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

глюк

Сообщение отредактировал SXS: 05.05.2017, 09:58:43

• 0

SXS

SXS
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

Ничего сложного нет. Оплачивала через каспи. Принесла флешку об оплате. Там и номер и сотка и тд и тп. 
Это для вас/для меня ничего сложного! Но ведь не все с инетом на ты! ;) Не у всех есть банковские карты! Не все умеют/знают как оплачивать с них какие-либо услуги! И т.д.! 

Вот вы сами на память бы вспомнили и смогли продиктовать номер вашей карты Онай,без подсказок Каспия?  ;)

• -1

ВикториАнна

ВикториАнна
  • В доску свой
  • 2 205 сообщений
Ещё можно личный кабинет зарегить. Там и фио и номер и т.д.
(а в Африке дети голодают) Те, кто не умеют пользоваться телефоном и карточкой, здесь не сидят.
  • -8

intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений
Вот вы сами на память бы вспомнили и смогли продиктовать номер вашей карты Онай,без подсказок Каспия? 

Он у меня на груди вытатуирован. А если серьезно, то я сразу номер записала в укромном месте на всякий пожарный.  

Не у всех есть банковские карты! Не все умеют/знают как оплачивать с них какие-либо услуги

Не все и теряют и не у всех воруют. Небольшой процент я так думаю. И при оплате через терминалы выдается чек в котором указывается за что оплачено и номер карты должен быть. Просто при заявке о утере\краже старая анулируется, а на новую перекидывают остаток. 

Да и выше уже написали что можно в личном кабинете зарегистрировать.

Сообщение отредактировал intriganka: 05.05.2017, 10:08:25

• 1

temny

temny

• Модератор
  • 50 016 сообщений
Я с мобильных банков не оплачиваю, оплачиваю в Киви терминалах. Личный кабинет есть/робот теленрам есть, но все равно доказать при утере будет сложно
  • 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

При утере наверно надо знать номер старой карты,чтобы Онай знал откуда переводить деньги на новую!

А что мешает какому либо злоумышленнику указать номер чужой карты?
Сказать: вот утерял...

Сообщение отредактировал asr: 05.05.2017, 10:27:01

• 0

temny

temny

• Модератор
  • 50 016 сообщений

При утере наверно надо знать номер старой карты,чтобы Онай знал откуда переводить деньги на новую!

А что мешает какому либо злоумышленнику указать номер чужой карты?Сказать: вот утерял...

тем более в Киви терминале я могу посмотреть баланс любой карты, стоит только ввести номер
  • 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

А что мешает какому либо злоумышленнику указать номер чужой карты?Сказать: вот утерял...

тем более в Киви терминале я могу посмотреть баланс любой карты, стоит только ввести номер

О даже как...
В киви находишь карту где побольше денег, приходишь в онай, вот карточку потерял, вот номер, перекиньте денежку.
Довольно таки интересный ойбай у нас.
  • 3

SXS

SXS
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

Ещё можно личный кабинет зарегить.

не все с инетом на ты!

я сразу номер записала в укромном месте на всякий пожарный.  

Рад за вас,за вашу предусмотрительность! Но не все же такие предусмотрительные! 

И при оплате через терминалы выдается чек в котором указывается за что оплачено и номер карты должен быть.

Который благополучно будет выкинуть,в лучшем случае, в урну,как только деньги поступят на карту!  ;) Чего мусор в карманах носить? 

А что мешает какому либо злоумышленнику указать номер чужой карты? Сказать: вот утерял...

Ну если в Онае не дураки,то должны спросить

когда последний раз пополнял и на какую сумму?

когда и на каких маршрутах ездил и расплачивался карточкой?

Если не знаешь/не помнишь этого,то "давай,до свидания"!!! :smoke:

Как в реале не знаю,но в теории должно быть примерно как то так! Чтобы не было дурных мыслей типа

В киви находишь карту где побольше денег, приходишь в онай, вот карточку потерял, вот номер, перекиньте денежку.

:idea:  :smoke:  ;)

• 1

temny

temny

• Модератор
  • 50 016 сообщений
Дыр у Аная много, я могу любую карту привязать к личному кабинету, если она не подвязана, с другой стороны это будет как мошеничество и меня найдут как нефиг делать, так как я верефицировал себя через ИИН
  • 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

когда последний раз пополнял и на какую сумму?

Не помню, не обязан. Номер помню потому что ЗАПИСАЛ.
Если бы ВСЁ помнил, помнил бы где потерял карточку или вообще не терял бы.

когда и на каких маршрутах ездил и расплачивался карточкой?

Работа ездить по городу, ездил на ВСЕХ маршрутах. Чаще платил наликом. Иногда онаем, а где не помню.
А потом другу давал, где он катался не знаю.

Если не знаешь/не помнишь этого,то "давай,до свидания"!!! :smoke:

Ну Здравствуй!
Систем построена на личном мнении какого-то "менеджера"?
Понравилось перекину, не понравилось морда лица не перекину?

Сообщение отредактировал asr: 05.05.2017, 11:48:19

• 1

SXS

SXS
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

Не помню, не обязан. Номер помню потому что ЗАПИСАЛ. Если бы ВСЁ помнил, помнил бы где потерял карточку или вообще не терял бы.  

Это не Онай к вам пришел,а вы к нему! ;)  Игра идет по их правилам и без этих данных

"давай,до свидания"!!

Т.к. это вы(!!!) должны доказать Онай,что карта ваша/вы ей пользовались!  :idea: А номер якобы записанной вами карты не доказательство,что вы не вор именно хозяин карты!

А что вы там где/когда ездили/не ездили/дырявая память-это проблема пользователя,а ни как не Онай! ;)  :idea:

• 0

ВикториАнна

ВикториАнна
  • В доску свой
  • 2 205 сообщений

Рад за вас,за вашу предусмотрительность! Но не все же такие предусмотрительные!

Мне интересно, кто эти люди, за которых вы так переживаете?)
Пенсионерам и школьникам деньги восстанавливают, остальные в массе своей таких критичных проблем с мозгом не имеют, чтобы и не записать, и не зарегаться, и даже НЕ СФОТАТЬ НА ТЕЛЕФОН.
А те, у кого телефона, интернета и денег нет, так они и не будут на онаи класть последние 5 тыщ, чтобы намылить верёвку при утере.
  • -8

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

А что вы там где/когда ездили/не ездили/дырявая память-это проблема пользователя,а ни как не Онай! ;)  :idea:

Вы не хотите понять мою мысль. Да и ладно.
Большинство гос.контор работают по такому же тупому методу, любая проблема, это проблема пользователя.
Просто взглянем с другой стороны:
Мошенник каким то образом увидел номер оная в у Вас. Может подсмотрел в автобусе.
Проверил по киви. Пришел в онай:
Сказал номер, МАРШРУТ, угадал дату пополнения, понравился менеджеру и с Вашей карточки ВНЕЗАПНО переводят деньги.
Т.е. онай создал проблемы Вам. Это чья проблема? Ваша или оная?

Сообщение отредактировал asr: 05.05.2017, 12:47:16

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.